Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Re[bukenawa]:
А что с открытой? Не совсем рабочая?
Re[Олег Ванилар]:
Получили позавчера с женой визы в Италию... сначала думал пятак взять - ну, как бы настала его очередь! - но, проглядев сегодня фотографии из Турции с Фуджика.... решил, что душевнее будет поехать с Фуджей... хоть он со мной был и на Байкале; и в Карелии два раза; и на Золотом Кольце... всё-таки не хочется потом НАД КАЖДОЙ фотографией колдовать, вытаскивая цвет! :D

Re[Борис Коло]:
Поздравляю! А какие объективы возьмете?
Re[Ustus]:
от: Ustus
Поздравляю! А какие объективы возьмете?
Пока думаю то же, что и в Турцию - Никкоры 12-24/4; 24-70/2,8; 180/2,8... только макрик возьму Сигму 105/2,8 (никкоры продал)... ну, и полтинник или Сигму 30/1,4...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Получили позавчера с женой визы в Италию...
Здорово! Желаю отличных снимков! :D
Борис, шикарное фото. Только что-то с цветом неба не то, как мне показалось, уж очень перенасыщенно и уход в легкий фиолет..
Да, удачное фото. Только, на мой взгляд, от завалов "образующих" архитектруры(если они не "художественные") нужно уходить. Ну, а по цвету - личные предпочтения ;)
Вот, на мой взгляд

Re[glassfish]:
от:glassfish
Да, удачное фото. Только, на мой взгляд, от завалов "образующих" архитектруры(если они не "художественные") нужно уходить. Ну, а по цвету - личные предпочтения ;)
Вот, на мой взглядПодробнее
нет, так стало еще хуже, вообще небо полностью провалилось в сине-фиолет.
(если что, экран у меня калибрированный!)
Re[hatul]:
от: hatul
нет, так стало еще хуже, вообще небо полностью провалилось в сине-фиолет.![]()
Ну, это как вам видится ;) Калибратор ни причем!
Понимаю, о чем вы говорите. Но не стал убирать насыщенную компоненту неба-очень тускло смотрелось бы. Явного ухода в "фиолет" не вижу. ;)
Алаверды! :)
Re[glassfish]:
от: glassfish
Алаверды! :)
Ну как по мне так не смотрится. Фиолетовая синева по всему левому верхнему углу. Ну я так воспринимаю такой цвет.
Re[hatul]:
нет, так стало еще хуже, вообще небо полностью провалилось в сине-фиолет.![]()
Вот если бы мозг с глазами можно было откалибровать то разговор имел бы смысл....
Re[hatul]:
Ну как по мне так не смотрится. Фиолетовая синева по всему левому верхнему углу. Ну я так воспринимаю такой цвет.
Ничего удивительного, мы по-разному интерпретируем оттенки, это нормально. ;)
Был у меня такой вариант - с более естественным небом. Скучновато :(

P.S. Да, и потом, информации маловато, чтобы с такого размера "соорудить" нужные оттенки.
Кстати, Борису нужно пожелать чистого неба Италии!

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Пока думаю то же, что и в Турцию - Никкоры 12-24/4; 24-70/2,8; 180/2,8... только макрик возьму Сигму 105/2,8 (никкоры продал)... ну, и полтинник или Сигму 30/1,4...
Борис, а никкор 17-55 f/2.8 как же? Это ж для Фуджа самое то!!! Не ужели в Италию его не возьмёте?
Re[PSComp]:
от: PSComp
Борис, а никкор 17-55 f/2.8 как же? Это ж для Фуджа самое то!!! Не ужели в Италию его не возьмёте?
да нету у меня его сейчас... и потом - на узеньких улицах 12-24 будет явно не лишним; так что пара с 24-70 - будет то, что надо!
Re[hatul]:
Борис, шикарное фото. Только что-то с цветом неба не то, как мне показалось, уж очень перенасыщенно и уход в легкий фиолет...
Согласен.
Только я считаю, что 100 % достоверность - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА то, что хочется видеть на фотографиях... Никого же не смущают замазанные прыщи и разглаженная кожа наших прекрасных женщин...
Re[Вольвер]:
Я восхищаюсь твоим мужеством...
Re[hatul]:
Борис, шикарное фото. Только что-то с цветом неба не то, как мне показалось, уж очень перенасыщенно и уход в легкий фиолет...
Вполне возможно, что в действительности цвет неба примерно такой и был.
На юге с цветом все иначе.
Этот феномен был отмечен еще в средневековье художниками.
Картины, выполненные маслом в Италии с максимально возможной правдивостью по передаче цвета - на севере Европы казались неестественными и вызывали поначалу критику. Потом разобрались...
Re[Lyotcheg]:
от: Lyotcheg
Я восхищаюсь твоим мужеством...
я тебя не знаю. Спасибо!
Здесь реально - проэбал любую установку при сборке - купил новый объектив.
ЗЫ завтра сборка - седня все притер.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
я тебя не знаю. Спасибо!
Думаю к тебе летом попасть со своей тушкой для снятия АА фильтра и юстировки.
Я к тебе в личку писал пару месяцев назад, ты не посмотрел, что-то. Виктор меня звать.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s5pro, HU3. Вид на Нескучный сад