Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
По мне так она желтит....и где резкость, аль пример не удачен?

Да ужал неудачно.
Re[Олег Ванилар]:

Весенее.
Травка зеленет, солнышко блестит...
У нас морозы отпустили. Около нуля.
Кажись скоро весна!

Во! Человек работает!!!

С прошлого фотофорума.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Прикольно! ..ух ! .....проницательныи взгляд на последнем ....припнее бы.Но в пору какои нибудь светосильныи зум пошел если со открытои хочется.

крупнее полно

а это удалось на 105 2.5 снять, нравится у него боке

Re[evgenag]:
Цитата:
от: evgenag
Да, что ни говори, а повезло нашей ветке и любителям фуджей, что есть такой Мастер как Алексей
Просто делает из камеры СУПЕРКАМЕРУ!!!

Хорош дифирамбы петь, я и сам знаю, супермастер и фуджи суперкамера и я сумерлеха .....

Два дня не было меня в ветке.
Друзья вы выкладывали снимки с моих питомцев, полный ацтой.

"blindarek" - перешарп
"Dobrik" - гавнолинзы шарп
"Sergby" - Серый выложи другие снимки из Коломенского.

тестируем мой крайний профиль для D3/700 -

насыщенность на трогал - как профиль выдал, так и выложил. Нужно, конечно уменьшить слегка,
Вы видите серый цвет с D90/300/700?

Про новые матрицы я громыхать пока не хочу - друзья тестируют, мерзавцы, просил не говорить. Три матрицы уже работают без нареканий, можно считать тестдрайв пройден.

Перепайка матрицы позволяет достичь резкости и детализации заметно выше, S3 тем более S5 со стоковыми фильтрами.

Основной вопрос у всех - СКОЛЬКО СТОИТ.

матрицы стоят 42 долл без доставки (доставка 50 долл кучка))))))
с фильтрами сложней -
Я отказался от MaxMax - детализация высокая, но сине-зеленый оттенок стекла (у нас варят его банальное стекло СЗС) меня не устроил. Бабла много потратил на пересылки, переписки.
MaxMax - развод для лохов. Они в пиндосии не смогли для банального D200 обеспечить нормальный режим авто ББ со своим фильтром. Я с их фильтром прописываю в камеру поправку легко. Сейчас лежит камера для нашего друга Александра Борейша, Второй раз она ко мне возвращается. Может и правильно первый раз поставил MaxMax. Пару пылинок залетело под фильтр, Саша правильно сделал, что отправил обратно. Конструктив крепления фильтра у S5 и D200 совсем разный (резиновая прокладка D200 меня расслабила - пропустил 0,2 мм зазор - туда и задувало затвором).

сейчас ставлю наши фильтры, заказываю в подмосковье (осенью сделали тест стекло под мои требования, ща напыление диоксидасложноготитана фигачат) Себестоимость фильтра - 58 рублей. Мы договорились на стандартную цену (вне зависимости от "тюнинга") 3500 рублей.

Меня гордость распирает, плохо. конечно,

НО мы уделали пиндосов с их MaxMax и немцев с их землянымжурналом,

сейчас есть возможность поставить Русский фильтр и перепаять японскую матрицу на такую же, с другими характеристиками.

Re[Вольвер]:
Ахренеть!!!!!!!!!!!
О! Даёт!!!
Вот это новости!
Просто жесть!
Значит теперь отечественные фильтры? Ну лично я не против.
А когда ж русские матрицы появятся???
Re[PSComp]:
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ахренеть!!!!!!!!!!!
О! Даёт!!!
Вот это новости!
Просто жесть!
Значит теперь отечественные фильтры? Ну лично я не против.
А когда ж русские матрицы появятся???

расскажи ребятам какой у тебя первый сендвич-фильтр стоял :D
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp

Весенее.
Травка зеленет, солнышко блестит...
У нас морозы отпустили. Около нуля.
Кажись скоро весна!

Во! Человек работает!!!

С прошлого фотофорума.

Подробнее

Старому пердуну заняться не чем, решил показать на форуме, какую конструкцию он придумал для стерео (я бы поставил шесть аппаратов). Этот этап мной изучен и благополучно пройден. Если есть маньяки в нашей ветке, подарю лентикуляр 0,5 0,25 0,125 листы 60х50 и незаметно от гугла, украденную у немцев программу :D (пиндосов или бургеров не уделаешь - день насмарку)

ЗЫ верхние снимки - гавно. Выложи лучше, холод в Ростове
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Нда, Никон ни с чем не спутаешь! :D

Подробнее

Жаль вчера этот пост не заметил.

