Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Spiridonov D]:
ну если тут Кмос получше, то вам товарисч, пора в ряды даль тоников :))
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Всем хороша пропятка, если б не пресловутые мегапиксели, которых иногда маловато для серьезной работы (я работаю в основном с пейзажами). Хотя видел, что может камера после удаления АА-фильтра - но в тот момент уже было поздновато что-то менять.

Подробнее

Прошу простить старика, уважаемые форумчане! , объясните , что происходит после удаления АА-фильтра из камеры? просьба не отправлять в поиск и, если можно, парные примеры-до и после.
Буду благодарен, ибо стал недавно обладателем сим чудесным аппаратом, сразу же занявшем своё достойное место среди моих Кэнонов. :D
Отдельное спасибо всем за инспирацию сего приобретения.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Прошу простить старика, уважаемые форумчане! , объясните , что происходит после удаления АА-фильтра из камеры? просьба не отправлять в поиск и, если можно, парные примеры-до и после.
Буду благодарен, ибо стал недавно обладателем сим чудесным аппаратом, сразу же занявшем своё достойное место среди моих Кэнонов. :D
Отдельное спасибо всем за инспирацию сего приобретения.

Подробнее

вообщето должна увеличитса резкасть и детализация и даже поговаривали,в старой ветке,
что на какомто буржуинском сайте ктото это делал но ссылок никто не давал,
потому это скорее похоже на легенду,на нашей ветке только Вольвер пробывал че нить делать с АА фильтром и помойму неплохо у него получилось,но пока не понятно что у него с цветом.
вот гдето вот так,а примеров нету.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Хочу разрисовать франтон. Принимаю советы по дизайну.

Леша а что,хоть приблизительно, ты там хочеш нарисовать?
ато я чето нифига не представляю,но помочь в этом деле нет проблем.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
...честно признаюсь что из английского я понял не много, но сам ролик рассмешил до слез! :) ...

Ролик тенденциозный.
Re:
Ещё вопрос: можно ли на пропятку цеплять кэноновские ЕФ стёкла (имею четыре фикса) через переходники?
поиск ничего не дал.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Ещё вопрос: можно ли на пропятку цеплять кэноновские ЕФ стёкла (имею четыре фикса) через переходники?
поиск ничего не дал.

А вы их попробуйте хотя бы приставить к байонету приставить пропятки и сразу все поймете :).
Re[mysteric]:
В данном случае размер не имеет значения. Дело в рабочем отрезке и поэтому можно поставить никоновские стекла на кэнон,но не наоборот.
Если уж играться с переходниками,то советую М42 или М39 - можно найти много недорогих и очень качественных объективов
Re[mysteric]:
Таинственное сооружение в моей деревне...

Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
В данном случае размер не имеет значения. Дело в рабочем отрезке и поэтому можно поставить никоновские стекла на кэнон,но не наоборот.

Я бы сказал рабочий отрезок это ограничение №2 (о котором я в курсе :)), потому как без замены байонета на линзе кэнона ее чисто физически не затолкаешь ни в какую другую тушку - диаметр сильно больше, вот наоборот пожалуйста, все что угодно (и рабочий отрезок при этом значения иметь не будет - у кэнона самый короткий из зеркалок).
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus

Подробнее

Хм.... сразу и не поймешь что это :). Землянка? Дзот какой нибудь? а забор зачем??
Re[mysteric]:
Вот и я не пойму, а за холмиком маленький водоемчик...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вот и я не пойму, а за холмиком маленький водоемчик...

Надо думать, этот пруд это пожарный водоем. Холм рядом это земля из этого пруда. А вот зачем заборчик... Это вопрос хороший...
Re[ZayaTCCC]:
Пожарные водоемы обычно больше, да там вообще карьеры кругом, воды много, пожарный водоем не нужен. Чуть дальше есть круглый водоем размером побольше.
Re[mysteric]:
я стёкла от хасселя ставил на никон через переходники и ничего,влезали. step-down ring называется,как с фильтрами.
Так что да,рабочий отрезок это наше все!
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
я стёкла от хасселя ставил на никон через переходники и ничего,влезали. step-down ring называется,как с фильтрами.
Так что да,рабочий отрезок это наше все!

Вот именно что гораздо больший рабочий отрезок хасселя и определяет возможность постановку на любые другие системы с меньшим раб отрезком. Не вижу в этом ничего удивительного :).
Это примерно как на олимпус ставить любую оптику с кэнонов никонов и тд.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus

Подробнее

Я бы поработал с "сооружением". Планшетники, все же, губят весь цвет Реалы:

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ну если тут Кмос получше, то вам товарисч, пора в ряды даль тоников :))

не переживайте за меня, я цвет хорошо воспринимаю.

а что думаете по поводу зеленой водички? как думаете, она такая и есть?
шум сабжа
Товарищи фудживоды, не трольства ради, для собирания статистики.
Наверное тут обсуждалось уже не раз про шумы сабжа в сравнении с другими камерами и вроде как она выглядит лучше даже относительно малошумных никонов д50/70. Но вот у меня сложилось обратное мнение от снимков... Такое ощущение что на исо 400 фудж шумит сильнее чем мой д50 на 800. Вот несколько непонятная ситуация возникает, что все говорили одно, а у меня по-другому. Может у меня матрица бракованная? Шум хорошо заметен даже при условии что в экспу попал при хорошем дневном освещении. Пример выложу как время будет.

Если кто может прокомментируйте, пожалуйста.
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric

Если кто может прокомментируйте, пожалуйста.

Пожалуйста. :)

Ваш D50 шумит меньше, из-за того, что на одну и туже единицу площади содержит меньше фотодатчиков(6 млн). У S5Pro их вдвое больше, те 12 млн. Таким образом, вы еще пропустите, "мимо ушей", тезис о 6 -мегаписельности камеры S5Pro!
Надеюсь, помог.
Для сравнения, 10МП D80 на той же матрице(S5 имеет "хитрую" CCD), шумит даже на ISO 100 так по сравнению с D50, что врядли вас порадует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.