Цитата:от:Марк Лучин
А скорость записи как то влияет? Может нет смысла брать дорогую быструю карточку, а проще взять за те же деньги две, но чуть помедленнее. Все равно когда делалась пропятка таких как современные карточки не было, так может аппарат и не очень поддерживать скоростной режим заполнения карты? Или есть заметная разница?Подробнее
Одну карту взял из других соображений. Фотоувлечение обрастает большим количеством дивайсом и фенечек, которые нет желания учитывать и контролировать. Мне проще вставить одну карту и не заморачиваться заменой при съемке. В данном случае - кому как удобней.
Да и сам фудж взял во многом из подобных соображений. Возможность безответственно снимать сразу jpg с радостными цветами без возни в raw-конвертере и допила в ФШ.
Тоже напишу пару слов о мотивации покупки S5Pro.
Вполне логично было купить пропятку, имея ящик никоновской стеклотары.
Как вариант смотрел Kodak SLR/n, но меня смущает необходимость проявки в RPP, это крайне геморно в Windows. Проявлял файлы, которые выкладывал Цых - очень даже ничего по цвету. Но на проявку с D800е в Raw Therapee я трачу меньше времени, чем на все эти копирования-перемещения-ресайзы кодаковских файлов в RPP и ФШ.
В фуджике не ищу реалистичных цветов, D800e для этого подходит значительно лучше, но очень часто реальная картинка тоскливая и невзрачная, в частности это касается городской съемки в сибирской провинции где имею счастье жить.
Фудж из этой серости ухитряется высасывать волшебным образом плотные пастельные и насыщенные цвета, превращая достоевщину в Изумрудный Город. А D800e в аналогичных условиях съемки Преступление и Наказание какое-то. Хотя замечательно передает по дефолту депрессивное настроение, очень даже натуралистично.)
Шучу, если серьезно - как уже говорил, на в 800e нет хорошего jpg. И приходится в raw вручную в RT делать компрессию в светах, на Фуджике как со светами, так и с тенями все отлично.
Кодак для меня интересней фуджика только тем, что он ФФ. Может возьму, но что-то подсказывает, что он будет пылиться на полке.
Пока из серьезных минусов фуджа вижу два - кроп (жаль, что все таки не вышла ФФ-камера c super-ccd матрицей) и шумы при повышении ISO. Ну, еще адский синий экранчик.)
Как альтернативная камера с набором никоновской оптики фудж - самое то. Во всяком случае, она несет в себе мощнейший заряд позитива от процесса и результата съемки. А что еще нужно, если не занимаешься коммерческой фотографией?)