Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[Вольвер]:
При смешанном грязном не ярком свете чистый цвет с джипегов вообще не получить. Только RAF и пипетка спасает :D
Re[bukenawa]:
от:bukenawa
Так-же как и на любой другой камере:
Удерживая кнопочку WB крутим колесо меняя установки ББ в самый последний режим "PRE" (предустановленный). Еще раз нажимаем кнопочку WB и удерживаем её несколько секунд пока не начнет мигать надпись "PRE" (это камера предлагает нам снять серую карту). Фотографируем СК, камера нас спрашивает типо это эталон? Отвечаем ДА (т.е. жмем ОК), все. :)
зы: все манипуляции естественно проводим в тех условиях освещенности, в которых будем снимать, если условия изменились, то все проделываем по новой. Хотя предустановок камера может запомнить несколько, главное потом самому в них не запутаться. :)Подробнее
Вот, спасибо, благодарю! Хочу добиться точных оттенков при фотографировании на выставке кукол.
Re[PSComp]:
от: PSComp
А про какую карту идет речь?
Про СК - серую карту.
Re[Вольвер]:
...
Re[Вольвер]:
Снимал как то в студии с Рейлаб Эталон, +/- 100. Выставил 5600К и порядок. Хозяин студии говорит, за большие деньги получил бы стабильность +/-300, пробовал он в своей студии Елинхром и еще что то.
Re[f_MSP]:
Серега, свою серую карту выложил выше ...
Re[ФУДЖЕФИЛЫ]:
стр 425 ... ох парни... пес-барбос немного отошел ... перешли на пятки, девушка в красном ... японские школьники, 400 оттенков? ... 2008 год, читаешь как будто в машине времени... Д3, Д700, в каком корпусе фуджи выпустит свой ФФ ? ... о как ... а парни еще не в курсе... :(
Потом устал... где то на пред 400-й страничке, прилег на диван и решил дочитать первую ветку на женином Айпаде ... епрст! ... через сколько то страниц я вскочил и побежал пытаться подкрутить цвета на жк самвсунге... не вышло... тьфу... :( .. как сделать картинку этой девушки такую же как на эпловском экранчике?? ... АААА!!!!
черт... зачем я сохранял эти кучи сэмплов на хард и пытался по экзифам понять что еще мне надо будет подкрутить....
мдя .... Вообще спасибо вам на самом деле.. я давно ничего не читал .. а тут прям повесть ... пойду читать дальше...
ЗЫ кстати утилитку я все таки поставил, только с другого образа... странно, и там было написано что для Писюка, и тут ... где то на 300 какой то страничке попалась опять ссылка на трекер .. жмакнул на автомате и проканало..
вобщем у меня утилита встала с этого образа
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659
занятная програмулина, особенно по скорости реакции .... напомнила мне канон Г2 ... но весьма интересна, и спасибо тому пареньку за перевод, с моим китайским мне как бэ попроще понять куда я нажал ... надо теперь дочитать статейку радосвета... а вообще к важным делам надо добавить пункт - выбросить монитор.
Это я пробовал из рафчика вырвать темный глаз знакомого и сравнивал что вышло в фастостоун вьювере с оригинальным щпегом ... мда.. надо поискать нетимадж.. шумов то ай прям ... :(

да... и выбросить монитор.
КСТАТИ! ... люди вы не глупые, может подскажете, имеет смысл взять яблочный монитор или сгодиться ныне подешевевший жк с ледом?
кстати половина ссылок на фотки в 2008-м уже не работают, поэтому порой читать комменты про чьи то волосы которых уже не видно очень занятно.
Потом устал... где то на пред 400-й страничке, прилег на диван и решил дочитать первую ветку на женином Айпаде ... епрст! ... через сколько то страниц я вскочил и побежал пытаться подкрутить цвета на жк самвсунге... не вышло... тьфу... :( .. как сделать картинку этой девушки такую же как на эпловском экранчике?? ... АААА!!!!
черт... зачем я сохранял эти кучи сэмплов на хард и пытался по экзифам понять что еще мне надо будет подкрутить....
