Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Re[Вольвер]:
В майские раздолье будет!
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Саша ты заказывал фильтры "покрасней". Фильтры сделали, обещали до праздников привезти.

ЗЫ вот ведь загадка! Фильтры из одной партии изготовлены по жестким требованиям к измерительному оборудованию. У тебя камера выдает избыток сине-зеленого оттенка, у Марка - красного.

Подробнее

Не просто красного. Какая то очень узкая часть розовокрасного спектра пробивается. Причем видно это далеко не на всех снимках и очень сильно видно именно на маковских мониторах, а у меня как раз все кроме одного маковские. И как только есть высокотемпературные источники света либо переотражения от них - лезет розовый маджентный оттенок. В общем солнце на тучах, некоторые лампы экономичные высококельвинские с холодным светом уводит четко в розовину. Интересно, что например небо может угол увести в розовый, а остальную часть в синий. Про скайлайт я уже говорил, что не использовал его и врать привычки не имею. Мало того, ни при каком скайлайте так не снять что бы нижняя часть неба была в синву, а верхня в красноту. При этом была сплошная ровная густая облачность. Это скорее больше похоже на градиентный цветовой фильтр. НО тогда бы зонно поплыли цвета на всех остальных частях изображения попавших под действует фильтра. Но опять же и градиентного никакого не было.

При этом на экране аппарата розовый не виден. В джипеге камерном его тоже мало вылезает. А вот в некоторых равах бывает просто жуть какая то и его не прибить ничем.

Если начинать регулировать тонкий бб в камере в сторону уменьшения красного, то появляется зеленца. Ты, что думаешь мне не хотелось бы снимки порезче? Или делать мне нечего - в Москву лишний раз мотаться, да еще находить время что бы решать этот вопрос. Очень хотелось именно порезче но с теми же цветами. После смены филтра впечатление было, что объектив новый дорогой купил. Но вот эта засада с розовой заливкой... Так еще ты вместо того что бы помочь, бочку на меня катить начал ни за что ни про что. Так не честно.

Лекарство тебе от паранойки уже везу. Вкусное и большое так, что можешь начать становится более мирным заранее. И хорош уже всякую ерунду про меня писать - не приятно, да и тебя это не красит.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Палитра оттенков Сигмы впечатляет, Фудж здесь слил.
Палитра оттенков у Фуджи богаче и цветоразделение лучше. На некоторых снимках Сигма выглядит выигрышней в силу более удачной экспы.
Снимки Фуджа более объемны, особенно в зелени, с сигмы зелень одного цвета с желтовато серым налетом, и пикселы светотени отличаются только за счет осветления и затемнения...
Сравните эти два примера

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Палитра оттенков у Фуджи богаче и цветоразделение лучше.

Настройки камерного джипега в камерах разные, у фуджа Color(Saturation) - High, да и камеры не близнецы по технологии. Возможности фуджа по цвету и ДД давно известны (для меня), сигмы, до недавнего времени, не очень Теперь ясно - опасения насчет сигмы и фовеона неоправданы, и даже наоборот, она выдает хороший, плотный, натуральный цвет. Про детализацию лучше промолчу, чтобы никого не расстраивать.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Проверяйте так:
Если заводской 3D мишени нет, как вариант мишень Datacolor (сам ей часто пользуюсь, когда быстро нужно проверить).

А не могли бы дать ссылку на такую заводскую мишень. Охота точнее определить диагноз своей камеры. Вроде на статике и не мажет (но чаще фокусируйсь только по центральной точке) и волнует можно ли сделать еще лучше.

Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго времени!
У меня вопрос! Где можно купить матрицу для Nikon d700!
И сколько она примерно стоит?
Re[Марк Лучин]:
У меня ваши равки в Camera Raw открываются с такойже розовой засветкой. А в Hyper Utility все отлично
Re[danill-v]:
Цитата:
от: danill-v
Всем доброго времени!
У меня вопрос! Где можно купить матрицу для Nikon d700!
И сколько она примерно стоит?

М.б. на Интернет-аукционах, хотя не уверен, что продается.
Re[Mike_P]:
там нет-может плохо искал!
Re[danill-v]:
Цитата:
от: danill-v
там нет-может плохо искал!

http://911-photo.ru/remont_nikon-d700.htm
Sigma 100-300mm F4 EX APO IF HSM

Re[Марк Лучин]:
проверила Ваши равы через НУЗ - все нормально, никакого красного спектра нет

зачем наезжать на Вольвера? что за новости? :D :D
и что происходит в ветке - какое-то весеннее обострение!? 8)

Марк, дело скорее всего в конвертере или его настройках. Зачем использовать сторонние и придумывать велосипед? Работайте с фирменной утилитой - это самое лучшее приложение для равов фуджа.
Re[hashioki]:
Не стоит Ира.
Случай тяжелый, полная эстония. Чувак сделал открытие в спектре ("часть розовокрасного спектра") (В спектре нет розового цвета. Он является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги). Надо ему срочно патентовать и получать Нобелевку. Там знания предмета на уровне церковно-приходской.

Про доверие мое мнение сформировалось окончательно. Вот посмотрите, как этот персонаж дурачит Пентаксоводов:

его тестовый кадр нового по тем временам K10D

ISO100 1/125 f1/2.8
Марк Лучин утверждает дословно: "... С фотографией ничего не делал вообще ..."

полностью посмотреть можно здесь -

http://www.penta-club.ru/forum/topic/21705-k10d-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Настройки камерного джипега в камерах разные, у фуджа Color(Saturation) - High, да и камеры не близнецы по технологии. Возможности фуджа по цвету и ДД давно известны (для меня), сигмы, до недавнего времени, не очень Теперь ясно - опасения насчет сигмы и фовеона неоправданы, и даже наоборот, она выдает хороший, плотный, натуральный цвет. Про детализацию лучше промолчу, чтобы никого не расстраивать.

Подробнее
Я анализирую то, что вижу, а Тебе, как практику видней какие настройки были у камер при съемке. Что касается детализации сигмы - факт известный ...
Re[ArturM]:
Прекрасные фотки! Сам люблю поохотиться на живность с телевичком.
Как сия Сигма в удобстве использования? Как развесовка с камерой продумана?
Я прикручиваю Токину 100-300 AF и в таких случаях предпочитаю стабилизировать систему штативом. Съёмка с рук на 300 фокусных черевата смазом на средних выдержках, да и вес Токины в полтора кило напрягает.

«Не страшны нам сугробы, Мороз нам не страшен...» на Яндекс.Фотках
Re[Санчус]:
Спасибо. :)
Это мое первое фото с этим объективом. Все сделано с монопод.
Re[Вольвер]:
[quote=Вольвер]Не стоит Ира.
Случай тяжелый, полная эстония. Чувак

Встречались? Какие выводы? Т.к. думаю над фильтром новым.
Re[Добрыня 74]:
Не-а. Договаривались на 25-е. Звонков сегодня от Марка не было.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

+1
про детализацию Мериллов лучше в ветке д800 обсуждать...
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос чайника, перешедшего сюда с не укротимого Фовеона.
Видит ли ACD See 2.5 те дополнительные мегапикселы. По моему обрабатывает РАВ прекрсно, и что самое главное режет все битые пикселы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.