от: KW
"Левый" это какой. Он работает без ручки в камере?
Да работает
от: KW
"Левый" это какой. Он работает без ручки в камере?
от:Андрей Гвоздёв
Купил себе б.у. ручку от D200, в подарок получил аккум от Фотикса для того же D200 EN-EL3e. Так вот фотиксов аккум в пропятке не работает (как и должно быть), а в будучи вставленным в ручку ВМЕСТЕ с родным фуджевским все работает. Если в ручке только фуджевский - работает, если только фотиксовский - не работает. Т.е. , если в ручке есть родной аккум, то вторым можно ставить "чужой". Может кому пригодиться такая инфа.Подробнее
от:НРоман
Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка.Кста,классные у тебя снимки,Леха,как то я раньше этого не видел.Все думал брать Д700 и из РАВа вытянуть правильный цвет,но получается,что даже ты,лучше многих умеющий обрабатывать сырец из Никона,получаешь не совсем идеальный цвет.Он как бы неплохой,годный,глаз не раздражает...но и не радует особо в отличие от Фуджиковского.Может у этой новой многопуксельной Д800 будет получше с цветом...Подробнее
от: Вольвер
Не понял

от: alex-1c
Да работает
от: НРоман
Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка...
от: Вольвер
Не понял
от:Patternman
Раз достал всех, то это последний мой пост в этой ветке, жаль конечно что диалога не получилось.
Из примера последнего профиля смотрим левую и правую часть
Красную "пелену" видим? Не убрать её профилированием. Есть другие способы, способные привести картинку к "идеальному" результату даже в пакетной обработке. Я понимаю, что "победителям" это не интересно... И даже Великий Вольвер не нашел, где в Никонах стоит эта "красная пленка".
ИМХО Невозможно достичь цели, двигаясь в неверном направлении.
Удачи всем!Подробнее
от: Зов Дракона
Я думаю так, открываем твой профиль в блокноте, во второй строчке видим слова: Nikon D3? меняем их на Nikon D700, сохраняем файл и всё заработает, вот и хотел попробовать...
от: Зов Дракона
Даа, не проканало, пробовал разные варианты, работать не хочет :( В общем придётся ждать пока Алексей создаст профиль спешиал для 700-ки. а жаль результат порадовал...
от: Andrey_Lu
Ручка родная, MB-D200 или стороннего производителя? Переключатель на ней есть для выбора аккума?

от: Ustus
Дело в том, что цветоощущение у всех разное, а калибровка человека неосуществима к счастью ;)