Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Алексей_Валерьевич]:
а разве в эмуляциях можно шарп настроить? в стандарте у меня hard (если я правильно все поняла)...фокусировку делаем по центру или немного ниже при съемке пейзажа?
мох на открытой снимался, но на этом объективе открытая это не айс само по себе...

Алексей, а еще рамочки хочу также научиться делать :D
Re[niks70]:
Цитата:
от: niks70
Вот спасибо, подул грушей от души, вроде заработало как надо.
заодно и матрица от пыли должна очистится, а то и там пыль была. завтра посмотрю.

Я на Fuji C3 pro матрицу чистил так:
1. Выключаем камеру.
2. Сымаем объектив
3. Включаем камеру, ставим режим М
4. Выдержку ставим Bulb
5. Зажимаем спуск, затвор открывается.
6. Чистим

А то в инструкции написано надо какой-то блок питания спецовый.
Какие-то тампончики...
Я пыль смахнул чистой, мягкой, большой кисточкой - белочкой.
Домой приду могу даже фотки показать как было и как стало.

Мож кому пригодится этот метод :-)
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC

4. Выдержку ставим Bulb
5. Зажимаем спуск, затвор открывается.
6. Чистим

«одно неосторожное движение — и вы отец»

случайно отжатая кнопка спуска чревата поломкой камеры
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
а разве в эмуляциях можно шарп настроить? в стандарте у меня hard (если я правильно все поняла)...фокусировку делаем по центру или немного ниже при съемке пейзажа?
мох на открытой снимался, но на этом объективе открытая это не айс само по себе...

Алексей, а еще рамочки хочу также научиться делать :D

Подробнее

1. конечно, после выбора режима эмуляции жмете "джойстик" вправо и там настраивается колор, тон и шарпнесс .. в каждом режиме.

2. я бы ну лично я попробовал лечь еще пониже и точку выбрать ближе от центра, а так ну не знаю .. кому как видиться, можно немного перекомпоновать кадр и уже захочеться зону резкости перенести в другое место.. смотря на чем акцент будете делать, вы ж художник вам виднее :)

3. ну ни прям всей камеры, а всего то зеркальце свернем :) .. Вольвер так делает, но даже без предупреждений быть осторожнее я для себя выбрал более безопасный способ.
в меню по кнопке Setup есть пунктик MAINTENANCE а в нем mirror lock-up (cleaning) ... выбираем там ОК если готовы, или cancel если испугались. Но вообще то пунктик как раз для чистки и придуман. по окончании чистки выключаем камеру и все. можно прикручивать стеклышко и проверять. :)
Re[Олег Ванилар]:
Алексей, да, уже разобралась. Спасибо!! А еще из настроек что порекоммендуете? интересует строго пейзаж.
А про фокусировку, я имела ввиду пейзажные панорамы :D Когда нужна резкость по всему кадру.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Алексей, да, уже разобралась. Спасибо!! А еще из настроек что порекоммендуете? интересует строго пейзаж.
А про фокусировку, я имела ввиду пейзажные панорамы :D Когда нужна резкость по всему кадру.

когда резкость по всему кадру нужна, надо наверно прикрутить какой нибудь фикс на 20-30мм или шириг типа 11-16 или 12-24 .. или 10-20 например .. вот там да, будет по всему кадру.
вот например эта снята токиной 11-16:

конечно кадр уменьшен и обрезан, но там сам объектив такой у него к примеру резкость начинается прям из под носа. Это не то что панормаки из портретника шить :))
вот с 85 мм, что б не соврать по моему кадров из 5-6 собрал.

ну наверно так как то.

а по настройкам лично я смотрю по погоде. если пасмурно и дымка я бы пожалуй добавил контраста и насыщенности, чем потом в фотошоп то лазить .. а иногда напротив хочется подчеркнуть что на улице дышать нечем тогда можно и поменьше контраста... если применительно к режимам то в первом случае я бы поставил f2 а во втором std ..:) ...
ну и коррекция экспозиции, ее я частенько юзаю, то в плюс то в минус .. по обстановке.
но я не самый умный тут... дядек просить если напряжно, веточку почитайте с самого начала, тут много полезных советов по сьемке есть.
(с самого начала это начиная с первой части ветки, с 2007 года. недели за две управитесь.)

Ах да, простите .... рамочки! ... ну либо фотошоп, либо я например юзаю под ресайз фоток а заодно и рамочек програмку FastStone viewer
во первых она занимает мало места, во вторых не грузит комп, в третьих есть пакетный режим для ресайза и других типов обработки и в последних рамочки :)
ну и она на русском языке, разобраться легче легкого.
Re[Олег Ванилар]:
Несколько лучше, если шарпить картинку в редакторе. Если Вы снимаете в JPEG, рекомендутся оставить шарп в камере в положении "нормал" или "стандарт", не помню как там его называли, а не в "хард". Потом открываем картинку в Фотошопе и используем фильтр "нерезкую маску"(Unsharp mask). Например задаем "amount 45, radius 0,5, threshold 0. Прилагаем 2 раза. Лучшие результаты - если перед тем включить цветовое пространство LAB color и переключить на канале Lightness. Потом прилагаем фильтр два раза, переключаем снова на Lab, и возвращаемся в цветовом пространстве RGB Color. Все!
Re[Олег Ванилар]:
буду пробовать, вот про шарп в эмуляциях точно не знала, это должно отчасти помочь.
Естественно, ширик. У меня 20-й, ну и универсальный 35-й есть.
Но мыло почти всегда. Буду пробовать.

