Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
... - "вот мои снимки, разные камеры - найди никон! " - ....

Дык, каков ответ? Не вопрос - если сам запутался, писани мне в личку.
;)

Если честно, то фиг его знает, любой можно вытянуть. Но самый тяжелый - этот кадр, но и освещение "не приведи Господь".

А посему, "Быть ему Никоном"!

Ну и эти

по признакам чрезмерной "теплоты" на никон легко можно снять.
Re[Олег Ванилар]:
Ребята подскажите не ниже какого класса карты памяти "любит" фудж (ну в общем чтобы скорость записи была нормальной)? :)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Мне тож кажется что это никон, т.к. этот снимок мне меньше всего нравится по цвету кожи.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Если честно, то фиг его знает, любой можно вытянуть. Но самый тяжелый - этот кадр, но и освещение "не приведи Господь".

Ну и эти

по признакам чрезмерной "теплоты" на никон легко можно снять.

Подробнее

проиграл полностью.

кадр, который выбрал, был единственный фуджик

Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Ребята подскажите не ниже какого класса карты памяти "любит" фудж (ну в общем чтобы скорость записи была нормальной)? :)

Скорость записи должна быть не менее 20 Мб/с. Для съемки серий лучше не менее 30 Мб/с.
Скорость записи от скорости чтения могут сильно отличаться, потому надо смотреть спецификации конкретной карты и не доверять классам.
Re[Олег Ванилар]:
В Угадай мелодию играете?

Re[Ustus]:
Верной дорогой ползет товарищ.Прям к фотоаппарату!!!!!!!
Re[Николай БАСКАКОВ]:
Верно, сестренка придерживает! :)
Re[KW]:
На 3 ке не важно вообще.
На 5 ке почти не важно , они просто не успевают записывать
Я попробовал поставить старую SANDISK EXTREME1 4gb и новую UDMA x300 16Gb и засек время записи серии РАВ на 5ке , разницы не заметил.
Re[Maxim (UA)]: ручка к пропятке
Купил себе б.у. ручку от D200, в подарок получил аккум от Фотикса для того же D200 EN-EL3e. Так вот фотиксов аккум в пропятке не работает (как и должно быть), а в будучи вставленным в ручку ВМЕСТЕ с родным фуджевским все работает. Если в ручке только фуджевский - работает, если только фотиксовский - не работает. Т.е. , если в ручке есть родной аккум, то вторым можно ставить "чужой". Может кому пригодиться такая инфа.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Купил себе б.у. ручку от D200, в подарок получил аккум от Фотикса для того же D200 EN-EL3e. Так вот фотиксов аккум в пропятке не работает (как и должно быть), а в будучи вставленным в ручку ВМЕСТЕ с родным фуджевским все работает. Если в ручке только фуджевский - работает, если только фотиксовский - не работает. Т.е. , если в ручке есть родной аккум, то вторым можно ставить "чужой". Может кому пригодиться такая инфа.

Подробнее

А не заметили в каком гнезде (левом или правом) должен стоять фуджевский аккум при этом?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А не заметили в каком гнезде (левом или правом) должен стоять фуджевский аккум при этом?

В наличии бат.блок фотикс, левый акум и родной, работает как на одном левом в любом гнезде, так и на родном. В паре так же работают без замечаний. АА переходник имеется, но не использовал.
счетчик у протрешки
У S3про номер кадра 108-1224, т.е. ее пробег 81224 или пробег больше никак там не вычислить? И сколько ходят затворы у трешек?
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
В Угадай мелодию играете?

Подробнее

Симпотяга)У меня тоже сразу чернявый родился,а теперь блаааандин)

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Весело с тобой, троль было, но придется попросить тебя заблокировать.

+1!
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Хорош дифирамбы петь, я и сам знаю, супермастер и фуджи суперкамера и я сумерлеха .....

Два дня не было меня в ветке.
Друзья вы выкладывали снимки с моих питомцев, полный ацтой.

"blindarek" - перешарп
"Dobrik" - гавнолинзы шарп
"Sergby" - Серый выложи другие снимки из Коломенского.

тестируем мой крайний профиль для D3/700 -

насыщенность на трогал - как профиль выдал, так и выложил. Нужно, конечно уменьшить слегка,
Вы видите серый цвет с D90/300/700?

