Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
Сегодня купил фуджа 5-го

Привет, Алексей! С возвращением. )))
Я тут тоже по твоему (в том числе) совету обзавелся... уже пару месяцев, как... Все не нарадуюсь...
Даже две тушки прикупил, про запас...
А ты какие стекла взял/планируешь?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Из камер реально нужна еще карманка отлично снимающая в jpg и с дублированием в raw, пока больше всего нравятся цвета с FUJIFILM FinePix X100, который без икс-транс матрицы. Как и положено, вместо того чтобы выпустить камеру с хорошими параметрами и добавить ей возможность использовать сменные объективы, взялись пилить новую золотую гирю. Очень мало кадров с X-Pro1, X-E1 и X100s которые бы нравятся по цвету.

Подробнее

+1 насчет х-транса... ума не приложу, что с него многие так тащутся... причем, некоторые до того на true-пропятку снимали - должны, по идее, видеть разницу... как по мне, от тех же последних никонов мало по цвету отличается, особенно, касательно скинтона и если не изощряться с проявкой...
Про х100 не знаю, а вот лейка х1 понравилась, только цена конская и видика нет...
Re[Олег Ванилар]:
Вот такая фигня справа на матрицу s3 прилипла и грушей не сдувается:

(осторожно - по клику полноразмер!)

Как бы её попроще очистить, кто делал - подскажите! Есть стандартный лензпен для оптики (подушечка с одной стороны, кисточка с другой). Балончик ещё есть с сжатым воздухом.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Привет, Алексей! С возвращением. )))
Я тут тоже по твоему (в том числе) совету обзавелся... уже пару месяцев, как... Все не нарадуюсь...
Даже две тушки прикупил, про запас...
А ты какие стекла взял/планируешь?

Подробнее

Привет Спасибо))

Поздравляю - у тебя как у Матроскина - в два раза больше счастья есть

По стеклам - 85/1.4 - сегодня уже купил)) 50/1.4 - есть..

Хочу два зума старых - 35-70/2.8 и 80-200/2.8... в первую очередь)) Ну и 35/1.4 (возможно новую сигму), 135/2 - никон..

Макрик и ширик - еще не придумал)) Надо ли мне вообще))

Вроде и все..
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
+1 насчет х-транса... ума не приложу, что с него многие так тащутся... причем, некоторые до того на true-пропятку снимали - должны, по идее, видеть разницу... как по мне, от тех же последних никонов мало по цвету отличается, особенно, касательно скинтона и если не изощряться с проявкой...
Про х100 не знаю, а вот лейка х1 понравилась, только цена конская и видика нет...

Подробнее

Лейку x1/x2 тоже пока смотрю как вариант. То что видик внешний и при закрытии кожанного чехла его надо носить отдельно смущает даже больше чем цена из-за неудобства. 100% где-нибудь про..у.
На x100 фотки более попсовые, но даже не знаю, нужна ли от карманной камеры врожденная лейковская интеллигентность...

Гордон, кстати, ваше фото вот этого ушастого красавца, также не в малой степени повлияло на то, что я взял фудж.):

http://album.foto.ru/photos/or/305525/2974220.jpg

Re[Shiroima]:
Частичка крупная. Будет видна не вооруженным глазом.

Удалить можно, хоть трусами. Главное чистыми и не мокрыми ))))

ЗЫ возьми носовой платок, сделай трубочку и аккуратно уголком смахни. Тереть и тыкать всякими пенами и кисточками не советую, потом будешь делать "влажную" уборку )))

ЗЫ находится бяка справа, чуть ниже середины, если смотреть на матрицу.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А чем плох родной Кодаковский Photo Desk? Я тоже хотел бы в RPP обрабатывать, и верю, что с профилями Борга будет еще лучше результат, но, за неимением пока такой возможности обхожусь доской и вполне доволен результатами. Это я о том, что невозможность использования РПП не является причиной выбора камеры. Джипег у Кодака тоже неплох, и выссказывания Цыха о жутком джипеге Кодака считаю слишком утрированными.
У меня кроме Фуджика Протройки имеются еще два Кодака, с байонетами на Никон и на Кенон, а еще есть Пядвак. И поверьте, не хочется расставаться ни с одной из этих камер, для каждой из них находится своя ниша использования...
Вот вчерашний снимок Кодаком с эль35 по дефолту проявлен в Фотодеск

Подробнее

Форс-мажор по цветам.... Зелень слегка ядовитая, трактор, как с выставки. Уже отвык от такой насыщенности... :(
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Лейку x1/x2 тоже пока смотрю как вариант. То что видик внешний и при закрытии кожанного чехла его надо носить отдельно смущает даже больше чем цена из-за неудобства. 100% где-нибудь про..у.
На x100 фотки более попсовые, но даже не знаю, нужна ли от карманной камеры врожденная лейковская интеллигентность...

Гордон, кстати, ваше фото вот этого ушастого красавца, также не в малой степени повлияло на то, что я взял фудж.):

http://album.foto.ru/photos/or/305525/2974220.jpg

Подробнее

Ослик зачетный! Тоже его запомнил. Символ Фуджа ебт! Как козел Фрэнк ЖЖ.
Re[Shiroima]:
Надеюсь шо это жпег
Re[]:
Есть вариант купить Fuji S3 в состоянии 7 из 10 за 12 т.р. с доставкой. Люди добрые, подскажите, есть ли значимая разница в качестве изображения и существенные недостатки по сравнению с S5. Недавно купил пропятку - восторг после D70S и цифромыльниц, хочу еще S3 "про запас", т.к. с текущей маркетинговой идеологией производителей надежды на что-то подобное все меньше.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Новые фильтры пришли 20шт. Налетай :D

Этот вариант имеет полосу поглощения, как у стокового.