Экспозиция и баланс белого не обсуждаются. Тут по месту. А вот резкость, у меня на 8-ми мыло. Вот я и подумала, может дело в какой-то хитрой фокусировке? ну или в дрожащих руках? но я так понимаю, многие с пропятки пейзажи обрабатывают? (именно шумы и резкость)
Re[hashioki]:
шевеленка будет если выдержка с рук длиннее примерно 1/(1.5*фокусных) в мм. На полном кадре 1/f, но еще зависит от рук.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
А вот резкость, у меня на 8-ми мыло. Вот я и подумала, может дело в какой-то хитрой фокусировке? ну или в дрожащих руках? но я так понимаю, многие с пропятки пейзажи обрабатывают? (именно шумы и резкость)

Подробнее

ну кладите пример с 20 или 35 мм который весь в мыле, желательно без обработки .. жпега более чем, чудес то не бывает ... на 20мм .. с полкилометра грип.. откуда там мыло?

насчет фотошопа.. вот как раз две философии ... кто то снимает, кто то фотошопит. кому что ближе к телу.

но лично я с дядей Михайловым не соглашусь. только заюзав советы старожил этой ветки я наконец понял на что потратил деньги. Не секрет что будучи обладателем своих предыдущих друзей в виде кэнонов и никонов, сонь и т.п. я практически 90% фотографий редактировал на компе. Надоело - купил фудж. Настроил - не жалею.

кстати тут в ветке про S3 .. популярное в 2006 году руководство отрыл :)
не знаю насколько полезно, но улыбнуло :)

Все таки я уверяю ... при правильной настройке (ну скажем ББ, экспопара, режим, поправки.. того же ББ минус красный как минимум) и эксплуатации (ну в смысле выбора стекла, сюжета, места, времени) Фудж более чем самодостаточен. он может помочь его хозяину обойтись без редакторов.

ЗЫ Горе елы палы .. нашел вчера в шкафу зенит заряженный пленкой, сегодня доснял, а при перемотке обратно она порвалась ... пленка в смысле. че там было на ней даже не помню с какого года лежала .. открыл, катушка коники..
кто на пленку еще снимает, где в столице купить, проявить, напечатать?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
ну кладите пример с 20 или 35 мм который весь в мыле, желательно без обработки .. жпега более чем, чудес то не бывает ... на 20мм .. с полкилометра грип.. откуда там мыло?

насчет фотошопа.. вот как раз две философии ... кто то снимает, кто то фотошопит. кому что ближе к телу.

но лично я с дядей Михайловым не соглашусь. только заюзав советы старожил этой ветки я наконец понял на что потратил деньги. Не секрет что будучи обладателем своих предыдущих друзей в виде кэнонов и никонов, сонь и т.п. я практически 90% фотографий редактировал на компе. Надоело - купил фудж. Настроил - не жалею.

..
кстати тут в ветке про S3 .. популярное в 2006 году руководство отрыл :)
не знаю насколько полезно, но улыбнуло :)
Все таки я уверяю ... при правильной настройке (ну скажем ББ, экспопара, режим, поправки.. того же ББ минус красный как минимум) и эксплуатации (ну в смысле выбора стекла, сюжета, места, времени) Фудж более чем самодостаточен. он может помочь его хозяину обойтись без редакторов.
..

Подробнее

Хех!
Это правильные слова о фудже. Некоторые слова я позволил себе жирно выделить. Сорри.
Есть много несогласных. Это их проблемы!, видимо у них нет фуджи или они его не успели понять, или у них задачи, которые фудж неспособен решить (типа ИСО 12.500 и более, скорострельность 8 к/с..), а нафига при этих значения вообще нужен цвет ДД...
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
цифровой фотографии без обработки не бывает :) аксиома, если хотите
так что про самодостаточность притянуто за уши, уж извините

если хотите моих примеров, то вот:

крупнее

крупнее

без обработки всё было бы гораздо хуже. могу показать оригиналы, конечно, а вы можете сказать что у меня так себе видение, но я для себя пришёл к выводу, что дело не в личных вкусах.

а ещё такое предположение: fuji s3/s5 для тех, кто плохо разбирается в фотошопе или просто ленится -) что не отменяет его плюсов и минусов, безусловно
Re[Олег Ванилар]:
не хочу засорять ветку, поэтому ссылка на мыло с джипега http://album.foto.ru/photo/2056609/

Насчет фотошопа и пр. - какая разница кто чем пользуется и что умеет? :D вот у меня тоже никон д50 был, тоже нормальный аппарат. У всех есть свои плюсы и минусы. Слава богу, есть выбор, а то скучно было бы жить в мире фото :D
Re[Олег Ванилар]:
Re[Spiridonov D]:
Вы хотите сказать что Вы разбираетесь в ФШ?
шутник Вы однако.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

3. ну ни прям всей камеры, а всего то зеркальце свернем :) .. Вольвер так делает, но даже без предупреждений быть осторожнее я для себя выбрал более безопасный способ.
в меню по кнопке Setup есть пунктик MAINTENANCE а в нем mirror lock-up (cleaning) ... выбираем там ОК если готовы, или cancel если испугались. Но вообще то пунктик как раз для чистки и придуман. по окончании чистки выключаем камеру и все. можно прикручивать стеклышко и проверять. :)

Подробнее

Вообще то там риск не только для зеркала, а если во время чистки кнопка отпустится случайно и закроется затвор с посторонними предметами, то затвору придёт капец. Но я сам чищу именно таким же способом, лень в меню лазить.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Вы хотите сказать что Вы разбираетесь в ФШ?
шутник Вы однако.

о, если бы я хотел так сказать, то обязательно бы это сделал

посыл «как-нибудь поддеть», однако, почувствовал, но сомневаюсь, что это имеет отношение к обсуждаемой теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.