от: Сарагоса
Сегодня купил фуджа 5-го
Привет, Алексей!
Я тут тоже по твоему (в том числе) совету обзавелся... уже пару месяцев, как...
Даже две тушки прикупил, про запас...
А ты какие стекла взял/планируешь?
от: Сарагоса
Сегодня купил фуджа 5-го
от:Andrew Zhand
Из камер реально нужна еще карманка отлично снимающая в jpg и с дублированием в raw, пока больше всего нравятся цвета с FUJIFILM FinePix X100, который без икс-транс матрицы. Как и положено, вместо того чтобы выпустить камеру с хорошими параметрами и добавить ей возможность использовать сменные объективы, взялись пилить новую золотую гирю. Очень мало кадров с X-Pro1, X-E1 и X100s которые бы нравятся по цвету.Подробнее
от:G o r d o n
Привет, Алексей!С возвращением. )))
Я тут тоже по твоему (в том числе) совету обзавелся... уже пару месяцев, как...Все не нарадуюсь...
![]()
Даже две тушки прикупил, про запас...![]()
А ты какие стекла взял/планируешь?Подробнее
от:G o r d o n
+1 насчет х-транса... ума не приложу, что с него многие так тащутся... причем, некоторые до того на true-пропятку снимали - должны, по идее, видеть разницу...как по мне, от тех же последних никонов мало по цвету отличается, особенно, касательно скинтона и если не изощряться с проявкой...
Про х100 не знаю, а вот лейка х1 понравилась, только цена конская и видика нет...Подробнее
от:J-Dronov
А чем плох родной Кодаковский Photo Desk? Я тоже хотел бы в RPP обрабатывать, и верю, что с профилями Борга будет еще лучше результат, но, за неимением пока такой возможности обхожусь доской и вполне доволен результатами. Это я о том, что невозможность использования РПП не является причиной выбора камеры. Джипег у Кодака тоже неплох, и выссказывания Цыха о жутком джипеге Кодака считаю слишком утрированными.
У меня кроме Фуджика Протройки имеются еще два Кодака, с байонетами на Никон и на Кенон, а еще есть Пядвак. И поверьте, не хочется расставаться ни с одной из этих камер, для каждой из них находится своя ниша использования...
Вот вчерашний снимок Кодаком с эль35 по дефолту проявлен в ФотодескПодробнее
Лейку x1/x2 тоже пока смотрю как вариант. То что видик внешний и при закрытии кожанного чехла его надо носить отдельно смущает даже больше чем цена из-за неудобства. 100% где-нибудь про..у.
На x100 фотки более попсовые, но даже не знаю, нужна ли от карманной камеры врожденная лейковская интеллигентность...
Гордон, кстати, ваше фото вот этого ушастого красавца, также не в малой степени повлияло на то, что я взял фудж.):
http://album.foto.ru/photos/or/305525/2974220.jpgПодробнее
от:Вольвер
Новые фильтры пришли 20шт. Налетай :D
Этот вариант имеет полосу поглощения, как у стокового.
На этом я заканчиваю эксперименты с подбором. Буду устанавливать эти. Хотя, предыдущих вариантов осталось по паре, если будут желающие покрасней, позеленей.Подробнее

от:Вольвер
Частичка крупная. Будет видна не вооруженным глазом.
Удалить можно, хоть трусами. Главное чистыми и не мокрыми ))))
ЗЫ возьми носовой платок, сделай трубочку и аккуратно уголком смахни. Тереть и тыкать всякими пенами и кисточками не советую, потом будешь делать "влажную" уборку )))
ЗЫ находится бяка справа, чуть ниже середины, если смотреть на матрицу.Подробнее
от: Jagdtiger
Надеюсь шо это жпег
от:polar
Есть вариант купить Fuji S3 в состоянии 7 из 10 за 12 т.р. с доставкой. Люди добрые, подскажите, есть ли значимая разница в качестве изображения и существенные недостатки по сравнению с S5. Недавно купил пропятку - восторг после D70S и цифромыльниц, хочу еще S3 "про запас", т.к. с текущей маркетинговой идеологией производителей надежды на что-то подобное все меньше.Подробнее
от: Вольвер
ЗЫ кстати вчера во сне мне казалось, что я Дарт-Вейдер.
от:Марк Лучин
Какая там полоса пропуская поглощения не в курсе, да и без разницы - почему цвет на левой и правой фото разный?
Причем видно это сразу, что на миниатюрах, что на полноразмерах. А в серии так будет еще виднее. Мне одному так кажет или еще кто видит что цвет не одинаковый?Подробнее
Лейку x1/x2 тоже пока смотрю как вариант. То что видик внешний и при закрытии кожанного чехла его надо носить отдельно смущает даже больше чем цена из-за неудобства. 100% где-нибудь про..у.
На x100 фотки более попсовые, но даже не знаю, нужна ли от карманной камеры врожденная лейковская интеллигентность...Подробнее
от:Сарагоса
ПриветСпасибо))
Поздравляю - у тебя как у Матроскина - в два раза больше счастья есть![]()
По стеклам - 85/1.4 - сегодня уже купил)) 50/1.4 - есть..
Хочу два зума старых - 35-70/2.8 и 80-200/2.8... в первую очередь)) Ну и 35/1.4 (возможно новую сигму), 135/2 - никон..
Макрик и ширик - еще не придумал)) Надо ли мне вообще))
Вроде и все..Подробнее