Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[CCD_like]:
Цитата:
от: CCD_like
малейший пересвет полностью убивает картинку в этом месте, невосстановимо

А я на никон-клабе в ветке по д600 неоднократно наблюдал диферамбы в пользу д7000, якобы у него ДД лучше чем на д700 и почти на уровне д800. Тоже с трудом верилось :D . Покупать и проверять не стал :D .
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А скорость записи как то влияет? Может нет смысла брать дорогую быструю карточку, а проще взять за те же деньги две, но чуть помедленнее. Все равно когда делалась пропятка таких как современные карточки не было, так может аппарат и не очень поддерживать скоростной режим заполнения карты? Или есть заметная разница?

Подробнее

Одну карту взял из других соображений. Фотоувлечение обрастает большим количеством дивайсом и фенечек, которые нет желания учитывать и контролировать. Мне проще вставить одну карту и не заморачиваться заменой при съемке. В данном случае - кому как удобней.

Да и сам фудж взял во многом из подобных соображений. Возможность безответственно снимать сразу jpg с радостными цветами без возни в raw-конвертере и допила в ФШ.

Тоже напишу пару слов о мотивации покупки S5Pro.

Вполне логично было купить пропятку, имея ящик никоновской стеклотары.
Как вариант смотрел Kodak SLR/n, но меня смущает необходимость проявки в RPP, это крайне геморно в Windows. Проявлял файлы, которые выкладывал Цых - очень даже ничего по цвету. Но на проявку с D800е в Raw Therapee я трачу меньше времени, чем на все эти копирования-перемещения-ресайзы кодаковских файлов в RPP и ФШ.

В фуджике не ищу реалистичных цветов, D800e для этого подходит значительно лучше, но очень часто реальная картинка тоскливая и невзрачная, в частности это касается городской съемки в сибирской провинции где имею счастье жить.
Фудж из этой серости ухитряется высасывать волшебным образом плотные пастельные и насыщенные цвета, превращая достоевщину в Изумрудный Город. А D800e в аналогичных условиях съемки Преступление и Наказание какое-то. Хотя замечательно передает по дефолту депрессивное настроение, очень даже натуралистично.)

Шучу, если серьезно - как уже говорил, на в 800e нет хорошего jpg. И приходится в raw вручную в RT делать компрессию в светах, на Фуджике как со светами, так и с тенями все отлично.

Кодак для меня интересней фуджика только тем, что он ФФ. Может возьму, но что-то подсказывает, что он будет пылиться на полке.

Пока из серьезных минусов фуджа вижу два - кроп (жаль, что все таки не вышла ФФ-камера c super-ccd матрицей) и шумы при повышении ISO. Ну, еще адский синий экранчик.)

Как альтернативная камера с набором никоновской оптики фудж - самое то. Во всяком случае, она несет в себе мощнейший заряд позитива от процесса и результата съемки. А что еще нужно, если не занимаешься коммерческой фотографией?)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

И приходится в raw вручную в RT делать компрессию в светах

Этот процесс можно автоматизировать сохранив профиль с нужными предустановками и установить его основным. Мне RT в сочетании с д50 нравилась - скинтона и детализация. С профилем обработка значительно ускорялась.
Re[mysteric]:
По светам, к сожалению - нельзя. Пересветы на d800e каждый раз индивидуальны. Я только вывожу света их клиппинга в верхнем стопе, если делать бОльшую компрессию плывут полутона, а они одна из главных фенек D800e.

Есть еще ряд параметров, которые желательно смотреть индивидуально для серии с D800e - ББ, уровень черного, резкость, шумоподавление, хроматические абберации и микроконтраст для ряда объективов в определенных условиях съемки, подавление ореолов, восстановление цвета и т.д.
Re[Сарагоса]:
Старая Гвардия!
С возвращением Леха - блудный сын!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Старая Гвардия!
С возвращением Леха - блудный сын!

Re[Сарагоса]:
едрён батон,какие люди...
Лёша где пропадал,слыхал я что кодак хочеш купить.?
Re[Олег Ванилар]:
С фуджом пока не снимал толком, но сороковка это нечто невообразимое по цветам и резкости! И у меня кстати тоже 80-ка появилась)
Re[CCD_like]:
А никон Д200?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А никон Д200?

Не пробовал
Re[Олег Ванилар]:
Ребята!Кому нужны заглушки на синхроконтакты звоните89261014855 Миша
Re[blindarek]:
Спс! разобрался!
Re[Олег Ванилар]:
28 f/1.8G Листики. кам. jpeg

Re[danill-v]:
Цитата:
от: danill-v
Спс! разобрался!

Сам дуплил вначале,пока методом тыка не разобрался!
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Как вариант смотрел Kodak SLR/n, но меня смущает необходимость проявки в RPP, это крайне геморно в Windows.
А чем плох родной Кодаковский Photo Desk? Я тоже хотел бы в RPP обрабатывать, и верю, что с профилями Борга будет еще лучше результат, но, за неимением пока такой возможности обхожусь доской и вполне доволен результатами. Это я о том, что невозможность использования РПП не является причиной выбора камеры. Джипег у Кодака тоже неплох, и выссказывания Цыха о жутком джипеге Кодака считаю слишком утрированными.
У меня кроме Фуджика Протройки имеются еще два Кодака, с байонетами на Никон и на Кенон, а еще есть Пядвак. И поверьте, не хочется расставаться ни с одной из этих камер, для каждой из них находится своя ниша использования...
Вот вчерашний снимок Кодаком с эль35 по дефолту проявлен в Фотодеск

Re[blindarek]:
Новые фильтры пришли 20шт. Налетай :D

Этот вариант имеет полосу поглощения, как у стокового.

На этом я заканчиваю эксперименты с подбором. Буду устанавливать эти. Хотя, предыдущих вариантов осталось по паре, если будут желающие покрасней, позеленей.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Новые фильтры пришли 20шт. Налетай :D

Этот вариант имеет полосу поглощения, как у стокового.

На этом я заканчиваю эксперименты с подбором. Буду устанавливать эти. Хотя, предыдущих вариантов осталось по паре, если будут желающие покрасней, позеленей.

Подробнее

Ну наконец то получилось!!!!УРА!!!
Re[danill-v]:
Цитата:

от:danill-v
28 f/1.8G Листики. кам. jpeg

Подробнее

То-же листики Rokinon 85/ f1.4 кам.jpeg

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/620818/
Re[J-Dronov]:
Для проявки в конвертерах уже есть пара зеркалок от Никон. Одна для репортажа, вторая для всего остального.

5-й Фудж порадовал своим чумовым jpg. Нужна ли еще одна зеркалка, ну не знаю.

Из камер реально нужна еще карманка отлично снимающая в jpg и с дублированием в raw, пока больше всего нравятся цвета с FUJIFILM FinePix X100, который без икс-транс матрицы. Как и положено, вместо того чтобы выпустить камеру с хорошими параметрами и добавить ей возможность использовать сменные объективы, взялись пилить новую золотую гирю. Очень мало кадров с X-Pro1, X-E1 и X100s которые бы нравятся по цвету.

Фото хорошее, но на нем перебор с насыщенностью.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
едрён батон,какие люди...
Лёша где пропадал,слыхал я что кодак хочеш купить.?

ну для полного счастья то!)))

Привет, Славик!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.