мдя .... Вообще спасибо вам на самом деле.. я давно ничего не читал .. а тут прям повесть ... пойду читать дальше...
ЗЫ кстати утилитку я все таки поставил, только с другого образа... странно, и там было написано что для Писюка, и тут ... где то на 300 какой то страничке попалась опять ссылка на трекер .. жмакнул на автомате и проканало..
вобщем у меня утилита встала с этого образа
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659
занятная програмулина, особенно по скорости реакции .... напомнила мне канон Г2 ... но весьма интересна, и спасибо тому пареньку за перевод, с моим китайским мне как бэ попроще понять куда я нажал ... надо теперь дочитать статейку радосвета... а вообще к важным делам надо добавить пункт - выбросить монитор.
Это я пробовал из рафчика вырвать темный глаз знакомого и сравнивал что вышло в фастостоун вьювере с оригинальным щпегом ... мда.. надо поискать нетимадж.. шумов то ай прям ... :(

да... и выбросить монитор.
КСТАТИ! ... люди вы не глупые, может подскажете, имеет смысл взять яблочный монитор или сгодиться ныне подешевевший жк с ледом?
кстати половина ссылок на фотки в 2008-м уже не работают, поэтому порой читать комменты про чьи то волосы которых уже не видно очень занятно.
Re[Алексей_Валерьевич]:
много букв подряд ....
ЗЫ резюме сотни страниц -
"стр 425 ... ох парни... пес-барбос немного отошел ... перешли на пятки, девушка в красном ... японские школьники, 400 оттенков? ... 2008 год, читаешь как будто в машине времени... Д3, Д700, в каком корпусе фуджи выпустит свой ФФ ? ... о как ... а парни еще не в курсе... Расстройство
Потом устал... где то на пред 400-й страничке, прилег на диван и решил дочитать первую ветку на женином Айпаде ... епрст! ... через сколько то страниц я вскочил и побежал пытаться подкрутить цвета на жк самвсунге... не вышло... тьфу... Расстройство .. как сделать картинку этой девушки такую же как на эпловском экранчике?? ... АААА!!!!
мдя .... Вообще спасибо вам на самом деле.. я давно ничего не читал .. а тут прям повесть ... пойду читать дальше... "
сам реально поржал :D :D :D
http://www.torrnado.ru здесь все остальные утилиты
Хороший ты троль - иные не могли доползти до 200-й страницы
http://www.youtube.com/watch?v=fzc3QV1DA1A&feature=player_embedded снято рэд и д3
Валерич, скинь-ка принт скрин со своего моника - заставку на рабочий стол поставь эту - http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm НЕ ОШИБИСЬ с выбором разрешения
ЗЫ резюме сотни страниц -
"стр 425 ... ох парни... пес-барбос немного отошел ... перешли на пятки, девушка в красном ... японские школьники, 400 оттенков? ... 2008 год, читаешь как будто в машине времени... Д3, Д700, в каком корпусе фуджи выпустит свой ФФ ? ... о как ... а парни еще не в курсе... Расстройство
Потом устал... где то на пред 400-й страничке, прилег на диван и решил дочитать первую ветку на женином Айпаде ... епрст! ... через сколько то страниц я вскочил и побежал пытаться подкрутить цвета на жк самвсунге... не вышло... тьфу... Расстройство .. как сделать картинку этой девушки такую же как на эпловском экранчике?? ... АААА!!!!
мдя .... Вообще спасибо вам на самом деле.. я давно ничего не читал .. а тут прям повесть ... пойду читать дальше... "
сам реально поржал :D :D :D
http://www.torrnado.ru здесь все остальные утилиты
Хороший ты троль - иные не могли доползти до 200-й страницы
http://www.youtube.com/watch?v=fzc3QV1DA1A&feature=player_embedded снято рэд и д3Валерич, скинь-ка принт скрин со своего моника - заставку на рабочий стол поставь эту - http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm НЕ ОШИБИСЬ с выбором разрешения
Re[Вольвер]:
всем рекомендую проверить свои мониторы
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
много букв подряд ....
а читать все ваши посты в первой 984-х страничной ветке легко? я терплю ... или метры выше букаф?
