от: hashioki
оо, а 60-м тоже частенько пейзаж делали?
нет, не часто, потому-что с 60-м фиксом на пейзаже часто приходиться выхватывать только куски пейзажа.
S3+60mm

от:Shiroima
Коллеги, посоветуйте.
Представилась возможность поменять Olympus E-3 (у меня две таких тушки, одну всё равно продаю) на (цитата) "с3про состояние на твердую 4 пробег 25000".
Фуджи давно нравится, у меня есть парк хорошей советской оптики под байонет Nikon. Есть ли смысл? И что в первую очередь смотреть при проверке s3pro?..Подробнее
от: Дмитрий М-въ.
если не секрет, почему Олимпус продаете? Камера (имхо конечно) по цветам не хуже чем S3.
от: Дмитрий М-въ.
если не секрет, почему Олимпус продаете? Камера (имхо конечно) по цветам не хуже чем S3.
от:Shiroima
Коллеги, посоветуйте.
Представилась возможность поменять Olympus E-3 (у меня две таких тушки, одну всё равно продаю) на (цитата) "с3про состояние на твердую 4 пробег 25000".
Фуджи давно нравится, у меня есть парк хорошей советской оптики под байонет Nikon. Есть ли смысл? И что в первую очередь смотреть при проверке s3pro?..Подробнее
от:BWV 639
лично я цветов S3 ни в одной системе не видел, я их даже на S5 не часто замечал, если про полутона говорить,
но вы ещё про ДД забыли упомянуть, которое вообще вне конкуренции, парные снимки с nikon d200 я показал - ДД никакое, отсюда и карточки вялые,
а если поддать никону жару, типа контрасту, то облачка сразу в пересвет уплывут, а мне это надо :DПодробнее
от:Дмитрий М-въ.
Насчет ДД-полностью согласен, Фуджик прощает очень много ошибок-это идеальная камера для новичка :) . И кстати, меня большой фотоширотой избаловала двойка, которая была моей первой цифрозеркалкой. После неё и подсел на фуджи.
А про цвет олика-сужу только по фотографиям в интернете, по отзывам владельцев. Не фуджевский цвет конечно, он другой, свой, олимпусовский, и очень неплохой.Подробнее
от:BWV 639
про советскую оптику забудьте, если будете брать фуджи ЛЮБУЮ,
проблема не в замере, а в МЫЛЕ, которое вам обеспечено с советской оптикой на фуджи.
но если будете проявлять не в родном проявителе HU3, а в стороннем, типа ФШ, тогда мыла не будет, но и цвета тоже ТЮ-ТЮ, как и у остальных фотосистем.Подробнее
от: Shiroima
Спасибо за советы!
У меня две тушки Olympus E-3, от одной избавляюсь за ненадобностью.
Цвета у Сигмы всё ж немного другие, во всяком случае очень хочется попробовать - на портретах и пейзажах. :)
от: MrSmith
пропятка тут интереснее была бы ...

На обсуждение.Настройки одинаковые.Прошу прощения,отвлекли меня.от: BWV 639
про советскую оптику забудьте, если будете брать фуджи ЛЮБУЮ,
проблема не в замере, а в МЫЛЕ, которое вам обеспечено с советской оптикой на фуджи..