Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
никогда,
поверьте на слово что не поцарапаете,
єтой кисточкой, как бы не давили на матрицу поцарапать невозможно.

Верю!
Но чуточку боюсь.
Но как прижмет - никуда не денусь, спасибо за совет.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Ругая 5D, не забывайте добавлять "в моих руках".

Если бы только в моих! Фото, что я совсем недавно видел здесь с 5D меня совершенно не впечатлили - глянул - ножом по нервам. Такая позорная цетопередача, кожа у молодой женщины, как после пьянки, после FUJI она была бы идеальной.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Нет, ну никто не говорит, что пятак - полный отстой. У него тоже есть что предложить фотографу - не даром так популярен. Но я вот попользовал пару месяцев 5DMk2 (с хорошими стеклами заметьте - вроде Voigtlander 125/2.5 Macro) и буквально вчера продал его попутно жалея, что полгодом ранее слил "скромную рабочую лошадку 40D", не говоря о продаже пропятки :D Для себя так и не смог обосновать его непомерную стоимость.
Сейчас жду приезда Fuji S3 как основной камеры и поглядываю в сторону d7000 в качестве бэкапа.

Подробнее

Мне пришлось сказать, как и многим, что "ацтой", уж очень он меня разочаровал, но линейку Canon все же имею в виде легендарной 10D, на мой взгляд, самой удачной у Canon по цветопередаче. С помощью 5D в студийных условиях при идеально поставленном свете на самом деле можно снимать замечательные портреты, как только уходим в сложное освещение - все труба - все картинки летят в корзину, вот и продаем 5D.
Re[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Не увлекайтесь линзпэнами для чистки матрицы!!.. Я умудрился таки линз пэном с дуру поцарапать фильтр на S3Pro, хотя был уверен что это невозможно. Лёша Вольвер видел мою болячку, соврать не даст. На самом деле оказалась грязь между фильтром и матрицей, (болезнь S3Pro изза особенностей конструктива)((( Только аккуратно и без фанатизма.. Правильно тут сказали - сдувать грушей, камеру "вверх тормашками".

Подробнее

Но какой грушей? Каким-то особенным образом подготовленной, выше пишут, что ею можно всю матрицу испортить, например, она китайская и плюется белой пылью ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Может, как-то в эту сторону сдвинуть:

?

Подробнее

Вот так, я думаю, конечно, лучше!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Два: Apple Cinema 27" и NEC 2490 WUXi2

На яблочном - намного прикольнее смотрятся "светящиеся" объекты - небо, облака, листва на просвет...
НЕК - можно повернуть в вертикаль и рассматривать КРУПНО вертикальные кадры. Особенно классно - с портретами.

Подробнее

Борис, скажи, пожалуйста, Аpple, он IPS, в алюминевой окантовке?
Re[Олег Ванилар]:
Вольвер, где фильтры?
Fuji S5 Pro

S5, Nikkor 50/1.4 D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне вот эта понравилась.

+1
Замечательный цвет!
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Борис, скажи, пожалуйста, Аpple, он IPS, в алюминевой окантовке?

Модель 27″
ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой, широкоформатный, с глянцевым покрытием
Тип матрицы: IPS
Диагональ: 27″
Соотношение сторон: 16:9
Разрешение: 2560×1440 точек
Углы обзора: 178 градусов по вертикали и горизонтали
Re[Борис Коло]:
Ну, раз уж такой "маньяк цвета" (это комплимент, конечно), как Борис Коло, сидит на Apple 27, то придется мне себе на день рождения подарок в виде этого самого Apple и сделать. Nec, к сожалению, в Тюмени пощупать практически невозможно, да и нравится мне очень сочетание матрицы IPS c глянцевой поверхностью. Чувствую, только, что мне потом еще и Фудж надо будет прикупить. Хотя, если честно, старые Никоны на CCD тоже неплохи (у самого такие). Не Фудж, но и не современный Никон на CMOS (D7000, судя по выкладываемым снимкам, выдает порой такое в плане цвета, что просто шокирует).
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
да и нравится мне очень сочетание матрицы IPS c глянцевой поверхностью.

IPS это хорошо, но глянцевая поверхность может давать ненужные блики и отражения
Re[Виталий из Тюмени]:
да, глянцевая поверхномть - дрянь еще та.... проблема задней засветки...
я только матовые выбираю обычно....
Re[VladRiga]:
Может кто то подскажет - какие настроийки в меню нужно сделать что бы спуск затвора происходил только когда есть подтверждение фокуса ?
Re[Олег Ванилар]:
Доброго всем времени суток
Вчера пересматривал свои недавние карточки и решил попробовать фотошоп и DXO посидел над этой карточкой я её раньше выставлял она была только в ХУ 3 обработана

у меня получилось так

Покритикуйте если получилось плохо
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13

Покритикуйте если получилось плохо

Жесткой критики не будет) Только слова восторга. Второй вариант отпад :!:
Re[13Сергей13]:
А мне верхний вариант больше нравится, цвета естественее чем на нижнем, спокойнее. Особенно цвет неба.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Но какой грушей?

У меня, например, такая:

Хорошая груша, достаточно мощная, пластиковый наконечник, не плюется.
http://www.lenspen.com/?cPath=&products_id=HB-1&tpid=323
Re[VladRiga]:
Цитата:
от: Jed
IPS это хорошо, но глянцевая поверхность может давать ненужные блики и отражения

Цитата:
от: VladRiga
да, глянцевая поверхномть - дрянь еще та.... проблема задней засветки...
я только матовые выбираю обычно....

Я ведь уже третий год монитор на IPS с глянцем использую (nec 20wgx2 pro). Проблем особых с засветкой не вижу. А вот цвета очень радуют даже по сравнению с IPS с матовой поверхностью. Единственное, что хочется теперь диагональ побольше.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Псевдонаучная глупость... Сочувствую!
S5 Prо и в джипег снимет хорошо, нехорошо перевирать.

Я вам так же соболезную! - причем тут jpg?
Я в jpg (по возможности вкл raw) стараюсь не снимать. Мне хватало, порой, выбитых лиц красным вечерним солнцем (экранчик плохой, а с серой картой лень замерять)... здесь raw однозначно выигрывает. Не заставляйте меня, пожалуйста, на реальных примерах демонстрировать очевидные вещи...
Вариант: (тот случай, когда было б интересно покрутить равчик для удовлетворяющего результата)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.