Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я бы подписался даже не имея никогда фуджи, но многие карточки olafa просто повергают в шок цветом... То ли мы фотать не умеем, то ли обрабатывать...

ну дай ссылки на 5 лучших цветочков с кенона Олафа против 5 цветочков supper-ready с его s3
:!:
Re[Олег Ванилар]:
Fuji S5 Pro 35/1.8

Камерный джипег

реинкарнация S3
В умелых руках Лехи моя тройка проибрела новую жизнь. Работает как новая.
Вольверу спасибо еще и за классный портрет :)

Re[Олег Ванилар]:
Поздравляю!
Re[Олег Ванилар]:
Класс!

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я бы подписался даже не имея никогда фуджи, но многие карточки olafa просто повергают в шок цветом... То ли мы фотать не умеем, то ли обрабатывать...

Смею предположить что все карточки, где хороший цвет на кэноне - макро, либо ближние планы. Если света качественно много (южные страны, смуглые люди, "неоновая" зелень), второпятак вполне может выдавать адекватную картинку. А вот там, где присутствуют тонкие вариации неярких цветов - тихо подкрадывается "серая жопа"...
Re[Олег Ванилар]:
Олег Вы тут прям как легендарный Че Гевара :D
такое, не грех, на аватаро поставить.

Re[слава славик]:
поставил
Re[dofmaster]:
Еще заметил, что особенно тяжело даются Кенону светлокожие люди, хотя может от рук зависит, но очень уж много снимков с выбеленной кожей.
Был на свадьбе, профи снимали на 2 Кенона (пятаки, L-оптика) и получили выбитое платье, жухлую желтую растительность и пр. Я - дилетант, снимал на Фудж практически на автомате, но фото получились гораздо лучше по цвету, объему, ни платье ни костюм не провалены, из РАВки вытянул небо. Как теперь эти фотографы будут в глаза молодым смотреть, даже не знаю.
Re[OlegKr]:
Думаю, что у них договоренность на два месяца редактирования снимков...;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Олег Вы тут прям как легендарный Че Гевара :D

Зачетно!!!
Re[Олег Ванилар]:
монгольский цирк - я вышел покурить , никакого желания пиз.овать обратно нет. покеда потом расскаджю.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Думаю, что у них договоренность на два месяца редактирования снимков...;)

C s5pro быстрее никак и не получится: медленная и неудобная HU3, которая неполноценно поддерживает даже собственные RAW - если есть серьезный проблемы с выбитым светом, вкл Lighroom и уж там проявлять. Порой хочется окончательно на ACR перейти. :?

P.S. Нашел кто-нибудь приближенный результат к оригинальным цветам с помощью ползунков HSL ? Чудес не бывает! Все должно поддаваться законам математики!
Re[Олег Ванилар]:
Всем привет! Хочу влиться в сообщество пропяточников! :D
Приобрела пару месяцев назад камеру с рук с пробегом около 20 тыс.
С фото только начинаю, поэтому снимаю пока в jpeg, а в рав уже позже начну, когда изучу обработку.
Так вот, читаю уже несколько дней легендарные ветки про Фуджик, и никак не могу найти информацию о рекомендованных опытным путем настройках. С красным понятно, а вот дальше - пейзаж или портрет? Они есть или каждый сам под себя все делает? :D
У меня пейзаж мыльноват, снимаю на 35 1.8 Хочу резкости.
Для примера пара фоток (не пейзажных пока что). Может, будут советы глядя на эти фото? мне бы они сейчас очень помогли :)

p.s. И еще есть пыль на матрице. Боюсь чистить, никогда не делала этого. Очень опасно? имеет смысл отнести на сервисную чистку или рискнуть?
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

p.s. И еще есть пыль на матрице. Боюсь чистить, никогда не делала этого. Очень опасно? имеет смысл отнести на сервисную чистку или рискнуть?

Ничего страшного в чистке нет, главное правильную салфетку с правильной жидкостью, ну и щваберку одну взять... я чистил недавно сам первый раз (нет Леш не фудж, фудж ты мне почистил, спасибо за урок.) Д80 корешу чистил .. 30-40 минут вылизывал, грази было много, вычистил все отлично. никто не пострадал. :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
Ничего страшного в чистке нет, главное правильную салфетку с правильной жидкостью, ну и щваберку одну взять... я чистил недавно сам первый раз (нет Леш не фудж, фудж ты мне почистил, спасибо за урок.) Д80 корешу чистил .. 30-40 минут вылизывал, грази было много, вычистил все отлично. никто не пострадал. :)

Подробнее

ого! чего там столько времени-то чистить? не страшно, что шторка закроется?
Re[Олег Ванилар]:
скорее всего попробую, а вот насчет жидкости что посоветуете? мнений как погляжу масса...кстати, обошла пару-тройку магазов по фототехнике поблизости (в т.ч. фото ру), нету у них не жидкости, ни тем более швабр, это что ж - в инете с доставкой заказывать?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ну дай ссылки на 5 лучших цветочков с кенона Олафа против 5 цветочков supper-ready с его s3
:!:

Куда пропали посты supper-ready - лучшие карточки во всей ветке были???
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
скорее всего попробую, а вот насчет жидкости что посоветуете? мнений как погляжу масса...кстати, обошла пару-тройку магазов по фототехнике поблизости (в т.ч. фото ру), нету у них не жидкости, ни тем более швабр, это что ж - в инете с доставкой заказывать?

Подробнее

Не надо никаких жидкостей, покупайте Lenspen Sensoclear (вроде так пишется) и грушу. Сначала ленспеном, потом грушей продуваете. И так в среднем раза 3-4.

Re[hashioki]:
изопропиловый спирт + шваброчка... сам так свой Д40 чистил... неоднократно.... шваброчки дорогие... можно купить салфетки Pec Pad и из пластик. карты держатель... так дешевле будет... :)

если только пылинки, есть еще очень неплохой вариант - Matin M-6361 Sensor cleaner... очень удобно!

груша - только для предв. очистки! чтобы грубые частички удалить... пылинок после груши больше будет... затем липучка от матин или шваброчки.... ;)

ленспен не советую для матрицы.... от него остается легкий налет чистящей пыли, как от сажи... :!: это хорошо видно на солнце на обьективе.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.