Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[Олег Ванилар]:

DSCF5978 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0626 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5980 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0628 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5984 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0631 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5990 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0635 by -OlAf-, on Flickr
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Хронический бэкфокус для s3 pro это нормальное явление?
Где-то попадалось такое мнение...

Крайне редкое явление. В моей практике не было случаев. Вы с S5 не путаете? Вот там почти у всех камер бэк.
Re[OlAf]:
От спасибо, старик! Как раз, ищу сравнения DPm.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSCF5978 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0626 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5980 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0628 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5984 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0631 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5990 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0635 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Не, ну совесть имейте наконец!!! У Нас только снег сходит, а тут полная ветка красот заграничных! Обидно блин....
Re[Вольвер]:
Да не за что Я выбрал наиболее похожие парные. На всякий случай есть и равы, включил на эту сьемку, но к ним пока не добрался. К сожалению на фудж к меня нет 30мм (ЭФР 45) поэтому масштаб немного гуляет. Сьемка с рук.
Re[OlAf]:
Камеры снимают совершенно по-разному. С Сигмы понравились все, за исключением 9-ой пары. Очень все реально. Палитра оттенков Сигмы впечатляет, Фудж здесь слил. На 11-ой паре показательно, Фудж красный одним тоном залил, а у Сигмы фактура видна, цветовые переходы.
Re[Вольвер]:
АББ у сигмы слегка тянет в зелень, экспозамер у нее пожалуй поточней. ДД у фуджа лучше, к сожалению равы у сигмы 12бит, правда там 3-х слойный пирог в матрице :D Вот бы людей еще поснимать, но пока что-то не попадаются ;)
Re[OlAf]:
Ага! Только желательно с европейской кожей. Есть такие? :D
Некоторые бубнят про зеленый оттенок на лице в тенях. Сколько ни смотрел снимков, ужасов не увидел.
Re[Вольвер]:
С европейцами сложно. В смысле тех, кого бы я мог отснять и здесь показать. Но может кто попадется со временем. Зеленый оттенок иногда вылезает, не всегда. Посмотри на сосны, вроде там есть немного. Про лица пока не знаю ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
С европейцами сложно. В смысле тех, кого бы я мог отснять и здесь показать. Но может кто попадется со временем. Зеленый оттенок иногда вылезает, не всегда. Посмотри на сосны, вроде там есть немного. Про лица пока не знаю ;)

Подробнее

Давай самострел!
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Крайне редкое явление. В моей практике не было случаев. Вы с S5 не путаете? Вот там почти у всех камер бэк.

Да, похоже здесь всё-таки упоминали про пропятку.
Я пока не уверен насчёт бэка - прикуплю вот новый объектив и посмотрим... :)
Re[Shiroima]:
Проверяйте так:
Если заводской 3D мишени нет, как вариант мишень Datacolor (сам ей часто пользуюсь, когда быстро нужно проверить).
Если мишеней вообще нет, то линейками и распечатанными шкалами их не заменишь.
Берем пять аккумов АА и ставим в ряд на стол под углом 40-60гр к оси линзы. Камера должна стоять вертикально, оптическая ось параллельна плоскости стола.
Фокусируемся на среднем аккуме, расстояние до передней линзы равно 10 х фокусного, например полтинник с полуметра.
Делаем три-четыре снимка. Между снимками перефокусироваться.
Имейте ввиду, что многие светосильные фиксы имеют shift focus. То есть на открытой диафрагме мишень симметрично попадает в ГРИПП, на закрытых ГРИПП смещается во фронт или бэк.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
из архива Марка

Подробнее

Не многословно. Так понимаю что здесь должно быть все ясно и без комментариев?
Здесь явно какая-то загадка!
Расскажите?
Re[Вольвер]:
А в лесах и зима и весна одновременно.

На опушке, метров 50 в лес нашли вот такой домик, с двух сторон ручки, с одной стороны два отверстия, с противоположной одно.

http://fotki.yandex.ru/users/ustus2/view/650819/
Re[Вольвер]:
Спасибо, Алексей, мне таких уж прям мелких блох мишенями ловить ни к чему, мне бы на портретах в 3/4, когда фокусируешься на ближнем глазе, в центр ГРИП не попадал дальний глаз. :D
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
А в лесах и зима и весна одновременно.

На опушке, метров 50 в лес нашли вот такой домик, с двух сторон ручки, с одной стороны два отверстия, с противоположной одно.

Подробнее

Что ж за день такой сегодня, одни ребусы. Наверно я с утра не на ту волну настроился.
Вот хоть убей, не вижу разницы в двух последних снимках.
Так и задумано?

ЗЫ четта чувствую себя идиотом.
Re[Вольвер]:
Лёх, бабочка одна и та же, крылья под разным углом. Почему оба, а не знаю, мне оба варианта нравятся, весна наверно действует, и галочки поставил автоматом, а третий вариант, где бабочка греется на сохнущем носке, выкинул, носки-это не эстетично ))))
Что бы не смущать тебя сменю одну из бабочек )))
Re[Вольвер]:
Сорри, ничего не понимаю...
на офисном РС был явно розовый оттенок на небе трех первых и частично на облаках четвертой.
Сейчас смотрю домашнем Маке - розового нет... даже чуть зеленит

Re[serg_gera]:
Не стоит

Я уж пипетками все небо истыкал. На моем мониторе нормальное небо. Красного, да, может чуть добавить нужно. Марк писал, что у него красный +1.

ЗЫ вы с Марком, часом не в одном офисе сидите?)))
Re[Ustus]:
Так, значит букашки уже полезли!
Берем тогда 300-ку и кольца. На праздники тож ченидь поймаю.

Мой макрушник бедолага уже месяц где-то по московским аэропортам чалится. Почте России мои лучи радости и ликования! Эффективные, сцука, менеджеры. Дипломированные выпускники "лядь, патентованных тренингов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.