Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Прошу прощения Юрий если мы были грубы к вам Раз уж это были не вы.
Я думаю большинство форумчан присоединяется ко мне. Все подумали на вас наверное. Но и вы поймите наше недовольство. Николай прав в том, что теперь нас не найти.

ЗЫ Но раз вы общаетесь с САМЫМ ГЛАВНЫМ МОДЕРАТОРОМ, попросите его перенести и вас и нас из сообщества в форум. Есть же там фототехника СИГМА И СОНИ. Так наверное нас ВСЕХ будет легче найти.

Подробнее

Мне конечно, с самого начала хотелось, чтобы нам, обладателям техники Фуджи, выделили целый форум - как Сигме, например. Но выделили Сообщество. А эта другая "кнопка". На счёт "не найти" я не буду спорить, но посмотрите как "цветёт" Сообщество Никон...
Я могу, конечно, обратиться к модератору, но тема-то не моя, а Олега Ванилара, и прав на перемещение, повторяю, я тоже никаких не имею (и не имел). Могу только темы свои создавать в сообществе (впрочем, как и Вы). Я думаю, Олег Ванилар увидив вашу реакцию на перемещение темы обратиться к Модератору и её переместят обратно. Я же никого не собирался обидеть, наоборот, стараюсь, чтобы у сторонников Фуджи было больше возможностей общаться.

Re[Олег Ванилар]:
Тема перенесена по просьба автора. Если это его по каким-то причинам уже не устраивает - пусть пишет л.с. - перенесу назад. К сожалению, сделать так чтобы тема была видна одновременно и в форуме и в сообществе на существующем движке не получается.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
кстати сам я за 2-й пункт :)

Олег, обратитесь к comoderator, я считаю, что вернуть лучше.
Тем более он сам предлагает Вам обратиться. Иначе придется заводить третью ветку.
IMHO.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
... Я лишь сегодня обратился к автору вышей ветки Олегу Ванилару, не желает ли он видеть свою тему в нашем сообществе...

Ув. Юрий, мне кажется это лукавство. причины объяснимы.
Легко могли бы завести в сообществе аналогичную тему.

Ничего личного, но уши видно. :)
Re[KW]:
уже отправил модератору просьбу вернуть ветку назад)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ув. Юрий, мне кажется это лукавство. причины объяснимы.
Легко могли бы завести в сообществе аналогичную тему.

Ничего личного, но уши видно. :)

Да ни сколько. Я многим авторам тем на форуме по темам Фуджи предлагал и предлагаю вступить в Сообщество, но повторяю: я лишь только предлагал, а авторы тем - решали сами - переносить или не переносить. Так, была перемещена тема по х100, другие, моя тема по компактам Фуджи. Завести тему - можно, но пусть её заводят и ведут заинтересованные люди (я же не имея S5 Pro не могу открыть эту тему), чтобы она была интересна другим. А тем более, если подобная тема уже есть, её знают, почему бы её не поместить в родное Сообщество (в данном случае Фуджи). Я ещё раз Вам повторяю, что не я решаю и тем более перемещаю темы на форуме, на это имеет право только Модератор форума. По этому в чем Вы видите лукавство? Но раз уж я затронул тему, то скажу: понимаете, я же предлагаю перемещать темы не на Луну, а здесь же, на форуме, в Сообщество Фуджи, созданное на подобие Никон, Пентакс, а Вы делаете из меня чуть ли не "врага народа". Что плохово в том, что темы форума по обсуждению фототехники Фуджи будут сконцентрированы в одном месте-в данном случае Сообществе? Да, это сразу не совсем привычно для завсегдателей форума, но если всё зависит от того, какую кнопочку нажать-ту, или эту, - это не серьёзно. Решать вам, конечно, а точнее-автору данной темы: оставаться в Сообществе или переместить тему обратно. Но думаю, если Вы решите остаться - форум только выиграет. В любом случае, я желаю вам удачи. ;)
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника FujiFilm по просьбе автора.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

