Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
а мною проверена не одна влажная чистка. и тоже никаких проблем :) так что категорично к этому относиться не стоит

+1.
На любой кисточке заведомо больше пыли, чем на матрице для чистки.
Re[OlegKr]:
Цитата:

от:OlegKr
Еще заметил, что особенно тяжело даются Кенону светлокожие люди, хотя может от рук зависит, но очень уж много снимков с выбеленной кожей.
Был на свадьбе, профи снимали на 2 Кенона (пятаки, L-оптика) и получили выбитое платье, жухлую желтую растительность и пр. Я - дилетант, снимал на Фудж практически на автомате, но фото получились гораздо лучше по цвету, объему, ни платье ни костюм не провалены, из РАВки вытянул небо. Как теперь эти фотографы будут в глаза молодым смотреть, даже не знаю.

Подробнее

Вот-вот - кэнонисты моему фуджику завидуют, не верят, что я фотографии получаю без обработки.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
У меня нет опыта работы с поляриками
;)
Поляризационный фильтр должен накручиваться поверх ульрафиолетового?

скорее наоборот,полярики оч.тяжело чистятса,потому как только купите его так сразу наденьте на него защитный.
совсем забыл,можете взять с собой на маря штатив и нейтральный фильтр,
чтобы снимать море с длинными выдержками.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
+1.
На любой кисточке заведомо больше пыли, чем на матрице для чистки.

с беличьей кисточки можноо пылесосом все убрать,
а хранить ее можно в пакете,с этим нет никаких проблем,
здесь на фотору так многие чистят.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
девушка купите себе беличью кисточку и чистите матрицу ею,
сначала немного поводите кисточкой по матрице, для того чтобы частицы сдвинуть с места, а потом перевернув камеру вверх тормашками сдуйте все оставшиеся частицы грушей,но проделывайте все это в ванной комнате.
а использовать всякие жидкости не рекомендуетса потому что потом со временем все сильнее к матрице прилипают всякие частицы.
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.

Подробнее

Слушай, а разве так мы не поцарапаем матрицу? Уж, очень рискованно..

Re[f_MSP]:
Цитата:
Спасибо!
- два года нервотрепки я никогда не забуду.

зато в фш научились работать. :D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
с беличьей кисточки можноо пылесосом все убрать,
а хранить ее можно в пакете,с этим нет никаких проблем,
здесь на фотору так многие чистят.

Надо попробовать (благо есть швабры и эклипс в заначке :) )

Цитата:

от:слава славик
скорее наоборот,полярики оч.тяжело чистятса,потому как только купите его так сразу наденьте на него защитный.
совсем забыл,можете взять с собой на маря штатив и нейтральный фильтр,
чтобы снимать море с длинными выдержками.

Подробнее

"Защитные" фильтры - зло. Надевать их надо только когда это действительно необходимо (ветер с песком, солеными брызгами и т.п.)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
зато в фш научились работать. :D

Не поверишь - так и не научился, потому что все, что ни делал не приводило к желаемому результату. Эффект отторжения происходил в те годы, не помогли и знаменитые конверторы C1, LightRoom и другие. Canon 5D - ацтой!
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Смею предположить что все карточки, где хороший цвет на кэноне - макро, либо ближние планы. Если света качественно много (южные страны, смуглые люди, "неоновая" зелень), второпятак вполне может выдавать адекватную картинку. А вот там, где присутствуют тонкие вариации неярких цветов - тихо подкрадывается "серая жопа"...

Подробнее

Об этом же в ветке А850/900 говорят, все плюются
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Куда пропали посты supper-ready - лучшие карточки во всей ветке были???

Наверное опять по ID забанили
Re[f_MSP]:
Цитата:
Слушай, а разве так мы не поцарапаем матрицу?

никогда,
поверьте на слово что не поцарапаете,
єтой кисточкой, как бы не давили на матрицу поцарапать невозможно.
Re[Jed]:
[quot]"Защитные" фильтры - зло. Надевать их надо только когда это действительно необходимо[/quot]

я всегда советую их одевать на полярик,
гораздо легче защитный почистить чем полярик,
ну и как физическая защита от царапин,того же полярика,а так да,
если нету необходимости то и не надо их одевать и зайцев ловить.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Наверное опять по ID забанили

наверное опять Титова послал.
Re
Ругая 5D, не забывайте добавлять "в моих руках".
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
:D я поняла, попробую, спасибо!! я если честно элементарно боюсь влажной чистки, хотя поцарапать тоже боюсь...

чего поцарапать, чем поцарапать? .. вы слишком мнительные мне кажется, тем более что некоторые виды загрязнений (я то же брал БУ Фудж) никакой белочкой не смахнуть, даже белой. Это совершенно нормальная процедура. .. у меня на матрице была грязь именно а даже не пыль, и ее можно было убрать только влажной уборкой, что замечательно сделал вольвер. С такой же ситуацией я столкнулся когда товарищ принес немного БУ Д80. ни груша ни кисточка там не помогала, и прилично пришлось потрудиться что бы отмыть матрицу. так что (прости Славик) но я белочку не одобряю.
Вот после того как влажно почистили, тогда можно после каждой съемки продувать грушей и уже следить за пылинками.. но это все равно все индивидуально и реально зависит от конкретного случая.
ЗЫ А я видел с кэнона приличные снимки, с 5точка видел.. в ЖЖ "летчиклеха" снимает на пятаг, отличные снимки у него. Да фудж уникален, но в нормальных руках и телефоном можно снять приличный кадр.

ЗЫЗЫ .. черт опять жалко Зарагона ..
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5+NIKON 17-35

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Ругая 5D, не забывайте добавлять "в моих руках".

Нет, ну никто не говорит, что пятак - полный отстой. У него тоже есть что предложить фотографу - не даром так популярен. Но я вот попользовал пару месяцев 5DMk2 (с хорошими стеклами заметьте - вроде Voigtlander 125/2.5 Macro) и буквально вчера продал его попутно жалея, что полгодом ранее слил "скромную рабочую лошадку 40D", не говоря о продаже пропятки :D Для себя так и не смог обосновать его непомерную стоимость.
Сейчас жду приезда Fuji S3 как основной камеры и поглядываю в сторону d7000 в качестве бэкапа.
Re[]:
Напишу и я малость про чистку матрицы. Грязь тоже разная бывает. Пылинку порой можно просто сдуть грушей. Но! Груша должна быть чистой, т.е. не плеваться грязью.
Было у меня что-то на матрице (на S5). Решил продуть. Грязи стало раз в десять больше. Да-да - груша "помогла". Купил швабры с жижой. Извёл несколько штук (они, зараза, тоже денег ведь стоят), результат неутешительный. Взял LensPen, обычный, не для матриц, и за пару раз всё идеально вычистил. И никакого налёта он не оставляет (покупал у фирмы-производителя через интернет, т.е. самый что ни на есть genuine).
Я никому ничего не предлагаю - просто делюсь личным опытом.
Re[Victor_K]:
Не увлекайтесь линзпэнами для чистки матрицы!!.. Я умудрился таки линз пэном с дуру поцарапать фильтр на S3Pro, хотя был уверен что это невозможно. Лёша Вольвер видел мою болячку, соврать не даст. На самом деле оказалась грязь между фильтром и матрицей, (болезнь S3Pro изза особенностей конструктива)((( Только аккуратно и без фанатизма.. Правильно тут сказали - сдувать грушей, камеру "вверх тормашками".
Re[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg
Только аккуратно и без фанатизма.

Вот это правильно и относится к любым способам чистки, в т.ч. и к швабрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.