На этом я заканчиваю эксперименты с подбором. Буду устанавливать эти. Хотя, предыдущих вариантов осталось по паре, если будут желающие покрасней, позеленей.

Подробнее

Какая там полоса пропуская поглощения не в курсе, да и без разницы - почему цвет на левой и правой фото разный?
Причем видно это сразу, что на миниатюрах, что на полноразмерах. А в серии так будет еще виднее. Мне одному так кажет или еще кто видит что цвет не одинаковый?

---------------------------------------------------------------
Сегодняшняя утренняя подготовка к параду - камерный джипег.

Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Вольвер
Частичка крупная. Будет видна не вооруженным глазом.

Удалить можно, хоть трусами. Главное чистыми и не мокрыми ))))

ЗЫ возьми носовой платок, сделай трубочку и аккуратно уголком смахни. Тереть и тыкать всякими пенами и кисточками не советую, потом будешь делать "влажную" уборку )))

ЗЫ находится бяка справа, чуть ниже середины, если смотреть на матрицу.

Подробнее

Спасибо! Завтра на свежую голову попробую...

Цитата:
от: Jagdtiger
Надеюсь шо это жпег

Честный камерный джипег, режим F1. Погода сегодня в парке хорошая была. :)
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Есть вариант купить Fuji S3 в состоянии 7 из 10 за 12 т.р. с доставкой. Люди добрые, подскажите, есть ли значимая разница в качестве изображения и существенные недостатки по сравнению с S5. Недавно купил пропятку - восторг после D70S и цифромыльниц, хочу еще S3 "про запас", т.к. с текущей маркетинговой идеологией производителей надежды на что-то подобное все меньше.

Подробнее

Отличия протрешки:
Немного резче, больше, хуже работает с мануальными объективами(верней совсем не работает, фотограф работает), хуже видоискатель, D-TTL, АА-батареи, дешевле.
Вроде всё, остальное так же. Мне почему то протрешка более по душе(знаю почему - в руках как влитая). Поэтому у меня их две ;)
Re[Марк Лучин]:
Если вопрос адресован ко мне, то я не знаю кому, как кажется.

ЗЫ кстати вчера во сне мне казалось, что я Дарт-Вейдер.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ кстати вчера во сне мне казалось, что я Дарт-Вейдер.

А зачем на ночь смотреть Звёздные войны?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Какая там полоса пропуская поглощения не в курсе, да и без разницы - почему цвет на левой и правой фото разный?
Причем видно это сразу, что на миниатюрах, что на полноразмерах. А в серии так будет еще виднее. Мне одному так кажет или еще кто видит что цвет не одинаковый?

Подробнее

Это два разных фильтра?
Re[Вольвер]:
Алексей попробуй на стоковом фильтре в настройках камеры поставить тонкую подстройку ББ R - 2, B +1. Думаю, тогда цвета на стоковом и новом фильтрах выравняются. Различия по цвету в тестовых кадрах присутствует. Стоковый теплее. Обычно на стоковом для "правильног" цвета такие подстройки ББ все и ставят.
Re[Вольвер]:
Леша, хочу попробовать твой фильтр, но на второй камере. Если будет хороший бу вариант - свистни плиз!
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Подробнее

Ну, я пока для кармана взял RX-100 - по соотношению компактности и картинки оптимальный вариант... + еще очень приличное видео...

[quot]Гордон, кстати, ваше фото вот этого ушастого красавца, также не в малой степени повлияло на то, что я взял фудж.):

http://album.foto.ru/photos/or/305525/2974220.jpg [/quot]
Пока не открыл ссылку, был уверен, что речь про вот это фото другого "ушастого красавца": http://album.foto.ru/photos/or/305525/3040521.jpg
Про ослика что-то забыл даже, к тому же, вроде, это девочка...
В любом случае, для меня силища пропятки именно в скинтоне... пейзажи с осликами меня и на никоне устраивают... )))
Re[Сарагоса]:
Цитата:

от:Сарагоса
Привет Спасибо))

Поздравляю - у тебя как у Матроскина - в два раза больше счастья есть

По стеклам - 85/1.4 - сегодня уже купил)) 50/1.4 - есть..

Хочу два зума старых - 35-70/2.8 и 80-200/2.8... в первую очередь)) Ну и 35/1.4 (возможно новую сигму), 135/2 - никон..

Макрик и ширик - еще не придумал)) Надо ли мне вообще))

Вроде и все..

Подробнее

Ну, тут не в два раза, а скорее в полтора - первая тушка довольно потрепанная, 67000 пробег, резинки в жутком виде, АФ глючит... потом уже подвернулась более новая - 9000 и на вид поприятнее... ее пока берегу, добиваю убитую... )))

35-70 была возможность взять вместе с тушкой, но что-то он мне не приглянулся - для обычной съемки слишком длинный, а для портретов зум не обязателен... полтинник и 85ка по-любому лучше будут... У тебя какая, кстати, D или G?

Хочу 17-35/2.8, чтобы и на 700ке сгодился, но что-то никто у нас не продает, а вслепую боязно... думаю в сторону 17-55/2.8, только не уверен, что понравится картинка... на 700ке мне и фиксы новые af-s не нравились, а тут еще и зум... но и фуджик - не 700ка - ему, похоже, не обязательно самую художественную оптику навешивать, чтобы красивую картинку получить... или обязательно? На бокешку я уже онанировать почти перестал, мне главное, чтобы цвет не испортился... )))

Гаубиц, навроде 80-200, я избегаю... 135/2 на кропе не слишком длинно будет? У меня 105/2, и то, бегать приходится... По этому поводу выкупил обратно свой же 85/1.4, только который цейсс...
Вот, собственно, с него... свет - галогенки в потолке...

(кликается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.