Спасибо.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Да ни сколько. Я многим авторам тем на форуме по темам Фуджи предлагал и предлагаю вступить в Сообщество, но повторяю: я лишь только предлагал, а авторы тем - решали сами - переносить или не переносить. Так, была перемещена тема по х100, другие, моя тема по компактам Фуджи. Завести тему - можно, но пусть её заводят и ведут заинтересованные люди (я же не имея S5 Pro не могу открыть эту тему), чтобы она была интересна другим. А тем более, если подобная тема уже есть, её знают, почему бы её не поместить в родное Сообщество (в данном случае Фуджи). Я ещё раз Вам повторяю, что не я решаю и тем более перемещаю темы на форуме, на это имеет право только Модератор форума. По этому в чем Вы видите лукавство? Но раз уж я затронул тему, то скажу: понимаете, я же предлагаю перемещать темы не на Луну, а здесь же, на форуме, в Сообщество Фуджи, созданное на подобие Никон, Пентакс, а Вы делаете из меня чуть ли не "врага народа". Что плохово в том, что темы форума по обсуждению фототехники Фуджи будут сконцентрированы в одном месте-в данном случае Сообществе? Да, это сразу не совсем привычно для завсегдателей форума, но если всё зависит от того, какую кнопочку нажать-ту, или эту, - это не серьёзно. Решать вам, конечно, а точнее-автору данной темы: оставаться в Сообществе или переместить тему обратно. Но думаю, если Вы решите остаться - форум только выиграет. В любом случае, я желаю вам удачи. ;)

Подробнее

Цитата:
от: KW
...причины объяснимы...

Мне добавить нечего. Хорошо, что Вы ведете сообщество. Удачи.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 + NIKON 17-35

Re[13Сергей13]:
Интересное сооружение! :-):-):-)
Re[13Сергей13]:
Место весьма необычное. Красивое.
А снимок хорошо иллюстрирует часто задаваемый на форуме вопрос "зачем нужен полярик". :)

P.S. C поляриком был бы другой снимок, что лучше - не знаю.
Re[13Сергей13]:
меня тоже весьма впечатлило место (и снимок соответственно) :D
какой режим конвертации?
Re[Олег Ванилар]:
Средиземное, возле Ашдода, на Пасху... С5Про + Никон 12-24
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо всем за отзывы
Если честно, то полярик забыл дома. Мне правда кажется, что он врядли бы помог, не было солнца. Снимал в РАВ, потом симуляция фуджихром в утилите.

Местечко называется Бич это 70км от Страсбурга.
Re[Олег Ванилар]:
У меня вопрос. Снял несколько кадров для панорамы в РАВ, обработал фуджихром и сконвертил в ТИФы. После в фотошопе сделал панораму из ТИФов получился снимок гигантского размера 1Гб. Его провёл через Хеликон фильтр и получился ДЖПЕГ размером 23 Мб, хотел сюда его поставить но размер для форума большеват. Уменьшил до размеров форума около 300кб а он стал таким не чётким, что стыдно людям показать. Подскажите, что не так я сделал? Конечно я понимаю, что всё это можно было сделать не так длинно как я описал, но как я говорил раньше: С шопами я далеко даже не на вы..
Re[13Сергей13]:
Ну наверно с гигабайтного снимка сделать с нормальным качеством и маленьким размером трудно будет. Если только обрезать до неприличия, чтобы видно было в общих чертах.
Re[13Сергей13]:
Resize.
Только не уменьшай сразу до 20% от оригинала. Снимай процентов по 10 каждый раз в PS. Resample interpolation - Bicubic. Ну а потом 8bit-> JPEG с качеством выше 90.
Я так свои делаю.

Re[13Сергей13]:
Вот жеж ... красотень то елы палы ... :) .. зеленый мне понравился..
как темное пиво, душистый аж. :)

ЗЫ Форум со всеми модераторами и координаторами живет одной жизнью, а эта ветка другой .. тут если уж то надо прям сайт .. тока простите не тот что "фуджиклуб" ... но, это время, люди и деньги.. так что хорошо что мы просто есть.
и уж сомневаюсь что пинание темки в разные сообщества или форумы нас как то испортит :) ..
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

Спасибо! думаю, здесь она более уместна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.