Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Алексей попробуй на стоковом фильтре в настройках камеры поставить тонкую подстройку ББ R - 2, B +1. Думаю, тогда цвета на стоковом и новом фильтрах выравняются. Различия по цвету в тестовых кадрах присутствует. Стоковый теплее. Обычно на стоковом для "правильног" цвета такие подстройки ББ все и ставят.

Подробнее

Ага... значит не мне одному видно, что разные все же.
Старый фильтр как то самодостаточнее что ли - глаза не напрягает совсем.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Честный камерный джипег, режим F1. Погода сегодня в парке хорошая была. :)

А можете тот же кадр равовый куда-нить сбросить?
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса
зы. я в этой ветке под другим ником был.. но может кто и вспомнит))

Под двумя никами :)

Даешь снимки с сони!
Я на нее до сих пор поглядываю, как перешел с фуджа на кенон.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, я пока для кармана взял RX-100 - по соотношению компактности и картинки оптимальный вариант... + еще очень приличное видео...

[quot]Гордон, кстати, ваше фото вот этого ушастого красавца, также не в малой степени повлияло на то, что я взял фудж.):

http://album.foto.ru/photos/or/305525/2974220.jpg [/quot]
Пока не открыл ссылку, был уверен, что речь про вот это фото другого "ушастого красавца": http://album.foto.ru/photos/or/305525/3040521.jpg
Про ослика что-то забыл даже, к тому же, вроде, это девочка...
В любом случае, для меня силища пропятки именно в скинтоне... пейзажи с осликами меня и на никоне устраивают... )))

Подробнее

Если уж речь зашла про скинтон, подскажите, какими настройками ББ пользуетесь снимая людей? R-2, B+1 или выставляете ББ при проявке в конвертере?

И еще нубсукий вопрос ко всем по ББ в студии. Выставляя цветовую температуру в Кельвинах имеет ли смысл производить тонкую подстройку баланса белого R-2, B+1?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Мне одному так кажет или еще кто видит что цвет не одинаковый?

Лично для меня, сразу обращает на себя внимание цвет дома, и он по моему мнению такой же как и на предыдущем фильтре. А по фото с прошлым фильтром , отличий в глаза вроде бросалось чуть больше...
В общем "тюнинг" Бб наверно нужен чтобы было абсолютно неотличимо...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...По этому поводу выкупил обратно свой же 85/1.4, только который цейсс...

Следующим логично будет поиметь новый соннар 135/2
Re[OlAf]:
Портретики под 200мм ЭФР?

Re[serg_gera]:
Пантретики-пийзажики
Re[OlAf]:
Если склеить многорядку с сонара и детально, и по цвету красива
:)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Если уж речь зашла про скинтон, подскажите, какими настройками ББ пользуетесь снимая людей? R-2, B+1 или выставляете ББ при проявке в конвертере?

И еще нубсукий вопрос ко всем по ББ в студии. Выставляя цветовую температуру в Кельвинах имеет ли смысл производить тонкую подстройку баланса белого R-2, B+1?

Подробнее

Для рава эти настройки не нужны. Только актуально для жпега из камеры без пособработки. Если ставить правильную температуру, то коррекция нужна. Если увеличивать на несколько 100 гр, то можно подобрать и без коррекции, но может не хватиь шкалы цветовых температур в аппарате. При конвертации надо отключить в конверторе "настройки из камеры", тогда можно как угодно крутить ББ. Если снимаете в рав, то можно вообще забыть про все ББ и подстройки, для рава нужна только правильная экпозиция.
Re[unname]:
Цитата:

от:unname
Лично для меня, сразу обращает на себя внимание цвет дома, и он по моему мнению такой же как и на предыдущем фильтре. А по фото с прошлым фильтром , отличий в глаза вроде бросалось чуть больше...
В общем "тюнинг" Бб наверно нужен чтобы было абсолютно неотличимо...

Подробнее

С предыдущим фильтром ББ сравнивался в автомате. Если бы стоял в ручную то разброс по цвету был бы значительно больше. При этих условиях нужно бы было повышать цв. температуру на экспериментальном фильтре на 700-900 гр.
На фотках с последним фильтром ББ уже выставлен на "день" на обоих камерах. И разница уже небольшая. Думаю можно скомпенсировать подстройкой ББ в камере. Если поставить ББ на авто, то кадры будут в идеале.
Re[Lis19]:
Спасибо.

HU3 установил и освоил на паре компов еще до покупки камеры, покрутил в нем рафы. Первые снимки с камеры по инерции тоже делал в raw, затем решился все же на камерный jpg, для чего ее и покупал.

В студии хочу поснимать с дублированием в jpg и raw, ясно, что из raw сделаю тот цвет, который нужен. Но хочется найти какой-то вариант съемки, чтобы jpg в студии и на улице не требовал коррекции скинтона.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Если поставить ББ на авто, то кадры будут в идеале.

По логике, если взять РАВ файлы с обоих снимков и в HUE для ББ задать режим Авто снимки, тоже должны стать одинаковыми?
А не подскажите тонкая подстройка ББ в камере R-2 например. Есть ли эквивалент этой операции в HUE?
Re[unname]:
Цитата:

По логике, если взять РАВ файлы с обоих снимков и в HUE для ББ задать режим Авто снимки, тоже должны стать одинаковыми?
А не подскажите тонкая подстройка ББ в камере R-2 например. Есть ли эквивалент этой операции в HUE?

Подробнее

Если кадры в РАВе, то должна быть. Я с равами не работаю, где копать не подскажу.
Про ДД 400%
Кстати, если снимать в жпг, то ДД 400% работает для любых ISO, вплоть до 3200.
Проверено экспериментально.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Мне больше приглянулось "R-1, B+1", но если хочется идеала, то это только в конвертере подправлять... хотя, с "R-1, B+1" править практически и не приходится... Так, или иначе, снимаю "RAW+JPEG", на всякий случай... впрочем, если не придираться, то джейпега обычно хватает в большинстве случаев...
Кроме ББ, добавляю одну ступеньку контраста и две ступеньки сатурации... Пленочные профили не использую, только стандартный, с ДД=400%, но часто в конвертере ДД уменьшаю, когда без надобности... На последней, например, оставил только 100%...
Re[unname]:
Цитата:

Подробнее

1. В правой секции окна редактора выбирате Conversion Condition -> Custom setting. Становятся доступны параметры редактирования.

2. В блоке White balance выбираете любую опцию, открывающую доступ к цветовому кругу Fine Tuning, например Color Temperature или Gray piker. В центре круга на пересечении трех линий точка. С помощью мыши смещаете ее в пределах круга, вручную определяя желаемый оттенок. Для возврата к исходному оттенку нажимаете круг с точкой в правом нижнем углу секции.

Разработчики Фуджи всегда отличались креативностью.)

Re[Олег Ванилар]:
Помнится кто то писал, что ставил бленду на 35-70/2,8 по-больше, кто какую ставил?
Re[Олег Ванилар]:
Посоветуйте фильтр ND для молочных рек и водопадов. Думаю взять Hoya ND400. Есть еще вот такой
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Следующим логично будет поиметь новый соннар 135/2

У меня другая логика, видимо... Я же написал, что мне и 105мм на кропе много... 85 более, чем достаточно для самых крупных планов - зачем еще такую дуру здоровую и дорогущую? Тем более, без стаба и автофокуса, выход резких кадров у меня будет близок к нулю... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.