Хороший ты троль
Я троль?? ... а сам то?? :D
"Вольвер
Насчет монитора лучше совет бы дал, в коей то веки чет по делу хочу спросить...
Настроить то есть почем... спасибо кстати... но самсунгу 721 это не поможет.. этим моником нельзя уыидеть то что увидел фудж ...
что лучше, новый ЖК с лед подсветкой, типа "характеризуется динамической контрастностью 2000000:1" или все же яблочный монитор? ...
ЗЫ троль это кто многа пишет не паделу, а не тот кто много читает... :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
я тебе ссылку дал - проверь свой моник. .....
Re[Олег Ванилар]:
Олег, ветку не три! Давно тебя не было, мля модератор .....
Re[Вольвер]:
с чего упреки? я только повторы постов убираю и откровенный срач, остальное вообще не трогаю :)
Re[Олег Ванилар]:
Интересно, какие рекомендации будут по поводу монитора?
Re[Олег Ванилар]:
Вот несколько карточек из Анже.
Анже был резиденцией Английских королей Плантагенетов, в том числе и Ричарда Львиное Сердце. Через несколько лет после его смерти французы завоевали эти земли и Анже стал столицей герцогства Анжу. Главной достопримечательностью города является замок Анже. Защитные стены замка разделены семнадцатью башнями, раньше они были конические. Но после того как Генрих Наваррский взошел на престол, он приказал снести башни до уровня стен. Была оставлена только одна башня которая служила мельницей но и её снесли в девятнадцатом веке..
Если вы не против, то я выложу сегодня все карточки из Анже большими картинками. Просто как я понял не все могут посмотреть превью со ссылкой на страницу, а других ресурсов я просто не имею.
FUJI S5 PRO+NIKON 17-35

Анже был резиденцией Английских королей Плантагенетов, в том числе и Ричарда Львиное Сердце. Через несколько лет после его смерти французы завоевали эти земли и Анже стал столицей герцогства Анжу. Главной достопримечательностью города является замок Анже. Защитные стены замка разделены семнадцатью башнями, раньше они были конические. Но после того как Генрих Наваррский взошел на престол, он приказал снести башни до уровня стен. Была оставлена только одна башня которая служила мельницей но и её снесли в девятнадцатом веке..
Если вы не против, то я выложу сегодня все карточки из Анже большими картинками. Просто как я понял не все могут посмотреть превью со ссылкой на страницу, а других ресурсов я просто не имею.
FUJI S5 PRO+NIKON 17-35

Re[PSComp]:
от: PSComp
Интересно, какие рекомендации будут по поводу монитора?
Пашка, ниуха интересного - или старый элт, или НОВЫЙ эпл 15Круб или 85
ЗЫ только трабл - мицу трубку йух ща найдешь.
ЗЗЫ на неке работал год (калибровал сам), синему купил, поставил -откалибровал - вернул в магазин. Оставил ияму.
ЗЗЗЫ не понтуюсь - у меня одно падение верта 15-20 Круб. Я РЕАЛЬНО остановился на МИЦУ ЭЛТ.
Re[13Сергей13]:
Я против!!!!!!!
Серега, тебе влом под каждым снимком камент писать
мне действительно интересно, что и где снято. (надо тебе купить блок GPS)
ЗЫ снимки по цвету зачетные - ГДЕ ЗАРАГОН????!!!!
Серега, тебе влом под каждым снимком камент писать
Re[Вольвер]:
Я против!!!!!!!
Серега, тебе влом под каждым снимком камент писать![]()
Привет Лёха!
Мне не в лом.. Времени было мало. Я с братом за двое суток 800 км проехал. По этому экскурсовода не брали по быстрому прошлись в каждом городке и дальше. Информацию потом в нете читал и своими словами написал. Информация чисто поверхностная. По этому не ругайте.
Re[13Сергей13]:
Серый, GPS блок с твоими "передвижениями" будет не втягость!!! чек мыл....
Re[Вольвер]:
Сегодня выставил карточки из Анже (ANGERS). Замок Анжуйских правителей. И вид на современный город со стен замка.
ЗЫ Продолжение следует. Буду выставлять каждый день новый городок.