Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[НРоман]:
Спасибо. Дествительно было красиво, только часто не хватало времени для вдумчивой съемки. Дневные переходы были очень тяжелые и напряженные.
Re[xaser]:
Александр Борейша вам в помощь :) Правда сейчас не появляется, сезон начался.
Re[Олег Ванилар]:
Намедни тестировал Sigma 24-60\2.8 в лесу (без обработки)

Re[Олег Ванилар]:
Ребенка поснимал,по лесу побродил...Первые два снимка на 80-200,остальные 28-70.

Re[Олег Ванилар]:
Весна..., кажется...?!

Re[Олег Ванилар]:
Может подскажет кто. Сижу, туплю. Завтра на съемку, а вспышка (SB-910) не хочет поджигаться от камеры. Мигает на дисплее значок вспышки во всех режимах. Понимаю, что дело во вспышке (она новая, один раз снимал и было все нормально) Но сейчас не пойму что ей нужно и почему не появляется ТТЛ.
Re[Олег Ванилар]:
напомните, пожалуйста, что стоит и делается ли еще замена фильтра на S5Pro. А если еще менять матрицу? Думаю, не взять ли еще 5-ку с большим пробегом недорого "на опыты".
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Ребенка поснимал,по лесу побродил...Первые два снимка на 80-200,остальные 28-70.

Подробнее

Орёл!
Re[Олег Ванилар]:
-
Битые ли пиксели?
По случаю преобрел С5 2007 года выпуска с пробегом 10000, на снимках при высоких исо стал замечать (при просмотре 100%) белые точки. Сфотографировал с закрытам объектмвом.

В общем звездное небо наблюдается, подскажите не признак ли это того что матрица уже совсем старая и скоро может накрыться?
Нужно ли делать ремапинг?

Спасибо
Re[Sheppa]:
Цитата:
от: Sheppa
Подскажите пожалуйста бат.блок от Д200 с никоновскими аккумуляторами будет работать на С5про? Можно заряжать родные аккумуляторы С5про никоновскими зарядными? Спасибо!

Батблок будет работать, если там в одном из гнезд (не помню каком) стоит родной фуджевский аккум. Кто-то из наших писал об этом. С 2-мя Никоновскими работать не должен. Но также работает и от пальчиков, что важно.
Никоновские зарядки не годятся. Нужны родные.
Наоборот можно - никоновские заряжать в фуджевской зарядке.
Если не так что-то указал по памяти - меня поправят :)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Может подскажет кто. Сижу, туплю. Завтра на съемку, а вспышка (SB-910) не хочет поджигаться от камеры.

Как решилось?
У меня i-TTL что-то стал тупить. Во всех режимах экспозамера на камере работа экспонометрии стала странной с СБ-900 при работе с группой вспышек.
Это не к износу лампы случайно ?
Re[niklens]:
Спасибо!
Re[Win-Win]:
Удалено
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Батблок будет работать, если там в одном из гнезд (не помню каком) стоит родной фуджевский аккум. Кто-то из наших писал об этом. С 2-мя Никоновскими работать не должен. Но также работает и от пальчиков, что важно.

Подробнее

Чуть чуть не так: - Бат блок на S5Pro работает только от фуджевских акумов и АА. Если в него заряжен фуджевский и никоновский, то он будет работать до тех пор пока аккумулятор фуджа не сядет, а никоновский так и не "подхватит". По поводу зарядки - слышал что зарядник от D200 заряжает фуджевские акумы, но сам это не проверял.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Таки поправлю. Фуджевские аккумы я лично заряжал в никоновской зарядке от Д200. Всё ок.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите, какие карты помяти желательно покупать для фуджа? Никон вроде San Disk рекомендует, если я не ошибаюсь. Я предпологаю что их же и на фудж надо.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
Чуть чуть не так: - Бат блок на S5Pro работает только от фуджевских акумов и АА. Если в него заряжен фуджевский и никоновский, то он будет работать до тех пор пока аккумулятор фуджа не сядет, а никоновский так и не "подхватит".

Подробнее

Писал в этой ветке человек с опытом, что все зависит от того в каком гнезде стоит фуджевский (левом или правом). У него этот номер проходил. Но не помню кто этим делился. :?
Надо самому проверить, но нет никоновского аккума. :(
Re[Mikio]:
Цитата:
от: Mikio
Подскажите, какие карты помяти желательно покупать для фуджа? Никон вроде San Disk рекомендует, если я не ошибаюсь. Я предпологаю что их же и на фудж надо.

СанДиск (самый надежный) и не медленнее серии Экстреме-3 с 20МБ/сек (иначе слишком долго сливать на ПК).
Т.е. под картридер можно выбирать. Если у вас новый USB 3, то предпоследнюю по скорости где-то 200х-400х. 600х стоят космически пока.
Если USB 3 порта нет и не планируется, то картовод надо тестировать. В продаже очень много медленных и дешевых.
Камера быстрее работать не будет - но быстрее будет флешку освобождать для следующей съемки. РАВ-ы то большие у С5Про.
Советуя сужу по себе, а мне часто нужно очень быстро слить по 500-700 кадров.
Если снимаете по сотне за раз, то смотрите сами.
Re[Mikio]:
San Disk 2 по 8гигов 2 года отлично, одна Силикон на 16Гиг год нормально, 2 транседа по 8 .133 выкинул крякнули не протянули и года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.