от: Александр Лэм
тот случай, когда надо было повернуть модель влево в сторону света
и не надо было бы ничего крутить
Попробуй поверни его :D

от: Александр Лэм
тот случай, когда надо было повернуть модель влево в сторону света
и не надо было бы ничего крутить
от: niklens
Возможно.
Меню камеры со всеми опциями перечитать полезнее (несколько раз) :D
от: Solo196
Да КРУТИЛ Я ВСЕ НАСТРОЙКИ в меню "SETUP" и высталял спуск по кнопке и по форусу есе равно ничего ! Может Цейс какой-то хитрый.
от: Lis19
Для мануальных объективов только подтверждение фокуса в видоискателе. А камере все равно навелись или нет. Функция работает только для автофокусных.
от: Jed
Если камера "считает" что нацеплена моторная линза с АФ (т.е. стоит чип Лушникова) - спуск происходит в момент подтверждения фокуса (если выбран приоритет фокуса)
от: Lis19
Вопрос был про стандартную камеру, без каких-либо переходников.

от: Алексей_Валерьевич
ЗЫ Вольвер .... Леша, а скажи будь ласка, у тебя сегодня какое самочувствие будет после 18-ти часов?
от: Radar
Ну и зачем это нужно? .......
что гораздо лучше, и всего одним движением. Можно, конечно и еще улучшать результат, но в целом понятен факт, что этот конвертер гораздо удобнее ХУЗа.

от: Дмитрий М-въ.![]()
![]()
![]()
![]()
от:13Сергей13
Доброго всем времени суток
Вчера пересматривал свои недавние карточки и решил попробовать фотошоп и DXO посидел над этой карточкой я её раньше выставлял она была только в ХУ 3 обработана
у меня получилось так
Покритикуйте если получилось плохоПодробнее
от:hashioki
повторю свой пост, а то как-то все его пропустили :D :
подскажите какой фикс для пейзажа будет лучшим на Фуджике? 24 или 20 (пошире чтобы был, т.е. 28 не хочется). И кто-нибудь пробовал Токину(Вивитар) 90 2.5 или Токину 100 макро? очень интересует...Никор 105 лучше будет Токины? нужен именно макрик, всякие цветочки, жучки и т.п.Подробнее
от:Алексей_Валерьевич
это не модель, а ребенок, и не просто ребенок, а девочка, и не простая девочка... Рапунцель мультик смотрели? стоит на секунду отвернуться и она уже поет песни цветам и разговаривает с ракушками.
Ах да и второй момент. :) .. это же домашне-семейное фото, для супруги и ребенка и это шедевр. Я местами не удовлетворен, но это нормальный процесс.
А ну и это первый отпуск с фуджем на море, да и ездил без компа, так что все что снял посмотрел только дома. погода была то вроде облачная, а все равно тени больше чем я ожидал получились. фик знает. Я больше боялся пересветить, поэтому часто экспозицию в минус загонял, сейчас думаю что зря.Подробнее