от: Spiridonov D
а мною проверена не одна влажная чистка. и тоже никаких проблем :) так что категорично к этому относиться не стоит
+1.
На любой кисточке заведомо больше пыли, чем на матрице для чистки.
от: Spiridonov D
а мною проверена не одна влажная чистка. и тоже никаких проблем :) так что категорично к этому относиться не стоит
от:OlegKr
Еще заметил, что особенно тяжело даются Кенону светлокожие люди, хотя может от рук зависит, но очень уж много снимков с выбеленной кожей.
Был на свадьбе, профи снимали на 2 Кенона (пятаки, L-оптика) и получили выбитое платье, жухлую желтую растительность и пр. Я - дилетант, снимал на Фудж практически на автомате, но фото получились гораздо лучше по цвету, объему, ни платье ни костюм не провалены, из РАВки вытянул небо. Как теперь эти фотографы будут в глаза молодым смотреть, даже не знаю.Подробнее
от: f_MSP
У меня нет опыта работы с поляриками
;)
Поляризационный фильтр должен накручиваться поверх ульрафиолетового?
от: Jed
+1.
На любой кисточке заведомо больше пыли, чем на матрице для чистки.
от:слава славик
девушка купите себе беличью кисточку и чистите матрицу ею,
сначала немного поводите кисточкой по матрице, для того чтобы частицы сдвинуть с места, а потом перевернув камеру вверх тормашками сдуйте все оставшиеся частицы грушей,но проделывайте все это в ванной комнате.
а использовать всякие жидкости не рекомендуетса потому что потом со временем все сильнее к матрице прилипают всякие частицы.
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.Подробнее
Спасибо!
- два года нервотрепки я никогда не забуду.
от: слава славик
с беличьей кисточки можноо пылесосом все убрать,
а хранить ее можно в пакете,с этим нет никаких проблем,
здесь на фотору так многие чистят.
от:слава славик
скорее наоборот,полярики оч.тяжело чистятса,потому как только купите его так сразу наденьте на него защитный.
совсем забыл,можете взять с собой на маря штатив и нейтральный фильтр,
чтобы снимать море с длинными выдержками.Подробнее
от: слава славик
зато в фш научились работать. :D
от:dofmaster
Смею предположить что все карточки, где хороший цвет на кэноне - макро, либо ближние планы. Если света качественно много (южные страны, смуглые люди, "неоновая" зелень), второпятак вполне может выдавать адекватную картинку. А вот там, где присутствуют тонкие вариации неярких цветов - тихо подкрадывается "серая жопа"...Подробнее
от: Jed
Куда пропали посты supper-ready - лучшие карточки во всей ветке были???
Слушай, а разве так мы не поцарапаем матрицу?
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Наверное опять по ID забанили
от: hashioki
:D я поняла, попробую, спасибо!! я если честно элементарно боюсь влажной чистки, хотя поцарапать тоже боюсь...
от: Александр Лэм
Ругая 5D, не забывайте добавлять "в моих руках".
от: Fogg
Только аккуратно и без фанатизма.