Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[слава славик]:
Цитата:

от:niklens
HU-3 позволяет при необходимости не удалять кадр из plugin-tray после его конвертации (можно задать в настройках) - тогда удобно сделать несколько разных версий одного кадра подряд, если есть такая потребность

Подробнее

Проблема в HU3 другая - можно уменьшить экспозицию кадра лишь на 1стоп.. для HDR это маловато.
* не подскажите как называется эта менюшка для "не удаления"?

Цитата:
от: слава славик
HDR можна делать одним файлом в фш и при этом куча всяких настроек есть,
попробуйте, там даже всякие интересные пресеты есть.

А с каких пор ФШ (аля ACR) адеквато воспринимает фуджи-цвета ?
Re[Kira_Kukina]:
Там не совсем один стоп. HU-3 сжимает ДД в светах в этот "один стоп", т.к. как правило там мало ценных деталей (при правильной экспозиции общего случая).
Опция, о которой писал, находится среди настроек на панели вызываемой "кнопочкой с нарисованным гаечным ключиком".
Re[Kira_Kukina]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[anu-nak]:
Цитата:
от: niklens
Опция, о которой писал, находится среди настроек на панели вызываемой "кнопочкой с нарисованным гаечным ключиком".

Что-то пусто тут:

и др. настройки в ху3 есть, но никогда не встречала подобного.

Цитата:

от:anu-nak
адекватно ничто не даст фуджи-цвета, по видимому не всем нужны эти фуджи-цвета, раз ФШ пользуются, а есть и такие, которые заявляют что этих фуджи-цветов не существует вовсе и всё это выдумки фуджи-фанатиков :D

я вот только не пойму зачем фуджи HDR, вам фотошироты фуджи не хватает, или вас чисто эстетика HDR вставляет?

Подробнее

Вы не поверите, но не всегда в 1н кадр влезает весь диапазон яркостей кадра. И таки да - вставляет HDR. :D

Вообще конечно S5pro очень неоднозначная камера!!! С одной стороны в ней большие возможности которые на 99% позволяют предотвратить засвет, а с другой.. надо потеть что б этого добиться.. так lightroom может вытянуть -5 стопов, а сама hu3 лишь -1.5
Re[Kira_Kukina]:
Вы даже правильную панельку показали!
Именно там сидит ваша "настройка"! :D
Второй раздел сверху Preview setting
- выберите там второй пункт! :!:
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Вы даже правильную панельку показали!
Именно там сидит ваша "настройка"! :D
Второй раздел сверху Preview setting
- выберите там второй пункт! :!:

Подробнее

Мдя, а что в скобках то я и не охватила взглядом Спасибо!

Тестируем работоспособность конверторов:

Оригинал (КАК СНЯТО):

HU3 - максимальные возможности:

Lightroom - максимальные возможности:

Бонусный фокус от Lightroom`а :D :
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:
от: Kira_Kukina
А с каких пор ФШ (аля ACR) адеквато воспринимает фуджи-цвета ?

а я не о равах говорю,я об тифах,
переводите в тиф а потом делаете что захотите,
там вся инфа сохраняетса,сам так делал.
Re[Slava Potalakh]:
Питер: Продам фотоаппарат Fujifilm s3 pro.
Состояние: 5-
Пробег: 8100 срабатываний затвора
Полный магазинный комплект, был куплен в Финляндии.
Цена: 16500 рублей.
Связь: личка и 8 950 038 75 58 Дмитрий.
Re[слава славик]:
Цитата:
а я не о равах говорю,я об тифах,
переводите в тиф а потом делаете что захотите,
там вся инфа сохраняетса,сам так делал.

Видно я что-то делаю не так как надо.. в ФШ результат у меня обычно хуже + он почему-то не понимает exif (приходится ручками устанавливать значения экспозиции)
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:
Видно я что-то делаю не так как надо.. в ФШ результат у меня обычно хуже + он почему-то не понимает exif (приходится ручками устанавливать значения экспозиции)

HU3 не сохраняет EXIF с 16-битным тифом, только с 8-ми. А для шопа лучше 16 бит.
Re[anu-nak]:
Цитата:

камера донор для фуджи 5 (D200)
хотел спросить местных, может кто разбирался с этим,
не могу заставить свою D200 снимать в sRGB Ia\IIIa,
ставлю в настройках камеры sRGB и I,
когда открываю в Capture NX, то снимок сделан в Adobe RGB I.
как заставить камеру снимать в sRGB Ia?

Подробнее

открывайте в предыдущей версии Nikon Capture 4.4 без буковок.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
HU3 не сохраняет EXIF с 16-битным тифом, только с 8-ми. А для шопа лучше 16 бит.

Да даже для jpg "не сохраняет" т.е. скорее просто "не понимает" :(
Re[Kira_Kukina]:
не,именно "не сохраняет" и только в 16бит. В 8 у меня всё ок.
А чтоб в 16бит TIFFe был exif надо открыть в шопе RAF и TIFF и копипэйст наш верный друг.
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:
ПОТОМУ ищу прогу для работы с RAW которой можно сделать больший брекетинг из 1го raw чем это позволяет hu3 с более менее сохранными fuji-цветами и видением 400%дд! :)

А Вы попробуйте DxO. Щас Вам, конечно, тут скажут, что "HU наше фсё", но Вы все же попробуйте и решите для себя - подходит это лично Вам или нет. На выходе правда 6 МП, но малые пиксели DxO видит правильно.

p.s. На другом форуме люди не столь категоричны и нашли, что цветовой профиль DxO для Fuji вполне хорош. Я лично придерживаюсь того же мнения как бывший владелец Fuji S5 Pro.
p.p.s. А если прицепить к DxO ещё и Film Pack, то можно будет и пленки эмулировать, причем не только Fuji.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
А Вы попробуйте DxO. Щас Вам, конечно, тут скажут, что "HU наше фсё", но Вы все же попробуйте и решите для себя - подходит это лично Вам или нет. На выходе правда 6 МП, но малые пиксели DxO видит правильно.

Подробнее

Фудж приобрел совсем недавно, попробовал различные конвертеры, DxO очень понравился, но снимки с Лайтрума и HU у меня получаются более детализированные, надо разбираться еще. Пока в HU при отличном цвете и детализации не хватает возможностей тянуть пересветы, в Лайтруме с цветом неудача, в DxO цвет неплох, пересветы тянуться хорошо, удобен, но детализация пониже.
Re[anu-nak]:
Цитата:

FUJI S3 (снималось в JPEG)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/389319/1866536.jpg

Подробнее

Зарагон,ты снова на фуджык перешол?
Re[слава славик]:
Цитата:
Зарагон,ты снова на фуджык перешол?

а гиде был?
Re[anu-nak]:
Понравилась!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.