Ну вот и я говорю,что реальный размер линзы (а она больше,чем кэнон и байонет у них больше) не имеет значения.
Так что диаметр EOS тут не при чем
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12081 - 12100
Re[mysteric]:
Re[glassfish]:
Это не Реала, слайд либо Астиа, либо Кодак 100G(на работе лежит, посмотреть смогу только в понедельник). В городе сканеров нет, вернее только один, частным порядком на Минольта Димадж Мультипро.
А еще у меня большие подозрения, что ЭЛТ на работе искажает цвета,
причем именно в связке с Вуескан. Параллельно сканировал родной программой от сканера, там цвета более реальные, но все равно с искажениями.
Какие манипуляции со снимком провели?
А еще у меня большие подозрения, что ЭЛТ на работе искажает цвета,
причем именно в связке с Вуескан. Параллельно сканировал родной программой от сканера, там цвета более реальные, но все равно с искажениями.
Re[mysteric]:
:)
Re[Ustus]:
от: Ustus
Нашел точку серого, белого. Коррекция цветов, и все.
Вопрос о токинах.
Как вообще токины на фуджи? Хочу ширик, но 17-55 продал, не понравился - рисунок плоский, как у Милы Йовович...
Re[glassfish]:
от: glassfish
Нашел точку серого, белого. Коррекция цветов, и все.
Мда, надо мне завязывать с Пикаса
Re[vetalman]:
от: vetalman
Хочу ширик, но 17-55 продал, не понравился - рисунок плоский, как у Милы Йовович...
Она несколько округлилась с возрастом, может нужно было подождать?
Re[vetalman]:
12-24/4 очень даже неплоха. Немного бликует,но не страшно. Контраст не теряет.
Пользовался год и променял на 35-70
Re[chudo18]:
от: chudo18
12-24/4 очень даже неплоха. Немного бликует,но не страшно. Контраст не теряет.
Мне нужно как раз начальные фокусные к 35-70, вот смотрю в сторону токины, но нигде не могу найти примеры фуджи+токина. :(
Re[vetalman]:
А чем 17-35 не устраивает?
Re[vetalman]:
могу заслать немного полноразмеров. напиши е-маил в личку.
доберусь до дома - пошлю
доберусь до дома - пошлю
Re[Ustus]:
от: Ustus
А чем 17-35 не устраивает?
Ценой ) меньше чем за 1200 б.у. нет :(
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Три недели занимался домиком -![]()
![]()
![]()
чуть не сдох
:D
ЗЫ сейчас домик уже покрашен - светло-бежевый. Хочу разрисовать франтон. Принимаю советы по дизайну.
ЗЗЫ теперь могу пригласить всех друзей с ветки в гости. :)Подробнее
Алексей, а в каком направлении хочется двинуть дизайн? Мог бы что-нибудь предложить, если направление обозначишь. Ну типа чтобы прикольно, или простенько нейтрально украсить или еще что?
Первая идея мелькнула - расписать весь фронтон от начала второго этажа до крыши типа виден сквозь стену (или облегченный вариант - через разлом) интерьер - балки потолка, кровать с железной спинкой, старинное кресло и мотоцикл в углу. Или ролс-ройс. Под окном - батарея. Только сильно трудозатратно для исполнения.
Re[Radar]:
Спасибо! Но вывесил для того, чтобы не смешивали в обсуждении разные направления в фотографии.
Re[ФСЕМ]:
1. ШУМ - это не шум, это зерно! повторяем эту магическую фразу перед зеркалом нексколько раз прежде чем установить ИСО 1600 или 3200 и все пучком! .. меня вот ни разу не напрягает :)
ЗЫ че вы все пиксели эти считаете, не в их кол-ве счастье ведь?!...
2. АА - по моему, дай бог памяти, после Лешиных экспериментов стало в розовый уводить? ... или это из-за ИК фильтра? .. Лешич! Вольвер! АУ! вернись расскажи че будет?
3. Зеленая вода - убейте меня не понял к чему вопрос, но да, она бывает зеленая! я сегодня видел в Ботанике!

Но иногда она синяя... парадокс :))

4. Токина на Фудже - я вообще счастливый обладатель только одного фикса на 85 мм, поэтому мда .. ну я вобщем изучал инет на эту тему, искал примеры и 11-16 и 16-50 и 12-24 и вообще токины .. в общем на связку фудж+токина кроме как ту я нигде не набредал.
в частности из переписи всей темы у меня сохранились фразы:
"Токина 12-24/4, 28-70/2,8 или 28-80/2,8" а кто то из современников советовал мне 11-16 .
в инете народ говорит что у токин лучше детализация чем у тамрона, так что на худой бюджет я думаю вполне себе можно :) меня только конструктив немного смущает... смещающее кольцо фокусировки для перевода в ручной режим..
ЗЫ че вы все пиксели эти считаете, не в их кол-ве счастье ведь?!...
2. АА - по моему, дай бог памяти, после Лешиных экспериментов стало в розовый уводить? ... или это из-за ИК фильтра? .. Лешич! Вольвер! АУ! вернись расскажи че будет?
3. Зеленая вода - убейте меня не понял к чему вопрос, но да, она бывает зеленая! я сегодня видел в Ботанике!

Но иногда она синяя... парадокс :))

4. Токина на Фудже - я вообще счастливый обладатель только одного фикса на 85 мм, поэтому мда .. ну я вобщем изучал инет на эту тему, искал примеры и 11-16 и 16-50 и 12-24 и вообще токины .. в общем на связку фудж+токина кроме как ту я нигде не набредал.
в частности из переписи всей темы у меня сохранились фразы:
"Токина 12-24/4, 28-70/2,8 или 28-80/2,8" а кто то из современников советовал мне 11-16 .
в инете народ говорит что у токин лучше детализация чем у тамрона, так что на худой бюджет я думаю вполне себе можно :) меня только конструктив немного смущает... смещающее кольцо фокусировки для перевода в ручной режим..
Re[Олег Ванилар]:
Перед пасхой поехал пофотать жестокости чуток.. Но солнца не было, а жаль. Как говорят: - Нету света, нет и цвета..
FUJI S5 + NIKON 80-200

FUJI S5 + NIKON 80-200

Re[Алексей_Валерьевич]:
Почему же смущает?
Конструкция,кстати,неубоваемая. Из цельного куска чугуния. Ни капли не хуже топовых никонов или кэнонов,а по поводу привода фокусировки там только один баг - нет FTM,но они говорят,что это не баг,а фича :)
И ещё... Очень удобный ручной фокус - вмеру плавно,вмеру туго. И разброс по качеству почти отсутствует
Конструкция,кстати,неубоваемая. Из цельного куска чугуния. Ни капли не хуже топовых никонов или кэнонов,а по поводу привода фокусировки там только один баг - нет FTM,но они говорят,что это не баг,а фича :)
И ещё... Очень удобный ручной фокус - вмеру плавно,вмеру туго. И разброс по качеству почти отсутствует