Про новые матрицы я громыхать пока не хочу - друзья тестируют, мерзавцы, просил не говорить. Три матрицы уже работают без нареканий, можно считать тестдрайв пройден.

Перепайка матрицы позволяет достичь резкости и детализации заметно выше, S3 тем более S5 со стоковыми фильтрами.

Основной вопрос у всех - СКОЛЬКО СТОИТ.

матрицы стоят 42 долл без доставки (доставка 50 долл кучка))))))
с фильтрами сложней -
Я отказался от MaxMax - детализация высокая, но сине-зеленый оттенок стекла (у нас варят его банальное стекло СЗС) меня не устроил. Бабла много потратил на пересылки, переписки.
MaxMax - развод для лохов. Они в пиндосии не смогли для банального D200 обеспечить нормальный режим авто ББ со своим фильтром. Я с их фильтром прописываю в камеру поправку легко. Сейчас лежит камера для нашего друга Александра Борейша, Второй раз она ко мне возвращается. Может и правильно первый раз поставил MaxMax. Пару пылинок залетело под фильтр, Саша правильно сделал, что отправил обратно. Конструктив крепления фильтра у S5 и D200 совсем разный (резиновая прокладка D200 меня расслабила - пропустил 0,2 мм зазор - туда и задувало затвором).

сейчас ставлю наши фильтры, заказываю в подмосковье (осенью сделали тест стекло под мои требования, ща напыление диоксидасложноготитана фигачат) Себестоимость фильтра - 58 рублей. Мы договорились на стандартную цену (вне зависимости от "тюнинга") 3500 рублей.

Меня гордость распирает, плохо. конечно,

НО мы уделали пиндосов с их MaxMax и немцев с их землянымжурналом,

сейчас есть возможность поставить Русский фильтр и перепаять японскую матрицу на такую же, с другими характеристиками.

Подробнее

Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка.Кста,классные у тебя снимки,Леха,как то я раньше этого не видел.Все думал брать Д700 и из РАВа вытянуть правильный цвет,но получается,что даже ты,лучше многих умеющий обрабатывать сырец из Никона,получаешь не совсем идеальный цвет.Он как бы неплохой,годный,глаз не раздражает...но и не радует особо в отличие от Фуджиковского.Может у этой новой многопуксельной Д800 будет получше с цветом...
Re[НРоман]:
Сейчас он бурого окраса, но уже появились намеки в темнорусый цвет, посмотрим, это младенческие волосы, они обычно выпадают. :D
Re[OZ-Racing]:
Цитата:

от:OZ-Racing
На 3 ке не важно вообще.
На 5 ке почти не важно , они просто не успевают записывать
Я попробовал поставить старую SANDISK EXTREME1 4gb и новую UDMA x300 16Gb и засек время записи серии РАВ на 5ке , разницы не заметил.

Подробнее

Не очень понимаю суть вашего поста. Вы мне пытаетесь возразить?
Тогда позволю себе ответить.
1. По умолчанию здесь задаются вопросы о s5. У вопрошающего mdomt из Томска в профиле s5. Естественно я отвечал про s5.
2. "SANDISK EXTREME1 4gb" - такой карты нет, самая медленная карта серии экстрим имела маркировку EXTREME III, сейчас в архиве фото.ру есть вот такая http://foto.ru/sandisk_compact_flash_extreme_iii_card_4gb.html там указана скорость 30 Мб/с возможно это ошибка. Первоначально карты этой серии шли со скоростью 20 Мб/с http://foto.ru/sandisk_compact_flash_extreme_iii_card_8gb.html
3. Мне трудно с Вами спорить т.к. Вы только подтверждаете мое утверждение, что 20-30 Мб/с для S5 "потолок" и более скоростные карты прироста в скорости записи не дают.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Ну, везет далеко не всегда, но я регулярно мониторю фуджики на нескольких площадках - время от времени проскакивают очень интересные варианты. Процесс сродни рыбалке :D

А не посоветуете какие площадки мониторить на предмет покупки с5? А то я только по ебэю смотрю.
Спасибо.
Re[alex-1c]:
Цитата:
от: alex-1c
В наличии бат.блок фотикс, левый акум и родной, работает как на одном левом в любом гнезде, так и на родном. В паре так же работают без замечаний. АА переходник имеется, но не использовал.

"Левый" это какой. Он работает без ручки в камере?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.