Гордон, спасибо!
Для дефолтных настроек пока остановился на R-1. На моем экземпляре камеры R-2 приводит к перенасыщению кайна. Как и B+1 к излишне синему.
DD оставил на авто. Насыщенность и контраст оставил в STD.
При съемке с симуляцией пленки подстройку WB возвращаю в исходное положение, общий баланс цветов как-то гармоничней.
Из режимов симуляции наиболее интересными показались F1B и F2 (фуджихром).
Не понял, почему в HU3 есть доп. опция PRO NEGATIVE, а в камере ее нет. При обработке ряда снимков смотрится клёво, совсем по пленочному.
Похоже, все же придется крутить raw после съемки в студии.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 23181 - 23200
Re[Andrew Zhand]:
Re[Ustus]:
от: Ustus
Помнится кто то писал, что ставил бленду на 35-70/2,8 по-больше, кто какую ставил?
Брал резиновую складывающуюся у наших китайских друзей. Пользую ее и на 70-210 тоже
Re[xaser]:
Этот вариант оставил напоследок. Спасибо! :)
Re[Lis19]:
от: Lis19
Кстати, если снимать в жпг, то ДД 400% работает для любых ISO, вплоть до 3200.
Проверено экспериментально.
Любопытно. Возьмем на заметку :D . А в рав при этом тоже пишет все пиксели?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
У меня другая логика, видимо...Я же написал, что мне и 105мм на кропе много... 85 более, чем достаточно для самых крупных планов - зачем еще такую дуру здоровую и дорогущую? Тем более, без стаба и автофокуса, выход резких кадров у меня будет близок к нулю... :?
Подробнее
Тебя не поймешь. Любишь (и имеешь) цейсы, а выход годных 0?
Re[Олег Ванилар]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Тебя не поймешь. Любишь (и имеешь) цейсы, а выход годных 0?И насчет крупных планов не соглашусь конечно, т.к. от дистанции зависит. Наверно для твоих пацанов 85-ка в самый раз. Но 135 мм на f/2, при правильном использовании, - это нечто!
Подробнее
Я люблю цейссы, но не люблю длинные телевики... да и вообще громоздкие и тяжелые стекла...
А 135/2, наверняка, действительно нечто... на ФФ... а на кропе 85/1.4 - практически эквивалент... о том и речь...
135/2 - это уже как ~200/2.8 - без стаба и автофокуса будет
Re[mysteric]:
от: mysteric
Любопытно. Возьмем на заметку :D . А в рав при этом тоже пишет все пиксели?
Рав только половину.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Но 135 мм на f/2, при правильном использовании, - это нечто!
135 даже на 5,6 моет будь здоров :D . У меня обычный никкор 135/3,5 - портреты на этом фокусном отличные получаются, но если не один человек то ГРИП катастрофически не хватает :).
Re[Lis19]:
Andrew Zhand О, спасибо, наконецто я понял зачем этот круг :D Оказывается, за точку тянуть надо было:)
Lis19Интересный факт насчет 400% и Jpeg, теперь точно буду использовать РАВ + джепег...
Lis19Интересный факт насчет 400% и Jpeg, теперь точно буду использовать РАВ + джепег...
Re[G o r d o n]:
f2 и в Африке f2 :P Да я не агитирую, все равно всем не хватит цейсов
Re[Lis19]:
от:Lis19
С предыдущим фильтром ББ сравнивался в автомате. Если бы стоял в ручную то разброс по цвету был бы значительно больше. При этих условиях нужно бы было повышать цв. температуру на экспериментальном фильтре на 700-900 гр.
На фотках с последним фильтром ББ уже выставлен на "день" на обоих камерах. И разница уже небольшая. Думаю можно скомпенсировать подстройкой ББ в камере. Если поставить ББ на авто, то кадры будут в идеале.Подробнее
Лаконично написал, мне аж добавить нечего. Ща не у компа, взял с собой обе камеры. В воскресенье выложу парные снимки на авто ББ.
ЗЫ за зиму мой домик левитировать начал ))))
Re[OlAf]:
от: OlAf
f2 и в Африке f2 :P Да я не агитирую, все равно всем не хватит цейсов
Я из верующих в "эквивалентную диафрагму", но спорить об этом не собираюсь, и так хватает...
Про дефицит цейссов в магазинах пока не слышал... Думаешь карточки введут?
Re[Ustus]:
HB-7 если память не изменяет.
Домой приеду - посмотрю.. всё,что от него и осталось :(
Домой приеду - посмотрю.. всё,что от него и осталось :(
Re[G o r d o n]:
Речь про новый соннар 135/2, который пока не купить, правда я нашел один в онлайновом израильском магазине, но там ранее ничего не брал, так что в раздумьях
А цейс-полтосов у меня пара, пока хватает.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Я из верующих в "эквивалентную диафрагму"...
А я в силу светосилы
Re[Вольвер]:
Ну красную финишную ленточку он явно пересек.
Можно праздновать )))
Можно праздновать )))