Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[Waleriy]:
Картинка на уровне Никон D70
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
А что бы вы предпочли,
Взять в нагрудный карман рубашки ФФ камеру ЛОМО заряженную роликом пленки(конечно, Фуджифильм!), или нелегкую сумочку с цифровой кроп-камерой Сони, и недешевый светосильный ширик для нее? Например, для съемки таких же сюжетов, как на вашем снимке?

Подробнее

Была конечно идея купить плёночный Canon AL-1 с 50/1.8 и погонять лысого плёнку на природе, потом почесал репу и сказал себе - да ну его копошится с ванночками проявителями, опять же слайд сканер покупать хороший, в "Кодак" сдавать - с цветом накосячат. Не-хо-чу. :D
Кстати, вот ещё одна с бывшей Сони а200, из архива вынул ещё камерный жупег для сравнения:

------------------------
:) Взято отсюда:
http://fotkidepo.ru/?id=album:23096
Re[Waleriy]:
Хорошая бабочка, цветастая. Мне нра!
...

Fuji S3, Nikkor 16-85

аналог (velvia 50), Voigtländer Macro APO-Lanthar SL 125mm f/2.5
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Я тоже думал, что кенон на вибрансе загнется. В первой серии картинок вибранс более 50ти.

Да любой редактор и просмотрщик может... XnView например

Re[Олег Ванилар]:
ИК при помощи Fuji s5pro + 12-24/F4.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Спасибо, буду знать, просто несколько неожиданно для меня прозвучала информация, что в фотографиях с Фуджи в среднем количество цветов на несколько десятков тысяч больше, чем на остальных камерах - интересно будет проверить...
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Я тоже думал, что кенон на вибрансе загнется. В первой серии картинок вибранс более 50ти.

А Вы зелень попробуйте снять, лучше разнотравье. Со светлым объектом в кадре.
Ну или березками... Человека в светлой одежде или головном уборе при "достаточном" освещении...

Мы же помним, что если при съемке понизить экспокоррекцию на 1 стоп, то мы безвозвратно теряем половину яркостных уровней, а если на 2 стопа, то 75%. Неудивительно что Вас это смущает... Смотреть на 4-х битный скин-тон с Кэнона "при случае" или равномерное серо-зеленое "буйство" красок... Яркость и насыщенность можно накрутить, а вот количество оттенков - никак...
Fuji+20 mm???
У кого есть опыт съемки на nikon 20 мм 2.8 ест ли существенная разница с 24 мм 2.8 по качеству (цвет, резкость, мыло итп)

Фоточки с пятерки 35-70 2.8 пасмурный день, дождь.

Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[vetalman]:
[удалено]
Re[wizzard]:
Приятно смотреть!!!
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

в асидиси не нашел, пришлось XnView скачивать

фигня все это. пару кадров сравнил, во второй съемке у фуджи больше, в первой у кенона.

Re[wizzard]:
Цитата:
от: wizzard
третий снимок у вас хороший,
я бы на той точке съёмки ещё потаптался, чтобы убрать с кадра всё лишнее (сухие ветки и большие дыры (просветы)).

Спасибо! Как раз с этим снимком больше всего парился, но видно не достаточно. )

Вот еще с прогулки
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Взять хотя бы с Сони а200, тоже ССD
Камерный Jpeg, полноразмер.

Подробнее

Зарагон бы спросил Где же тут Зеленый?! .. и я бы с ним согласился. зачем брать сони, да еще таким "примером"...

Не суть. Долго был занят и о чудо, нишыша не поменялось. Опять кто то хает отсутствие каких то пикселей, опять сраниваем и ищем ответы, .. и опять некоторые с позволения сказать люди не читают что написано прежде!
Почему нельзя пролистать десяток страниц? .. ведь все ответы на все вопросы уже были. Ай Ай .. Ай!

Дядя Олег .. потрясная по настроению фотка с женщиной и ребенком поливающим "огород", мегапозитивно. спасибо.
Дядя Малик, научи дурака пользоваться фликером. что значит отметиться? .. мне сам фликер нравиться где то в душе, но я слабо понимаю как им пользоваться правильно.
Сергей ... на 80-200 явный бек фокус. к бабке даже не ходи. По все портретам людей в чалме видно. Классные были бы лица, но фокус :( .. так что надо юстировать.
Вольвер опять в потеряшках? .. ну было б странно и довольно необычно будь оно не так. :(
ЛОМО 3 у меня был, классная штуковина, жаль в то время я не мог думать как сейчас.

Э.. не помню кто. Люди в общем. Если сказать что Фудж, это та штуковина которую надо полюбить, а не понять. Это правильно будет? .. просто другими словами я не могу объяснить почему Фудж лучше чем все остальное.

ЗЫ СФ это прикольно, если есть время на что то большее ..
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
Зарагон бы спросил Где же тут Зеленый?! .. и я бы с ним согласился. зачем брать сони, да еще таким "примером"...

Зарагон больше года говорил такое про Фуджи. Пока не купил.
Я б ему не доверял )))))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Зарагон больше года говорил такое про Фуджи. Пока не купил.
Я б ему не доверял )))))

Ого! Прям такое по Фуджи говорил? Во дела!
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ого! Прям такое по Фуджи говорил? Во дела!

Не просто говорил, а посылал всех в этой ветке, доказывая, что фуджи гавно, а вот его D80 - сила! Речь шла про зеленый.
Ну и цвет со своей мыльницы фуджи S7000 (кажись) упоминал с любовью ))

Кстати, зеленый на D80 был действительно хорош.:)
Re[Александр Лэм]:
не, то д40 был. надо сказать. умеет он обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.