Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
Re[Jed]:
я ничего не удалял :) посмотрите внимательней
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Не надо никаких жидкостей, покупайте Lenspen Sensoclear (вроде так пишется) и грушу. Сначала ленспеном, потом грушей продуваете. И так в среднем раза 3-4.
ни в коем случае! сначала груша! если будет твердая частица, ленспеном только матрицу поцарапаете! :!: груша, потом ленспен! если нравится....я от него отказался из-за налета... на обьективе некритично, а на матрице неприемлемо, имхо!
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
C s5pro быстрее никак и не получится: медленная и неудобная HU3, которая неполноценно поддерживает даже собственные RAW - если есть серьезный проблемы с выбитым светом, вкл Lighroom и уж там проявлять. Порой хочется окончательно на ACR перейти. :?
P.S. Нашел кто-нибудь приближенный результат к оригинальным цветам с помощью ползунков HSL ? Чудес не бывает! Все должно поддаваться законам математики!Подробнее
Псевдонаучная глупость... Сочувствую!
S5 Prо и в джипег снимет хорошо, нехорошо перевирать.
Re[Ustus]:
+1
Re[Jed]:
от: Jed
Куда пропали посты supper-ready - лучшие карточки во всей ветке были???
возможно какие-то квоты на количество/размнер картинок превысил...
а так, посмотреть еще можно в альбомах
http://album.foto.ru/albums/391888/
Re[Олег Ванилар]:
спасибо за советы ) грушу сразу использовала, кое-что исчезло, но не все, так что будем дальше чистить :D
Re[hashioki]:
от: hashioki
спасибо за советы ) грушу сразу использовала, кое-что исчезло, но не все, так что будем дальше чистить :D
девушка купите себе беличью кисточку и чистите матрицу ею,
сначала немного поводите кисточкой по матрице, для того чтобы частицы сдвинуть с места, а потом перевернув камеру вверх тормашками сдуйте все оставшиеся частицы грушей,но проделывайте все это в ванной комнате.
а использовать всякие жидкости не рекомендуетса потому что потом со временем все сильнее к матрице прилипают всякие частицы.
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.
Re[слава славик]:
от:слава славик
сначала немного поводите кисточкой по матрице, для того чтобы частицы сдвинуть с места, а потом перевернув камеру вверх тормашками сдуйте все оставшиеся частицы грушей,но проделывайте все это в ванной комнате.
а использовать всякие жидкости не рекомендуетса потому что потом со временем все сильнее к матрице прилипают всякие частицы.
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.Подробнее
ну вот, сколько людей столько мнений, чего только не советуют...
кисточка я так понимаю должна быть маленькой? не та, что на объективы?
после этого задумашься стоит ли вообще это самой проделывать
Re[слава славик]:
от:слава славик
я, за три с лишним года, ни разу не проводил влажную уборку.....задумайтесь.Подробнее
а кисточкой не боитесь поцарапать? в смысле, если к ней что-то прилипнет? мне брр как страшно было бы
Re[Олег Ванилар]:
похоже, проще к спецам отнести, набор для чистки марицы стоит столько же сколько чистка у профи с гарантией, как-то так получается. Вопрос только в том, насколько часто будет появляться эта грязь, надеюсь, не часто.
Re[hashioki]:
За 4 года ни одной влажной уборки, только пылинки сдувал грушей. :-):-)
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
а кисточкой не боитесь поцарапать? в смысле, если к ней что-то прилипнет? мне брр как страшно было бы
беличья кисточка,которой рисуют акварелью,
исключительно мягкая и поцарапать ею, чтото, не реально,
проверено не только мною.
Re[hashioki]:
от:hashioki
ну вот, сколько людей столько мнений, чего только не советуют...
кисточка я так понимаю должна быть маленькой? не та, что на объективы?
после этого задумашься стоит ли вообще это самой проделыватьПодробнее
кисточки могут быть 6,7,8, размеров но только чтобы новые,
а самой это делать проще простого,про влажную чистку вообще забудьте,
а то потом все тежелее чистить матрицу .
Re[слава славик]:
от: слава славик
беличья кисточка,которой рисуют акварелью,
исключительно мягкая и поцарапать ею, чтото, не реально,
проверено не только мною.
а мною проверена не одна влажная чистка. и тоже никаких проблем :) так что категорично к этому относиться не стоит
Re[слава славик]:
кисточки могут быть 6,7,8, размеров но только чтобы новые,
а самой это делать проще простого,про влажную чистку вообще забудьте,
а то потом все тежелее чистить матрицу .
:D я поняла, попробую, спасибо!! я если честно элементарно боюсь влажной чистки, хотя поцарапать тоже боюсь...
Re[hashioki]:
от: hashioki
:D я поняла, попробую, спасибо!! я если честно элементарно боюсь влажной чистки, хотя поцарапать тоже боюсь...
влажноу чисткой можно скорее поцарапать,
что тут говорить,попробуйте, потом сами увидите что это легкий и не такой уж квалифицированный процесс.
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
а мною проверена не одна влажная чистка. и тоже никаких проблем :) так что категорично к этому относиться не стоит
возможно и так,но я когдато тоже послушал совета бывалых,касательно кисточки, и ныне совсем об этом не жалею.
Re[слава славик]:
уж если берёте то берите какой нить хороший,
у самого сигма,хоть они не дешовые но того стоят,
все они в оправе вайд и можно надеть крышку обьектива.
У меня нет опыта работы с поляриками
;)
Поляризационный фильтр должен накручиваться поверх ульрафиолетового?
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets
Спасибо!
Мало кто имеет столько свободного времени, чтобы при помощи обработки получить приемлемый результат, с помощью FUJIFILM S5 Pro я без обработки получаю то, от чего часто просто балдею, Canon такого счастья мне не подарил - два года нервотрепки я никогда не забуду.
Re[Rasha]:
от:Rasha
Fuji S5 Pro 35/1.8
Камерный джипегПодробнее
Вот, спасибо, красота какая!
С помощью Canon 5D такого не получить!