Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[chudo18]:
По токине: искал себе 50-135/2.8, попробовал три штуки.
1-я: на 50 бэк, на 135 била в точку.
2-я: на всех фокусных-бэк (на дистанции 20 метров мазала на 1,5 метра.
3-я: на 50 попадала, а на 135 мимо .
очень жалко . линза ОЧЕНЬ понравилась! конструктив вечный, в руке лежит потрясно. движение кольца зума лёгкое но при этом оченьплавное.
эх, был бы он моторный, что бы можно было отъюстировать.
в итоге, взял сигму 50-150/2.8. и каково же было моё удивление, когда первая же линза на всех фокусных попадает в точку!
по конструктиву, конечно, сигме до токины далеко. но есть и плюсы у сигмы:
- легче
- мотор (быстрее и тише фокусируется)
- ну и 150 против 135 (не особо какой )
надеюсь кому-нибудь эта инфа поможет в выборе.
зы: тушка юстирована у Алексея.
Re[evgenag]:
Попасть на глючный можно всегда - как-то из 4 тамронов 17-50 выбирал... все косили,причём на разных тушках по разному. Я к тому,что качество у них выше,чем тамрон/сигма. Статистически :)
Re[chudo18]:
согласен.
жалко конечно, что не получилось "подружить" токину с моей тушкой :(
вот денег накоплю и буду испытывать ширики токина / сигма :)
Fuji S5 Pro + Nikon 70-180mm f/4.5-5.6D ED Micro-Nikkor
"Игра световых пятен":

"Карта местности":

Fuji S5 Pro + Carl Zeiss Planar 50/1.4 *T
Про единоличников:

И общественников:

Re[Борис Коло]:
Игра световых пятен понравилась.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
вряд ли средний формаат вообще можно сравнивать с пропяткой да и с цифрой вообще, картинка принципиально отличается

хассель, фуджи реала 100, печатал вручную сам :)

Подробнее

Хм...обратил внимание на эту работу, запоздало...
Хотел высказаться "честно", но побаиваюсь автора ветки ,
поэтому выложу свой "почти такой же" кадр, для "честной критики",
Это Атлантика, S5Pro, Nikkor 17-35/2.8

Re[glassfish]:
Браво авторам! Лично мне больше нравится Fuji.
Но при печати большим размером (>A3) средний формат вне конкуренции .
Бумажный вариант Fuji (< A3) тоже хорошо выглядят. Неоднократно убеждался в этом.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Браво авторам! Лично мне больше нравится Fuji.

Спасибо от авторов. ;)
Отлично дружище, так и должно быть: в этой ветке, победа Фуджи неминуема! :D
Re[glassfish]:
Хороший кадр.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Хороший кадр.

Спасибо!
Re[glassfish]:
Смотрю на такие фото и закрадываются нехорошие мысли , что жизнь моя проходит зря. :-)
Re[Inox]:
Цитата:
от: Inox
Смотрю на такие фото и закрадываются нехорошие мысли , что жизнь моя проходит зря. :-)

Ну прям скажете ... посмотреть в этой ветке такие фото уже значит не зря прожить день.. кто то видит атлантику, кому то пруд в деревне потолок .. ничего худого в этом нет, мы тут все и собрались что б поделиться миром :) .. ну я так думаю.

вот.. приучаем молодежь к прекрасному:
ФУДЖ 5____________ ПАНАСОНИК ЛС80
 VS

ЗЫ Я в теории могу принять любую точку зрения, но мир несовершенен, отказаться снимать убийство быка не значит сделать мир добрее. увы.
Re[glassfish]:
Красота... (Кадр с Атлантики)
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Пожалуйста. :)

Ваш D50 шумит меньше, из-за того, что на одну и туже единицу площади содержит меньше фотодатчиков(6 млн). У S5Pro их вдвое больше, те 12 млн. Таким образом, вы еще пропустите, "мимо ушей", тезис о 6 -мегаписельности камеры S5Pro!
Надеюсь, помог.
Для сравнения, 10МП D80 на той же матрице(S5 имеет "хитрую" CCD), шумит даже на ISO 100 так по сравнению с D50, что врядли вас порадует!

Подробнее

Ну в общем то конечно понимал, что фудж будет примерно на уровне д50/70 или даже шумнее, просто здесь же на форуме писали что он по крайней мере не хуже или даже лучше на полстопа. В общем то из-за этого и возник вопрос - ожидание увидеть одно, а увидеть другое.
Хотя, попробовав поснимать на исо вплоть до 1000, понял что даже на такой чувствительности выходит приемлемый для меня результат (речь о камерном джипеге). Так что вопрос шумов снимается :).
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

В целом мне понятны Ваши "каверзные" вопросы в отношении резкости (попиксельной) и шумов у S5 в сравнении с D50/70. Выходов три - либо принять S5 как есть, либо "назад в будущее" к 6 Мп CCD, либо вперед к мелкопиксельному КМОП.

Подробнее

Скорее выберу второй вариант... Потому как получающиеся по умолчанию цвета, не "выбитые" света и минимум постобработки для меня перевешивают некоторую потерю в попиксельной резкости, тем более что при печати до А4 все устраивает (больше пока не печатал).

ЗЫ на днях видел снимки с Кэнона 7д на бумаге А4. Что сказать... по детальности он естественно будет выше, хотя на таком формате и не факт что вылезет преимущество, разве что если кропить придется. Снимки в общем красивые и сочные "как открытка" (или как у мыльницы если угодно, не исключаю что автор накрутил при обработке), но имеются и "традиционные белые дыры" на лицах и других засвеченных солнцем местах. Вспомнив свои фотки А4 понял что всего этого у меня нет, что с фуджа они по своему красивые и без накрутки, напоминают пленочные, что мне в общем нравится :).
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго утра/дня/вечера и так далее.
Кто нибудь знает как ведет себя на пропятке Voigtlander Ultragon AF 19-35mm f/3,5-4,5? В интернете не могу найти ничего нормального про него: то ли редкий такой,то ли нафиг никому не нужен.
Есть возможность взять по хорошей цене,но пилить 3 часа в одну сторону ради кота в мешке не очень охота.
Заранее спасибо.
Re[Олег Ванилар]:
Только у меня форум накрился на 606-ой странице ?!?!?!?!?
Re[chudo18]:
Мне кажится, что он не накрылся.. Олег наверное стёр все наши речи, которые были не по теме:)
Re[13Сергей13]:
А я был уверен,что нас забанят всех за злостный оффтоп :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.