Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
тот случай, когда надо было повернуть модель влево в сторону света
и не надо было бы ничего крутить

Попробуй поверни его :D

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
тот случай, когда надо было повернуть модель влево в сторону света
и не надо было бы ничего крутить

это не модель, а ребенок, и не просто ребенок, а девочка, и не простая девочка... Рапунцель мультик смотрели? стоит на секунду отвернуться и она уже поет песни цветам и разговаривает с ракушками.
Ах да и второй момент. :) .. это же домашне-семейное фото, для супруги и ребенка и это шедевр. Я местами не удовлетворен, но это нормальный процесс.
А ну и это первый отпуск с фуджем на море, да и ездил без компа, так что все что снял посмотрел только дома. погода была то вроде облачная, а все равно тени больше чем я ожидал получились. фик знает. Я больше боялся пересветить, поэтому часто экспозицию в минус загонял, сейчас думаю что зря.

ЗЫ Вольвер .... Леша, а скажи будь ласка, у тебя сегодня какое самочувствие будет после 18-ти часов?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Возможно.
Меню камеры со всеми опциями перечитать полезнее (несколько раз) :D

Да КРУТИЛ Я ВСЕ НАСТРОЙКИ в меню "SETUP" и высталял спуск по кнопке и по форусу есе равно ничего ! Может Цейс какой-то хитрый.
Re[Solo196]:
Цитата:
от: Solo196
Да КРУТИЛ Я ВСЕ НАСТРОЙКИ в меню "SETUP" и высталял спуск по кнопке и по форусу есе равно ничего ! Может Цейс какой-то хитрый.

такой трюк точно проходит с одуваном Лушникова (там чип как на линзах с АФ). C ZF.2 может и не прокатить. С Ai-Ais вообще не слышал, что может работать.
Re[Solo196]:
Для мануальных объективов только подтверждение фокуса в видоискателе. А камере все равно навелись или нет. Функция работает только для автофокусных.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Для мануальных объективов только подтверждение фокуса в видоискателе. А камере все равно навелись или нет. Функция работает только для автофокусных.

Если камера "считает" что нацеплена моторная линза с АФ (т.е. стоит чип Лушникова) - спуск происходит в момент подтверждения фокуса (если выбран приоритет фокуса)
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Если камера "считает" что нацеплена моторная линза с АФ (т.е. стоит чип Лушникова) - спуск происходит в момент подтверждения фокуса (если выбран приоритет фокуса)

Вопрос был про стандартную камеру, без каких-либо переходников.

Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Вопрос был про стандартную камеру, без каких-либо переходников.

В вопросе не было информации о линзе - есть там чип или нет, если есть - какой.
Re[Jed]:
Всем ответившим спасибо!
Действиельно на Цейс, который ZF спуск будет происходить только если к нему прицепить одуван.
Ну что же будем искать :-)
Re[Олег Ванилар]:
Камерный джипег и конвертация сторонним конвертером (не ХУЗ)

Сразу скажу, что конвертация в автоматическом режиме, никакой подгонки, загрузил-конвертнул-сохранил.

Похоже, не?

Re[Олег Ванилар]:
Продолжу исследование

Re[Олег Ванилар]:
Ну и зачем это нужно?

Вот камерный, конвертация в авто режиме (с моим профилем)

теперь двинем один ползунок и

что гораздо лучше, и всего одним движением. Можно, конечно и еще улучшать результат, но в целом понятен факт, что этот конвертер гораздо удобнее ХУЗа.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
ЗЫ Вольвер .... Леша, а скажи будь ласка, у тебя сегодня какое самочувствие будет после 18-ти часов?

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ну и зачем это нужно? .......

что гораздо лучше, и всего одним движением. Можно, конечно и еще улучшать результат, но в целом понятен факт, что этот конвертер гораздо удобнее ХУЗа.

да оно наверно и правда не нужно :)
фотошоп конечно лучше, по как ни жрачно у меня дома нет ни фотошопа ни лайтрума :))
только бесплатный Faststone viewer

вот камерный шпег (косяк что я дурилка фотал до этого цветочек и делал компенсацию в минус.)

а вот фаст стоуном:
(сделал светлее тени и светлые участки, и немного подправил цвет, добавил синий и убрал зеленый )

вот меня результат обработки вполне удовлетворяет, конечно я в плане цвета больше доверяю фотошопу если уж править, но и тут я сильных огрехов не вижу. а если так, то зачем мне снимать в 25-метровый РАВ и потом в родном ХУ*конверторе его корячить. конвертор неплохой, но неудобный и медленный.
Но еще минус в моем убогом мониторе, так что вполне возможно что я просто не могу увидеть какого нибудь косяка.

ЗЫ в оригинальном шпеге не видно наверно экзифа потому что я его в альбоме после загрузки повернул, но экзиф сохранен в отредактированном.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.

ну да.. примерно по этой причине я и не поехал сегодня в строгино, тем более что и так чет дел по горло.. если все сделаю дома быстро может в вск до ботанического дойду.
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Доброго всем времени суток
Вчера пересматривал свои недавние карточки и решил попробовать фотошоп и DXO посидел над этой карточкой я её раньше выставлял она была только в ХУ 3 обработана

у меня получилось так

Покритикуйте если получилось плохо

Подробнее

Обработанный вариант просто чудесен!
Re[Олег Ванилар]:
повторю свой пост, а то как-то все его пропустили :D :
подскажите какой фикс для пейзажа будет лучшим на Фуджике? 24 или 20 (пошире чтобы был, т.е. 28 не хочется). И кто-нибудь пробовал Токину(Вивитар) 90 2.5 или Токину 100 макро? очень интересует...Никор 105 лучше будет Токины? нужен именно макрик, всякие цветочки, жучки и т.п.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
повторю свой пост, а то как-то все его пропустили :D :
подскажите какой фикс для пейзажа будет лучшим на Фуджике? 24 или 20 (пошире чтобы был, т.е. 28 не хочется). И кто-нибудь пробовал Токину(Вивитар) 90 2.5 или Токину 100 макро? очень интересует...Никор 105 лучше будет Токины? нужен именно макрик, всякие цветочки, жучки и т.п.

Подробнее

не могу Вам сказать какой из этих фиксов будет лучше,
потому что сам ими не пользовалса и не слышал чтобы ктото на ветке ими снимал, а вот ширик могу посоветовать это токина 11-16 оч. резкое стекло,
а насчет макро,то здесь хвалили никон 60.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
Попробуй поверни его :D

Подробнее

Надо становиться сразу с нужной стороны! Дети все равно бегают хаотично, все стороны равны.

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
это не модель, а ребенок, и не просто ребенок, а девочка, и не простая девочка... Рапунцель мультик смотрели? стоит на секунду отвернуться и она уже поет песни цветам и разговаривает с ракушками.
Ах да и второй момент. :) .. это же домашне-семейное фото, для супруги и ребенка и это шедевр. Я местами не удовлетворен, но это нормальный процесс.
А ну и это первый отпуск с фуджем на море, да и ездил без компа, так что все что снял посмотрел только дома. погода была то вроде облачная, а все равно тени больше чем я ожидал получились. фик знает. Я больше боялся пересветить, поэтому часто экспозицию в минус загонял, сейчас думаю что зря.

Подробнее

Я согласен, что для семейного/детского фото важен в первую очередь момент, а потом свет, цвет и все остальное.

И я бы промолчал, если бы не затронули рав.

Лично меня для семейного фото устраивают необработанные джипеги Фуджи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.