пустыня сахара в её южной части

от: Spiridonov D
пустыня сахара в её южной части
от:Георгий Михайлов
Несколько лучше, если шарпить картинку в редакторе. Если Вы снимаете в JPEG, рекомендутся оставить шарп в камере в положении "нормал" или "стандарт", не помню как там его называли, а не в "хард". Потом открываем картинку в Фотошопе и используем фильтр "нерезкую маску"(Unsharp mask). Например задаем "amount 45, radius 0,5, threshold 0. Прилагаем 2 раза. Лучшие результаты - если перед тем включить цветовое пространство LAB color и переключить на канале Lightness. Потом прилагаем фильтр два раза, переключаем снова на Lab, и возвращаемся в цветовом пространстве RGB Color. Все!Подробнее
от:Mike_P
меня устраивает макс. шарп в камере, снимаю в родном для "косой" матрицы 12 Мп режиме. Картинки резкие, ну есть шумок и артефакты матрицы, но практически они мешают только любителям смотреть 200% кропы.Подробнее
от:Spiridonov DОчень нужно глянуть оригиналы! Будте так любезны если не сложно.
цифровой фотографии без обработки не бывает :) аксиома, если хотите
так что про самодостаточность притянуто за уши, уж извините
если хотите моих примеров, то вот:
крупнее
крупнее
без обработки всё было бы гораздо хуже. могу показать оригиналы, конечно, а вы можете сказать что у меня так себе видение, но я для себя пришёл к выводу, что дело не в личных вкусах.
а ещё такое предположение: fuji s3/s5 для тех, кто плохо разбирается в фотошопе или просто ленится -) что не отменяет его плюсов и минусов, безусловноПодробнее
от:Александр ЛэмМнения разделились!
Фигня все это. У фуджа картинка итак рыхлая, а такой шарп ее еще больше рыхлит.
Я в свое время пару раз переходил туда-обратно (шарп мин+шоп/шарп мах). Остановился на мах в камере. Шарп только после ресайза.Подробнее
от:Алексей_Валерьевич
кто то писал что трешка только с 700-й, но врать не хочу а листать страниц 200-300 назад нет времени щас, уж простите.
[quot]а ещё такое предположение: fuji s3/s5 для тех, кто плохо разбирается в фотошопе или просто ленится -)[/quot]
Я покупая камеру представлял как я иду по полю и фотографирую, а не как все жена с дочкой ложатся спать, а папа садиться за комп и полночи сидит обрабатывает цифровую фотографию.
Насчет не существует соглашусь, только мои цифровые фотографии обрабатывает процессор моей цифровой камеры, мне переделывать за него его работу необходимости нет, он справляется на хорошо и иногда на отлично.
А извечные рассуждения о количестве мегапикселей и значимости фотошопа либо от невежества, либо от зависти. рыхловаты? .. ну так говорено ж лимон раз.. отнесите фотки в печать, не надо их в лупу разглядывать.
ЗЫ Ветка про цифровую обработку изображений за углом вообще то.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
вот фотошопистам туда прямая дорога, и в принципе жаждя повсеместной цифровой обработки достаточно купить самую простую камеру, покупать специально фудж для этого действительно не имеет смысла.Подробнее
от: PSComp
Мнения разделились!
от: vetalman
Кто знает, будет работать s3pro и s5pro с sb900???:?:
Может тут и обсуждали, но я не нашел...![]()
Подскажите плз!?
Да они давно в таком состоянии, просто в очередной раз всплывает ;)
те же люди, те же мнения... значит ничего не изменилось, это хорошо :)
ЗЫ ну дык .. Д3 и денежка другая и формат простите не тот :) .. я как то снял пару уточег на Д3 .. на исо 6400 ... конечно я офигел с результата, даже шпега хватило, че там РАВ то крутить..Подробнее
от: hashioki
не хочу засорять ветку, поэтому ссылка на мыло с джипега http://album.foto.ru/photo/2056609/:D

[quot]а ещё такое предположение: fuji s3/s5 для тех, кто плохо разбирается в фотошопе или просто ленится -)[/quot]
Я покупая камеру представлял как я иду по полю и фотографирую, а не как все жена с дочкой ложатся спать, а папа садиться за комп и полночи сидит обрабатывает цифровую фотографию.
Насчет не существует соглашусь, только мои цифровые фотографии обрабатывает процессор моей цифровой камеры, мне переделывать за него его работу необходимости нет, он справляется на хорошо и иногда на отлично.
А извечные рассуждения о количестве мегапикселей и значимости фотошопа либо от невежества, либо от зависти. рыхловаты? .. ну так говорено ж лимон раз.. отнесите фотки в печать, не надо их в лупу разглядывать.
ЗЫ Ветка про цифровую обработку изображений за углом вообще то.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
вот фотошопистам туда прямая дорога, и в принципе жаждя повсеместной цифровой обработки достаточно купить самую простую камеру, покупать специально фудж для этого действительно не имеет смысла.Подробнее
от:mysteric
Фотки и правда "рыхловаты" - после никона заметно сильно (д50). Но рыхлость эта наблюдается при 100% просмотре 12 мегапиксельных снимков по сути интерполированных, при просмотре "в масштабе" 6 мегапиксельного снимка (~70%) становится заметно лучше.Подробнее
от: 13Сергей13
[quot]Кто знает, будет работать s3pro и s5pro с sb900???[/quot]
S5 pro будет работать
от: Коротчук Николай
Добрый день.
при конвертации в HU-3, шарп поставил на максимум, но все равно это дает представление о первоначальной резкости.