Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56151 сообщ.
|
Показаны 17201 - 17220
Re[niklens]:
уменя на фирменный картридер от San Disk USB 2 с этих флешек скорость передачи на комп в 2 раза быстрей чем от с других картридеров около 20мин 8 гиг и 47мин 8 гиг на сторонних картридерах
Re[Олег Ванилар]:
всем спасибо! Я примерно так и думал, смотрел на Сан Диск. Скорость передачи файлов на комп не очень важна, т.к. снимаю в формате "фотолюбитель" )
Из всего что пробовал, у меня только Кингстон накрылся, но это была карта СД, Компакт Флеш должны быть надёжнее, теоретически.
Из всего что пробовал, у меня только Кингстон накрылся, но это была карта СД, Компакт Флеш должны быть надёжнее, теоретически.
Re[niklens]:
от: niklens
Никоновские зарядки не годятся. Нужны родные.
Если не так что-то указал по памяти - меня поправят :)
Поправляю :). С первых дней заряжаю никоновской зарядкой, родная в резерве лежит. Уже почти год - полет нормальный ))). Имхо, различий в них абсолютно никаких.
Re[Олег Ванилар]:
Ходил в лесок сегодня.Ещё сыровато!

Re[niklens]:
от:niklens
Писал в этой ветке человек с опытом, что все зависит от того в каком гнезде стоит фуджевский (левом или правом). У него этот номер проходил. Но не помню кто этим делился. :?
Надо самому проверить, но нет никоновского аккума. :(Подробнее
Да, писал - Андрей Гвоздёв его зовут, но то были только его предположения, позже он отписался, что ни при какой комбинации никоновский акум в бат блоке на фудже не работает. Цитирую: "Полезная инфа. Тут поигрался с аккумуляторами, как мне раньше в ветке советовали. Довел родной до состояния разрядки, т.е. затвор не срабатывает, автофокус не работает, в меню не пускает, только значок аккума моргает. Прикручиваю бустер от Д200, туда разряженный родной и полностью заряженный от фотикса. Никакого эффекта, камера в том же состоянии. Вывод: в бустере видны только родные аккумы, и до лампочки тот заряженный, камера его просто игнорит. А я так надеялся... "
Re[Sheppa]:
от: Sheppa
Подскажите пожалуйста бат.блок от Д200 с никоновскими аккумуляторами будет работать на С5про? Можно заряжать родные аккумуляторы С5про никоновскими зарядными? Спасибо!
Нет, в любой ситуации с никоновскими аккумами не работает. Любые батблоки только с родными NP-150 (или совместимыми с S5Pro от сторонних производителей) или с пальчиковыми.
Можно. Я заряжал зарядной от D70s.
Re[KW]:
-
Re[Sheppa]:
от: Sheppa
Спасибо! Всё понял. Как долго держаться АА аккумуляторы?
по разному. какие используете? снимаете в раф или жпег? часто и по долгу просматриваете фото на дисплеее? объектив со стабом? какой процент фото будет на длинных выдержках (>30 сек)?
Выжно выбрать АА акумы такие, чтобы ток могли держать большой даже при разряде как минимум до 20% от номинальной емкости, иначе и 100 кадров не сделаете. Енелупы ходят приблизительно как 2 оригинальных аккумулятора, а то и больше.
Re[Andrey_Lu]:
Вот именно ЕНЕЛУПЫ))) Спасибо всё понял!
MB-200
Купил батблок mb-200. Родные аккумуляторы видит, а пальчиковые НЕТ. В меню переключал разный тип батареек, не помогает. Что может быть?
Re[VitaliyTsibenko]:
В контактах; в качестве аккумов... Печальнее если из-за электроники.
Проблем не было ни у кого вроде из ветеранов ветки.
Какие аккумы? Сколько вольт на полюсах после полного заряда?
Одноразовые батарейки нерекомендованы, по-моему.
Проблем не было ни у кого вроде из ветеранов ветки.
Какие аккумы? Сколько вольт на полюсах после полного заряда?
Одноразовые батарейки нерекомендованы, по-моему.
Re[niklens]:
Вартовские 2700 - пользуюсь ними в вспышке.
Re[VitaliyTsibenko]:
от: VitaliyTsibenko
Купил батблок mb-200. Родные аккумуляторы видит, а пальчиковые НЕТ. В меню переключал разный тип батареек, не помогает. Что может быть?
Что значит не видит? Работает от них но не дает информацию или вообще не работает?
18-70 или 18-105
Прошу не пинать, есть желание купить дешевый зум.
Что выбрать, 18-70 или 18-105?
Спасибо
Спасибо
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Прошу не пинать, есть желание купить дешевый зум.
Спасибо
Наверное лучше второй!
Re[Олег Ванилар]:
подсмотрел мимоходом))

«Тропический фотосет» на Яндекс.Фотках
Кстати, продаю свою трешку и пропятку очень недорого, кому нужна запасная камера, пишите в личку :)

«Тропический фотосет» на Яндекс.Фотках
Кстати, продаю свою трешку и пропятку очень недорого, кому нужна запасная камера, пишите в личку :)
Re[VitaliyTsibenko]:
от: VitaliyTsibenko
Вартовские 2700 - пользуюсь ними в вспышке.
У меня в 2008 г. с MB-200 нормально работали АА аккумуляторы Санио 2700 NiMn, хватало на 600-700 кадров (max 750) с просмотром на дисплее отснятого, вспышкой, объектив со стабом, т.е. обычный (НЕ экономный) режим. Пробовал пару раз с обычными батарейками Дюраселл, отснимал правда не до полного разряда (примерно 100 кадров) и тоже проблем не наблюдалось.
Позже приобрел несколько родных NP-150 и ручку продал.
Re[KW]:
от:KW
У меня в 2008 г. с MB-200 нормально работали АА аккумуляторы Санио 2700 NiMn, хватало на 600-700 кадров (max 750) с просмотром на дисплее отснятого, вспышкой, объектив со стабом, т.е. обычный (НЕ экономный) режим. Пробовал пару раз с обычными батарейками Дюраселл, отснимал правда не до полного разряда (примерно 100 кадров) и тоже проблем не наблюдалось.
Позже приобрел несколько родных NP-150 и ручку продал.Подробнее
Может не в аккумуляторах дело? На одном из форумов человек тоже по этому поводу волновался, а оказалось, что он всталял только 4 аккумулятора, а про 2 с другой стороны забыл)))))
Re[Олег Ванилар]:
свеженькое с поездки :D это S3, просто jpeg с ресайзом

спорная камера S3, пока я ее не поняла. И самое главное - никак в руке не лежит, наверное, она очень мужская :(
это S5, jpeg + немного шарпа

спорная камера S3, пока я ее не поняла. И самое главное - никак в руке не лежит, наверное, она очень мужская :(
это S5, jpeg + немного шарпа

Re[hashioki]:
от:hashioki
свеженькое с поездки :D это S3, просто jpeg с ресайзом
это S5, jpeg + немного шарпаПодробнее
Но заметьте что у Тройки мягче картинка и повкуснее.А неудобно потому что не с привычки.Мне вот Пятёрка неудобна по хвату,а Трёха как влитая в руке!Ну и картинка,хотя Пятёрка поживее снимает.Вот имею Пятёрку с новыми матрицей и фильтром,и пробую подобрать картинку под троечку.Пока тестирую и думаю приблизить картинку можно к Тройке.Зимой как то не получась из за погоды,а вот сейчас пришло время сравнивать и подстраивать.

Всё снято в JPEG.Где Фото из Трёхи?