Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Коллега]:
Красиво! Вчера на Бережковскую набережную ездил, уток много:-)
Re[Ustus]:
Спасибо.

Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
доча

никаких "танцев".
просто ху3 (16 бит ТИФ, 6 Мп) - АСД (джипег, файл 1 Мб ) - печать на домашнем струйнике А4
Я В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА!!!

Подробнее

Мне также понравилось это фото - чудесная фотография!
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
S5 PRO + NIKON 105 DC

Камерный jpeg, ББ по серой карте, кадрирование и ресайз в CS3

Подробнее

Помоги, пожалуйста, советом. Как делается баланс белого по серой карте?
Re[ФСЕМ]:
БРРРРРРРРРРР ... я дочитал первую ветку до почти 300-й страницы .... терпел до последнего... кончилось.

начало хорошее ... умные парни вычислявшие пиксели матрицы веселили страницы до 100-й .. потом утомили... поражался терпению фанов до тех пор пока не осозознал ... Рига, Вильнюс .. ясно. народ терпеливый, я бы не смог... но тут прелесть интернета ... оперативно поделиться и обсудить информацию можно, а вот оперативно дать в морду - шыш ... ну есть издержки куда деваться.

потом битвы титанов ... никон, кэнон, никон, кэнон ... нет. я ни грамма не жалею что в 2011 году я взял пусть и бывший в употреблении но Фуджик ...

потом спасибо!!! вы перешли от снимков с балконов к ротвейлерам... господи, какое же было облегчение!!!.. Что? .. Не ну привет! Я то терпел!!! ..

Да... однозначно уяснил что мануал мне надо прочесть не один раз, а лучше три и с перерывом в два три дня между прочтениями ..

линзы. все просто.. спасибо, после 300-т страниц я составил себе список и набираюсь терпения... вариант "ой смотрите можно взять недорого 18-70!" мне не подходит.. фотограф это понятно... снимает.. но благо есть с чем сравнить... хочу хорошее стекло. тушку хорошую я хотел долго, ничего страшного ... потерплю...

Окончательно убило желание снимать в раф попытка в 550-й раз установить гипер-утилиту ... там 2007-2008 год, сегодня 2011 ... почему оно на седьмую винду вставать не хочет я не знаю и уже не хочу знать... при правильных настройках камерный жпег куда лучше ... да и тянется он как оказалось отменно в ФШ ... ну на худой конец. за что кстати тем 300-м страницам и афтарам постов спасибо... :)

ЗЫ ... Я загляну еще... чутка попозже... как только в моем воспаленном мозгу устаканиться та инфа которую я успел у вас съесть. :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
при правильных настройках камерный жпег куда лучше ... да и тянется он как оказалось отменно в ФШ ... ну на худой конец. А Вы уверены что всегда все правильно поставите и нигде не ошибетесь...утилита ставится на любую винду от ХР до 7 без проблем у меня 64 ультимейт
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Помоги, пожалуйста, советом. Как делается баланс белого по серой карте?

Так-же как и на любой другой камере:
Удерживая кнопочку WB крутим колесо меняя установки ББ в самый последний режим "PRE" (предустановленный). Еще раз нажимаем кнопочку WB и удерживаем её несколько секунд пока не начнет мигать надпись "PRE" (это камера предлагает нам снять серую карту). Фотографируем СК, камера нас спрашивает типо это эталон? Отвечаем ДА (т.е. жмем ОК), все. :)
зы: все манипуляции естественно проводим в тех условиях освещенности, в которых будем снимать, если условия изменились, то все проделываем по новой. Хотя предустановок камера может запомнить несколько, главное потом самому в них не запутаться. :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

Окончательно убило желание снимать в раф попытка в 550-й раз установить гипер-утилиту ...

HU3 ставится в Win7 без проблем. Попробуйте режим совместимости с WinXP, если не получается.
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
Так-же как и на любой другой камере:
Удерживая кнопочку WB крутим колесо меняя установки ББ в самый последний режим "PRE" (предустановленный). Еще раз нажимаем кнопочку WB и удерживаем её несколько секунд пока не начнет мигать надпись "PRE" (это камера предлагает нам снять серую карту). Фотографируем СК, камера нас спрашивает типо это эталон? Отвечаем ДА (т.е. жмем ОК), все. :)
зы: все манипуляции естественно проводим в тех условиях освещенности, в которых будем снимать, если условия изменились, то все проделываем по новой. Хотя предустановок камера может запомнить несколько, главное потом самому в них не запутаться. :)

Подробнее

А про какую карту идет речь?
Re[PSComp]:
тройка - семерка - туз ...

Главное - со среднесерой рубашкой :)
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5pro

Re[Коллега]:
Миша, с объективом закончил.
Сегодня твоей тушкой займусь ....
Re[Вольвер]:
C нетерпеньем жду :)
Re[Олег Ванилар]:
Ура! Хорошо, что все получилось!
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Серая карта продается в любом фотомагазине
http://intel-foto.ru/catalog/00006678/6845/

Представляет собой материал (ткань, картон и т.п.) окрашенный в 18% серый цвет.

Кстати, большинство фотосумок нейтрально серые внутри неспроста. ;)
Re[Олег Ванилар]:
В пятницу ездил в Анже, Нормандию и Бретань. Была пересадка час свободного времени немного карточек наснимал.
FUJI S5 PRO+NIKON 17-35 с поляриком и 28-70

На днях выложу другие карточки, непосредственно из поездки.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Я пользуюсь такой -

Маленькие не всегда удобны.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Я пользуюсь такой -

Маленькие не всегда удобны.

Подробнее

Последние пару свадеб выставляю баланс вручную - цветовой температурой и ... мне кажется это самое правильное, особенно когда сложный свет и мало времени!!!
Re[Игорь_75]:
покажите примеры.

Цветовую температуру очень трудно "на глаз" определить.
Наш мозг быстро адаптируется.
Перейти с серой картой из комнаты с лампой накаливания, в комнату с ртутной - через минуту "картинка" в глазах будет та же - СЕРАЯ карта.
Температуру источников определить невозможно, просто посмотрев на них.
Здесь погрешность +/- 1000К, что плохо.
С импульсноми дела обстоят еще сложней. На ББ влияет мощность и длительность импульса, софты/насадки. Пользую HANSEL 500 - дык и они нифига не стабильны.

ЗЫ что мешает снять в RAF с авто бб и конвертнуть по серой карте?
ЗЗЫ если реально времени нет. Я делаю так в репортах - отрезал от рюкзака тряпочку "протирку" и снимаю ее первым кадром при изменении освещения.

Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Последние пару свадеб выставляю баланс вручную - цветовой температурой и ... мне кажется это самое правильное, особенно когда сложный свет и мало времени!!!

Нифига не правильно! С Фуджика джипеги совсем коряво тянутся. Если ошибешься хотя бы на 300К какой-то канал будет пере/недосвечен - потеря полутонов при конвертации из RAF. При съемке свадеб этот момент критичен.

ЗЫ здесь на первой площадке один ББ, на второй +700, на третьей -100, на четвертой +1400. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.