Посмотрел экзиф, простым плагином сравнения вкорячил свой вариант, и писанул - " Нда, Никон ни с чем не спутаешь! "
Добавь еще пару предложений ;)

вот мои снимки, разные камеры - найди никон

Re[Олег Ванилар]:
Вольвер
Может я чего не понимаю, но по ссылке скачал файл, но там расширение другое(*.dcp) и не видит никон профиль, очень хочется попробовать
Re[Серж42]:
Дык вторую неделю ищу пути конвертнуть в ноп. Пока курим профиль в лайтруме или шопе - короче в акр.
Re[Олег Ванилар]:
АА ок понял, спасибо.
Re[Серж42]:
Сергей, написал бы давно подробно в какую папку кидать, но в винде на разных машинах адоб закидывает в разные песочницы. Сегодня ночью плотно общались с Сергеем "Sergby" и Колей "niklens" на эту тему - чудеса. У Сереги один раз встал профиль, потом все слетело (сам видел, он стол ко мне подключил), у Николая профиль встал нормально, но путь пришлось искать долго.

я сейчас выложу свой путь, по аналогии попробуйте прописать. Если не получится пойдем сложным, но верным путем ))))

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

ЗЫ в маках без вариантов, в одно место.
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите, какой батблок нормально работает с с5про?
В результате поиска нашел инфу, что подходит батблок от д200, но в него надо вставлять исключительно NP150 (те родные аккумы).

Меня интересует батблок, чтобы АА аккумы туда напихать.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Сергей, написал бы давно подробно в какую папку кидать, но в винде на разных машинах адоб закидывает в разные песочницы. Сегодня ночью плотно общались с Сергеем "Sergby" и Колей "niklens" на эту тему - чудеса. У Сереги один раз встал профиль, потом все слетело (сам видел, он стол ко мне подключил), у Николая профиль встал нормально, но путь пришлось искать долго.

я сейчас выложу свой путь, по аналогии попробуйте прописать. Если не получится пойдем сложным, но верным путем ))))

C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

ЗЫ в маках без вариантов, в одно место.

Подробнее

Проблема решается очень просто, в виндовском поиске забивам *.dcp и винда выдаст в каком каталоге находятся эти файлы, туда и кидаем Лёхин профиль...
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:

от:Maxim (UA)
Подскажите, какой батблок нормально работает с с5про?
В результате поиска нашел инфу, что подходит батблок от д200, но в него надо вставлять исключительно NP150 (те родные аккумы).

Меня интересует батблок, чтобы АА аккумы туда напихать.

Подробнее

Всё верно подходит батблок от D200, туда подходят как 2 родных аккумулятора, так и есть вставка для по моему 6-ти или 8-ми АА, работает как на тех так и на других...
Re[Олег Ванилар]:
Закинул по трем путям, не видит лайтрум, 7ка стоит дома.
На работе попробую на ХПшке, приеду с обеда.
Re[Зов Дракона]:
Цитата:
от: Зов Дракона
Всё верно подходит батблок от D200, туда подходят как 2 родных аккумулятора, так и есть вставка для по моему 6-ти или 8-ми АА, работает как на тех так и на других...

читаю по Phottix
http://www.phottix.com/rus/battery-pack/phottix-bg-d200.html
"Важно: при использовании данного батарейного блока с фотоаппаратом Fuje S5 Pro, необходимо использовать исключительно батареи производства фирмы Fuji. "

Так почему фоттикс не работает с с5про на АА аккумах?

И чем он отличается от оригинального BP-D200 ?
Re[Зов Дракона]:
Цитата:
от: Зов Дракона
Проблема решается очень просто, в виндовском поиске забивам *.dcp и винда выдаст в каком каталоге находятся эти файлы, туда и кидаем Лёхин профиль...

Не так все просто, старик. Сам пока не пойму в чем косяк, некоторые мысли есть ...

Вот мой экран -
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:

от:Maxim (UA)
читаю по Phottix
http://www.phottix.com/rus/battery-pack/phottix-bg-d200.html
"Важно: при использовании данного батарейного блока с фотоаппаратом Fuje S5 Pro, необходимо использовать исключительно батареи производства фирмы Fuji. "

Так почему фоттикс не работает с с5про на АА аккумах?

И чем он отличается от оригинального BP-D200 ?

Подробнее

Ну во первых из текста инструкции не следует, что при вставке в батблок Phottix переходника для АА он работать не будет, а следует то что в комплекте переходник скорее всего не идёт. Во вторых если использовать два родных аккумулятора то действительно только фуджи. А почему выбор пал на Phottix, сейчас полно б\у батблоков фирменных на 200-й, не думаю, что он дороже выйдет чем новый Phottix, а родной есть родной...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.