Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

оо, а 60-м тоже частенько пейзаж делали?

нет, не часто, потому-что с 60-м фиксом на пейзаже часто приходиться выхватывать только куски пейзажа.

S3+60mm

Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, посоветуйте.
Представилась возможность поменять Olympus E-3 (у меня две таких тушки, одну всё равно продаю) на (цитата) "с3про состояние на твердую 4 пробег 25000".
Фуджи давно нравится, у меня есть парк хорошей советской оптики под байонет Nikon. Есть ли смысл? И что в первую очередь смотреть при проверке s3pro?..
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Коллеги, посоветуйте.
Представилась возможность поменять Olympus E-3 (у меня две таких тушки, одну всё равно продаю) на (цитата) "с3про состояние на твердую 4 пробег 25000".
Фуджи давно нравится, у меня есть парк хорошей советской оптики под байонет Nikon. Есть ли смысл? И что в первую очередь смотреть при проверке s3pro?..

Подробнее

Пробег у фуджи можно определить только по косвенным признакам, например по потертости кнопок на задней панели. Как правило, после 20 тыс. они потерты.
Посмотреть можно, сильно ли ламели затвора "отполированы", сняв объектив и подняв зеркало. Проверить, не делает ли камера первый кадр черным, это частый баг затвора у тройки (как и никона Д100). Ну и как колесики ходят, нет ли повреждений фильтра матрицы, всё прочее стандартно-отработка выдержек и т.п.

если не секрет, почему Олимпус продаете? Камера (имхо конечно) по цветам не хуже чем S3.
Да, и с советской оптикой тройка будет работать без замера, в чисто ручном, в классическом понимании этого выражения, режиме.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
если не секрет, почему Олимпус продаете? Камера (имхо конечно) по цветам не хуже чем S3.

Спасибо за советы!
У меня две тушки Olympus E-3, от одной избавляюсь за ненадобностью.
Цвета у Сигмы всё ж немного другие, во всяком случае очень хочется попробовать - на портретах и пейзажах. :)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.

лично я цветов S3 ни в одной системе не видел, я их даже на S5 не часто замечал, если про полутона говорить,
но вы ещё про ДД забыли упомянуть, которое вообще вне конкуренции, парные снимки с nikon d200 я показал - ДД никакое, отсюда и карточки вялые,
а если поддать никону жару, типа контрасту, то облачка сразу в пересвет уплывут, а мне это надо :D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Коллеги, посоветуйте.

Подробнее

про советскую оптику забудьте, если будете брать фуджи ЛЮБУЮ,
проблема не в замере, а в МЫЛЕ, которое вам обеспечено с советской оптикой на фуджи.

но если будете проявлять не в родном проявителе HU3, а в стороннем, типа ФШ, тогда мыла не будет, но и цвета тоже ТЮ-ТЮ, как и у остальных фотосистем.

на всякий случай поясню, чтобы меня правильно поняли,
когда я говорю про цвет фуджи, я имею ввиду невероятное колличество полутонов в одном кадре,
а не цветастые трёхцветные фотки как у остальных фотосистем.
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
лично я цветов S3 ни в одной системе не видел, я их даже на S5 не часто замечал, если про полутона говорить,
но вы ещё про ДД забыли упомянуть, которое вообще вне конкуренции, парные снимки с nikon d200 я показал - ДД никакое, отсюда и карточки вялые,
а если поддать никону жару, типа контрасту, то облачка сразу в пересвет уплывут, а мне это надо :D

Подробнее

Насчет ДД-полностью согласен, Фуджик прощает очень много ошибок-это идеальная камера для новичка :) . И кстати, меня большой фотоширотой избаловала двойка, которая была моей первой цифрозеркалкой. После неё и подсел на фуджи.

А про цвет олика-сужу только по фотографиям в интернете, по отзывам владельцев. Не фуджевский цвет конечно, он другой, свой, олимпусовский, и очень неплохой.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Насчет ДД-полностью согласен, Фуджик прощает очень много ошибок-это идеальная камера для новичка :) . И кстати, меня большой фотоширотой избаловала двойка, которая была моей первой цифрозеркалкой. После неё и подсел на фуджи.

А про цвет олика-сужу только по фотографиям в интернете, по отзывам владельцев. Не фуджевский цвет конечно, он другой, свой, олимпусовский, и очень неплохой.

Подробнее

олимпус славится тем, что может прямо в камере готовить не плохой JPEG

а по поводу фуджи можно сказать что сама камера это только пол дела,
дело в том, что только через камеры фуджи можно поиметь алгоритмы обработки этой системы в виде камерного JPEG, или проявителя HU3,
а это уже остальная половина дела и очень важная для цвета.

Re[Олег Ванилар]:
Уже сейчас наверное не осилить заново прочитывать все две ветки но может кто помнит - по моему кто то спиливал АА фильтр у пропятки получая при этом явный выигрыш в резкости. Не подскажете кто и что вышло - может у кого ссылочка есть либо пильщика знает? Что то желание появилось ....
Re[BWV 639]:
Цитата:

от:BWV 639
проблема не в замере, а в МЫЛЕ, которое вам обеспечено с советской оптикой на фуджи.

но если будете проявлять не в родном проявителе HU3, а в стороннем, типа ФШ, тогда мыла не будет, но и цвета тоже ТЮ-ТЮ, как и у остальных фотосистем.

Подробнее

Если можно про мыло с советской оптикой.... Много ли у Вас было советских объективов? И какие? Если не затруднит примеры выложите.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Спасибо за советы!
У меня две тушки Olympus E-3, от одной избавляюсь за ненадобностью.
Цвета у Сигмы всё ж немного другие, во всяком случае очень хочется попробовать - на портретах и пейзажах. :)

На с3 не будет замера и видоискатель под мануалы не очень ... пропятка тут интереснее была бы ...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
пропятка тут интереснее была бы ...

Да это понятно... :)

Спасибо всем, кто ответил!
Re[Олег Ванилар]:
На скорую руку сравнения Пятака и Трёхи.  На обсуждение.Настройки одинаковые.Прошу прощения,отвлекли меня.
Re[blindarek]:
А где вторая фото ) ?
Re[Марк Лучин]:
спасибо Вам и Юстасу но єто,к сожалению, не моя идея я просто повторил чьюто идею.
Re[слава славик]:
Слава, это римейк! :cannabis: Замечательно получилось, есть чем гордиться.
Re[BWV 639]:
Цитата:
от: BWV 639
проблема не в замере, а в МЫЛЕ, которое вам обеспечено с советской оптикой на фуджи..

ну не знаю...
Калейнар мой на пятерке прекрасно рисует и даже пейзажи в jpeg

а уж какие портреты делает!

Re[blindarek ]:
Извините, S3 -- верхнее или нижнее?
Re[Ustus]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.