Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
"Левый" это какой. Он работает без ручки в камере?

Да работает
Re[niklens]: про гнездо
пробовал, менял местами, у меня работает в любой комбинации
Re[НРоман]:

Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
Купил себе б.у. ручку от D200, в подарок получил аккум от Фотикса для того же D200 EN-EL3e. Так вот фотиксов аккум в пропятке не работает (как и должно быть), а в будучи вставленным в ручку ВМЕСТЕ с родным фуджевским все работает. Если в ручке только фуджевский - работает, если только фотиксовский - не работает. Т.е. , если в ручке есть родной аккум, то вторым можно ставить "чужой". Может кому пригодиться такая инфа.

Подробнее

Ручка родная, MB-D200 или стороннего производителя? Переключатель на ней есть для выбора аккума? Слышал я, что родная ручка автоматом выбирает/переключает аккумуляторы (они не в параллель работают), т.е. ты и не знаешь от какого камера питается. Попробуй разрядить родной аккум, ну так чтобы камера поработать не нем немного могла, а не родной заряди на полную и посмотри стартанет камера от неродного после того как родной разрядится? Честно - сомневаюсь, иначе чудо.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка.Кста,классные у тебя снимки,Леха,как то я раньше этого не видел.Все думал брать Д700 и из РАВа вытянуть правильный цвет,но получается,что даже ты,лучше многих умеющий обрабатывать сырец из Никона,получаешь не совсем идеальный цвет.Он как бы неплохой,годный,глаз не раздражает...но и не радует особо в отличие от Фуджиковского.Может у этой новой многопуксельной Д800 будет получше с цветом...

Подробнее

Не понял
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не понял

Раз достал всех, то это последний мой пост в этой ветке, жаль конечно что диалога не получилось.

Из примера последнего профиля смотрим левую и правую часть

Красную "пелену" видим? Не убрать её профилированием. Есть другие способы, способные привести картинку к "идеальному" результату даже в пакетной обработке. Я понимаю, что "победителям" это не интересно... И даже Великий Вольвер не нашел, где в Никонах стоит эта "красная пленка".

ИМХО Невозможно достичь цели, двигаясь в неверном направлении.
Удачи всем!

Re[alex-1c]:
Цитата:
от: alex-1c
Да работает

Ну если "левый" работает прямо в камере, то значит он сделан специально под пропятку и у меня нет большого удивления, что он работает и в ручке.
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Ну вот,терь инфа какая то есть,а то прям бум какой то тихой сапой на эти фильтры и матрицы переходить.Все что видели глаза,значит правда.Эт я нащет синезеленого оттенка...

Я тоже критиковал коллег и Вольвера по поводу малого объема информации. Сейчас это исправлено самим мастером. Информация достаточно полная, даже о новых матрицах просочилась.
По поводу оттенка. я снимаю только в jpg и по этому всем должно быть понятно насколько мне важен цвет, получаемый из камеры. Неделю назад Вольвер поставил мне новый фильтр на старую матрицу. Отсняв около 500 кадров я подобрал настройки когда камерный jpg по цвету неотличим от того который был ранее (с тонкой настройкой ББ красный -2). О том что резкость повысилась говорить думаю излишне.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не понял

Мда,я там много че написал.А чего не понял,Леш?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Раз достал всех, то это последний мой пост в этой ветке, жаль конечно что диалога не получилось.

Из примера последнего профиля смотрим левую и правую часть

Красную "пелену" видим? Не убрать её профилированием. Есть другие способы, способные привести картинку к "идеальному" результату даже в пакетной обработке. Я понимаю, что "победителям" это не интересно... И даже Великий Вольвер не нашел, где в Никонах стоит эта "красная пленка".

ИМХО Невозможно достичь цели, двигаясь в неверном направлении.
Удачи всем!

Подробнее

Посмотрел, лично мне больше понравилась левая половина. Правая половина неестественная. Позвал жену, тоже самое, правая половина ей не понравилась. Красная "пелена" может там и присутствует, но она выглядит гораздо лучше того, что вы сделали в правой части фото. Может вы слишком сильно подавили красную пелену?
Re[PSComp]:
Дело в том, что цветоощущение у всех разное, а калибровка человека неосуществима к счастью ;)
Re[Олег Ванилар]:
Приехала сегодня моя Sigma 15-30\3.5-4.5 EX DG)
Ну что сказать, вау, не думал, что линза такая большая и тяжеленькая)
Тестирую....
Re[Олег Ванилар]:
Ребята продаю токину 11-16,если кому надо стучите в личку.
Re[Зов Дракона]:
Цитата:
от: Зов Дракона
Я думаю так, открываем твой профиль в блокноте, во второй строчке видим слова: Nikon D3? меняем их на Nikon D700, сохраняем файл и всё заработает, вот и хотел попробовать...

Цитата:
от: Зов Дракона
Даа, не проканало, пробовал разные варианты, работать не хочет :( В общем придётся ждать пока Алексей создаст профиль спешиал для 700-ки. а жаль результат порадовал...

Почти всё верно, только чуть сложнее...
С начало надо *.DCP конвертировать прогой dcpTool в *.XML. Потом открыть блокнотом *.XML и в самой нижней строчке видим такую надпись "Nikon D3", меняем Nikon D3 на нужный Nikon. Потом этой же программой конвертируем *.XML в *.DCP, закидываем профиль в место где живут профили КамерыРАВ и пользуем.
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
Ручка родная, MB-D200 или стороннего производителя? Переключатель на ней есть для выбора аккума?

Ручка родная, переключателя не обнаружил (да не логично это). Чтобы проверить ваше предположение нужно время, но попробую.

Это из Карпат. Жпег, 16-85, в фотошопе только слегка контраст добавил, чтоб солнечное пятно лучше проявилось. Может нужно было сразу Ф2 поставить?

Re[Андрей Гвоздёв]:
Ого! Слегка???
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Дело в том, что цветоощущение у всех разное, а калибровка человека неосуществима к счастью ;)

А вам какая половина нравится?
Re[Андрей Гвоздёв]:
а это Вы где снимали?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ого! Слегка???

Вот исходный:

Слава_Славик: Снимал с новой дороги от Буковеля через Яблунивский перевал. А вот Петрос Карпат. Чуть-чуть опоздал на заход солнца. Жпег, 16-85, без коррекции.

Re[Олег Ванилар]:
FUJIFILM+nikkor 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.