от: Серж42
Закинул по трем путям, не видит лайтрум, 7ка стоит дома.
На работе попробую на ХПшке, приеду с обеда.
Можешь не пробовать - пока я принтскрин делал, понял в чем трабл.
Закинул по трем путям, не видит лайтрум, 7ка стоит дома.
На работе попробую на ХПшке, приеду с обеда.
от:Вольвер
Не так все просто, старик. Сам пока не пойму в чем косяк, некоторые мысли есть ...
Вот мой экран -Подробнее
от: Зов Дракона
А почему выбор пал на Phottix, сейчас полно б\у батблоков фирменных на 200-й, не думаю, что он дороже выйдет чем новый Phottix, а родной есть родной...
от:Зов Дракона
Ну да Алексей он так и должен выглядеть, если в правильне место профиль, вместе с уже имеющимися профилями поместить. как вариант может помещают в какие другие папки? Нужно помещать именно в паку D700 или там D3, причём таких папок у меня 2-е я поместил в обе и всё работает, на двух компах с разной виндой...Подробнее
Блин невидит и на работе, 3.4.1 лайтрум.
Сижу кумекаю тоже
от: Вольвер
Ты NEF какой камеры раскрываешь?
от: Maxim (UA)
Вижу только фоттиксы новые и б\у. :(
мое мнение - профиль привязан к D3. То есть профиль доступен при обработке NEF D3. Плохо, конечно, если я прав. Но ничего страшного - алгоритм я понял. Можно будет время потратить, сделать к D700 -300 -90.Подробнее
от: Maxim (UA)
Вижу только фоттиксы новые и б\у. :(
Хорош дифирамбы петь, я и сам знаю, супермастер и фуджи суперкамера и я сумерлеха .....
Два дня не было меня в ветке.
Друзья вы выкладывали снимки с моих питомцев, полный ацтой.
"blindarek" - перешарп
"Dobrik" - гавнолинзы шарп
"Sergby" - Серый выложи другие снимки из Коломенского.
тестируем мой крайний профиль для D3/700 -![]()
![]()
насыщенность на трогал - как профиль выдал, так и выложил. Нужно, конечно уменьшить слегка,
Вы видите серый цвет с D90/300/700?
Про новые матрицы я громыхать пока не хочу - друзья тестируют, мерзавцы, просил не говорить. Три матрицы уже работают без нареканий, можно считать тестдрайв пройден.
Перепайка матрицы позволяет достичь резкости и детализации заметно выше, S3 тем более S5 со стоковыми фильтрами.
Основной вопрос у всех - СКОЛЬКО СТОИТ.
матрицы стоят 42 долл без доставки (доставка 50 долл кучка))))))
с фильтрами сложней -
Я отказался от MaxMax - детализация высокая, но сине-зеленый оттенок стекла (у нас варят его банальное стекло СЗС) меня не устроил. Бабла много потратил на пересылки, переписки.
MaxMax - развод для лохов. Они в пиндосии не смогли для банального D200 обеспечить нормальный режим авто ББ со своим фильтром. Я с их фильтром прописываю в камеру поправку легко. Сейчас лежит камера для нашего друга Александра Борейша, Второй раз она ко мне возвращается. Может и правильно первый раз поставил MaxMax. Пару пылинок залетело под фильтр, Саша правильно сделал, что отправил обратно. Конструктив крепления фильтра у S5 и D200 совсем разный (резиновая прокладка D200 меня расслабила - пропустил 0,2 мм зазор - туда и задувало затвором).
сейчас ставлю наши фильтры, заказываю в подмосковье (осенью сделали тест стекло под мои требования, ща напыление диоксидасложноготитана фигачат) Себестоимость фильтра - 58 рублей. Мы договорились на стандартную цену (вне зависимости от "тюнинга") 3500 рублей.
Меня гордость распирает, плохо. конечно,
НО мы уделали пиндосов с их MaxMax и немцев с их землянымжурналом,
сейчас есть возможность поставить Русский фильтр и перепаять японскую матрицу на такую же, с другими характеристиками.Подробнее
от:M9IC
Народ, подскажите: пятый фуджик полноценно работает со вспышками SB400 & SB900 ?
В пятерке вроде i-TTL имеется.
Моя трешка работает только с СБ900 в А режиме. Хотца полноцельный ТТЛ с волшебной картинкой фуджика.Подробнее
от: niklens
Полноценно.
С командным режимом тоже.
от: Зов Дракона
Я думаю так, открываем твой профиль в блокноте, во второй строчке видим слова: Nikon D3? меняем их на Nikon D700, сохраняем файл и всё заработает, вот и хотел попробовать...
Жаль вчера этот пост не заметил.
Посмотрел экзиф, простым плагином сравнения вкорячил свой вариант, и писанул - " Нда, Никон ни с чем не спутаешь! "
Добавь еще пару предложений ;)
вот мои снимки, разные камеры - найди никонПодробнее