Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Доброго всем времени суток
Вчера пересматривал свои недавние карточки и решил попробовать фотошоп и DXO посидел над этой карточкой я её раньше выставлял она была только в ХУ 3 обработана

у меня получилось так

Покритикуйте если получилось плохо

Подробнее

Крайне неестественный цвет неба.
На доме справа - полезла зелень какая-то.
Re[Борис Коло]:
Щас смотрю на то, что сделал и вижу переборщил..
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13

Я ночью вообще ничего не делаю - как минимум баланс белого приходится под утро всегда править! ))
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
здесь raw однозначно выигрывает. Не заставляйте меня, пожалуйста, ....
Вариант: (тот случай, когда было б интересно покрутить равчик для удовлетворяющего результата) DSCF8116.jpg

у каждого своя вера, хотя бог един. а что бы подправить этот пример, мне хватит вполне и камерного джипега. Можно, даже вполне обойтись без сырого формата, и примеров кстати было более чем.вечером достану полноразмер если хотите, можно устроить мини конкурс "Спасите Машу" :)) ..
но я пас, у меня мониторы ни дома ни на работе не соответствуют работе с фото настолько что бы соперничать с теми кто видит больше.
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13

Ну не столько переборщил, сколько создал. .. небо если жестче сделать то вполне как ХДР получится. но первая картинка как то более естественней.
Re[Олег Ванилар]:
Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Nikkor 85/1.4 AF

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
у каждого своя вера, хотя бог един. а что бы подправить этот пример, мне хватит вполне и камерного джипега

jpg безусловно хватит, хотелось сказать лишь что: "было б интересно покрутить равчик" - цвет непростой.
Re[Олег Ванилар]:
знатоки, подскажите какой фикс для пейзажа будет лучшим на Фуджике? 24 или 20 (пошире чтобы был, т.е. 28 не хочется). И кто-нибудь пробовал Токину 90 или 100 макро? очень интересует...Никор 105 лучше будет Токины? нужен именно макрик, всякие цветочки, жучки и т.п. поснимать.
Re[CrankSer]:
Цитата:
jpg безусловно хватит, хотелось сказать лишь что: "было б интересно покрутить равчик" - цвет непростой.

А батенька. :) .. ну это вот как раз к вопросу о религии.. мне после никона уже не стоит на равы .. ну я жить хочу полной жизнью, мир щас суетлив, работа, работа, работа, семья же еще есть, хобби, .. хочеться освободить время для них :)
но мне уже не интересно, это я к тому :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
А батенька. :) .. ну это вот как раз к вопросу о религии.. мне после никона уже не стоит на равы .. ну я жить хочу полной жизнью, мир щас суетлив, работа, работа, работа, семья же еще есть, хобби, .. хочеться освободить время для них :)
но мне уже не интересно, это я к тому :)

Подробнее

Не любите или "не умеете готовить"? Ладно, завершим )
мануальная советская оптика
Кто пробовал мануальную СССРовскую оптику фуджиках? Например Юпитер 37А или тот-де гелиос 40? Я смотрю на других, более резких камерах эти объективы ведут себя мягко, что тогда говорить о фуджике...Короче, может у кого был опыт покажите примеры или просто опешите ощущения. Спасибо!
Re[vetalman]:
Пробовал МС Калейнар-5Н 2,8/100мм, не понравился, желтил, фокус наводиться крайне тяжело, может конечно он был неисправный несколько, но от греха подальше отправил товарищу на D700.
Re[CrankSer]:
Цитата:
Не любите или "не умеете готовить"? Ладно, завершим )

Заканчивайте троллить, вам дашь RAF, вы ж начнете его мучить по сапожному фотошопами, Элементами, результат будет печальный, давно известный факт...
Re[13Сергей13]:
Первый вариант лучше.
Экспериментировать можно и нужно ;)
Re[Олег Ванилар]:
В воскресенье полазил по карьерам в глухомани, погода не совсем соответствовала, но все таки радовала! Живность там совсем непуганая, стрекозы норовили сесть на штатив когда я его складывал. Утку вспугнул, только когда на берег подошел вплотную.Цапли тоже недалече пролетали :)

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
девушка купите себе беличью кисточку и чистите матрицу ею,
сначала немного поводите кисточкой по матрице, для того чтобы частицы сдвинуть с места, а потом перевернув камеру вверх тормашками сдуйте все оставшиеся частицы грушей,но проделывайте все это в ванной комнате.
а использовать всякие жидкости не рекомендуетса потому что потом со временем все сильнее к матрице прилипают всякие частицы.
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.

Подробнее

Слава, совершенно верно! В моих камерах ни разу не чистил влажным способом матрицу с 2003 года. Взял себе за правило - после каждой съемки вдувать клизмой (ща у меня маленькая DoRR Digital), протирать поверхности спиртом/ацетоном.

ЗЫ по теме вопроса - только влажная чистка.
ЗЗЫ у меня были экстремальные варианты: вместо одной поверхности - пять (сэндвич из трех фильтров перед матрицей) :D
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Вольвер, где фильтры?

Ща тест сделал - вроде нормалек. Александру, ака Лис, пять дней назад поставил (тока он никак не заберет). Думаю теперь все нормалек, судя по тестам. На след неделе можешь отправлять.

ЗЫ Попросим Андрюху выложить .....
Re[Вольвер]:
Леша, по балансу белого вообще красота.. С тобой меряли на водохранилище по эксподиску, так что зер гут.. В резкозти тоже прибавка в разы... Ща наснимаю в РАФЕ выложу
Re[Fogg]:
.
Re[Олег Ванилар]:
Помогите! Что делать?
При включении на верхнем экране всё нормально показывает при нажати на кнопки мигает индикатор заряда аккумулятора, и камера не реагирует.
Аккумулятор полностью заряжен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.