Цитата:от:Вольвер
Хорош дифирамбы петь, я и сам знаю, супермастер и фуджи суперкамера и я сумерлеха .....
Два дня не было меня в ветке.
Друзья вы выкладывали снимки с моих питомцев, полный ацтой.
"blindarek" - перешарп
"Dobrik" - гавнолинзы шарп
"Sergby" - Серый выложи другие снимки из Коломенского.
тестируем мой крайний профиль для D3/700 -

насыщенность на трогал - как профиль выдал, так и выложил. Нужно, конечно уменьшить слегка,
Вы видите серый цвет с D90/300/700?

Про новые матрицы я громыхать пока не хочу - друзья тестируют, мерзавцы, просил не говорить. Три матрицы уже работают без нареканий, можно считать тестдрайв пройден.
Перепайка матрицы позволяет достичь резкости и детализации заметно выше, S3 тем более S5 со стоковыми фильтрами.
Основной вопрос у всех - СКОЛЬКО СТОИТ.
матрицы стоят 42 долл без доставки (доставка 50 долл кучка))))))
с фильтрами сложней -
Я отказался от MaxMax - детализация высокая, но сине-зеленый оттенок стекла (у нас варят его банальное стекло СЗС) меня не устроил. Бабла много потратил на пересылки, переписки.
MaxMax - развод для лохов. Они в пиндосии не смогли для банального D200 обеспечить нормальный режим авто ББ со своим фильтром. Я с их фильтром прописываю в камеру поправку легко. Сейчас лежит камера для нашего друга Александра Борейша, Второй раз она ко мне возвращается. Может и правильно первый раз поставил MaxMax. Пару пылинок залетело под фильтр, Саша правильно сделал, что отправил обратно. Конструктив крепления фильтра у S5 и D200 совсем разный (резиновая прокладка D200 меня расслабила - пропустил 0,2 мм зазор - туда и задувало затвором).
сейчас ставлю наши фильтры, заказываю в подмосковье (осенью сделали тест стекло под мои требования, ща напыление диоксидасложноготитана фигачат) Себестоимость фильтра - 58 рублей. Мы договорились на стандартную цену (вне зависимости от "тюнинга") 3500 рублей.
Меня гордость распирает, плохо. конечно,
НО мы уделали пиндосов с их MaxMax и немцев с их землянымжурналом,
сейчас есть возможность поставить Русский фильтр и перепаять японскую матрицу на такую же, с другими характеристиками.Подробнее
Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка.Кста,классные у тебя снимки,Леха,как то я раньше этого не видел.Все думал брать Д700 и из РАВа вытянуть правильный цвет,но получается,что даже ты,лучше многих умеющий обрабатывать сырец из Никона,получаешь не совсем идеальный цвет.Он как бы неплохой,годный,глаз не раздражает...но и не радует особо в отличие от Фуджиковского.Может у этой новой многопуксельной Д800 будет получше с цветом...