Для кого я выкладывал парные снимки Jpeg, RAW во всех вариантах?
Таких "тестеров" всерьез я не воспринимаю -
"
Марк Лучин
в Клубе: 1188 дней
где то между Эстонией и Италией 20.02.2013 01:24:38 | Re[lachef]:
Если только для защиты берите где написано "про" от Хоя.
Если хотите цвет чуть ближе к пленке и потеплее то только скайлайт Б. Я сначала купил "про" УФ. А потом поснимал и вижу что в синеву часто уходит а тепла не хватает маленько. И тогда поставил скайлайт Б и вот теперь полностью доволен и цветом и ББ."
Не известно, что там у него прикручено к линзе. Воспринимать на слово я бы не стал.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 22841 - 22860
Re[serg_gera]:
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Камерного джипега считай что нет...
Это почему? Я на пропятке теперь снимаю только в джипег - все отлично!
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Для кого я выкладывал парные снимки Jpeg, RAW во всех вариантах?
Таких "тестеров" всерьез я не воспринимаю -
"
Марк Лучин
в Клубе: 1188 дней
где то между Эстонией и Италией 20.02.2013 01:24:38 | Re[lachef]:
Если только для защиты берите где написано "про" от Хоя.
Если хотите цвет чуть ближе к пленке и потеплее то только скайлайт Б. Я сначала купил "про" УФ. А потом поснимал и вижу что в синеву часто уходит а тепла не хватает маленько. И тогда поставил скайлайт Б и вот теперь полностью доволен и цветом и ББ."
Не известно, что там у него прикручено к линзе. Воспринимать на слово я бы не стал.Подробнее
Ясно же сказал = не использовал скайлайт на пропятке! И никогда его туда не ставил даже. Да и поставить бы не смог - нету такого размера что бы на никоновские объективы водрузить. Есть только ультрафиолетовые обычные защитные. Зачем шельмовать то? И зачем выдергивать мои слова из ветки от другом фотоаппарате? XPRO действительно уводит в синеву поэтому там я применяю скайлайт обязательно на постоянку. Но пропятка, это же другая техника! У меня в доме 5 фуджей разных. И потом, если сказал, что не использую никаких фильтров кроме обычного ультрафиолетового защитного значит так и есть!!!
Мне очень странно видеть такое патологическое демонстративное недоверие с твоей стороны. В конце концов используя твою же логику я видимо тоже должен начать сомневаться, что после того как аппарат побывал в твоих руках в нем осталась стоять моя матрица? Я ведь рядом не стоял - кто мешал тебе поставить какую нибудь бракованную, после чего заявить что я скайлайтом пользуюсь и вообще у меня руки кривые до колен поэтому и рав красный теперь? Ведь как то мой аккумулятор же убежал из тушки пока камера была у тебя. А на его месте оказался совершенно чужой. И на вопрос по мейлу куда сбежал мой акк ты так ничего и не ответил даже. Почему и с начинкой фотоаппарата не могло произойти тоже самое - рядом то я не стоял.
Как тебе такая твоя логика - своим же салом по мусалам приятно? Если нет то рекомендую тебе прекратить заниматься ерундой передергивая факты и впредь общаться ответственно и только конструктивно. Так же нормально как мы общались лично при встрече.
Re[Марк Лучин]:
Вообщетта личная перепеска заперещена на ветках форума.
Ну да ладно.
Недоверие у меня появилось после мониторинга вашей деятельности в России.
Схема получения бабла от моих доверчивых земляков по типу всяких свидетелей иеговы и семинаров по астральным путешествиям вызывает у меня смех.
http://n-pr.ru/фенотипология/
Подождем до завтра. Сделаем парные кадры двумя камерами. Покажете мне розовое небо ))))
ЗЫ а вот перспектива дальнейшего общения с вами у меня вызывает настороженность. Где продаются шапочки из фольги? Так, на всякий случай.
Ну да ладно.
Схема получения бабла от моих доверчивых земляков по типу всяких свидетелей иеговы и семинаров по астральным путешествиям вызывает у меня смех.
Подождем до завтра. Сделаем парные кадры двумя камерами. Покажете мне розовое небо ))))
ЗЫ а вот перспектива дальнейшего общения с вами у меня вызывает настороженность. Где продаются шапочки из фольги? Так, на всякий случай.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
После замены фильтра у Алексея (Вольвера) уже две недели пытаюсь как то справится с вылезшим красным на небе. То что вообще цвета несколько поменялись в худшую сторону это одно. Резкость реально лучше стала очень заметно, но то, что творит фуджик теперь с небом на фотках - полный арт
Подробнее
Если в камерном жпг небо не краснит, то проблема в конверторе из рава.
Я тоже столкнулся с этой проблемой когда применял в настройках монитора Windows профиль для установленного монитора. Надо в настройках конвертора отключить использование профиля монитора иначе получается, что он используется и Виндоусом и конвертором. Получается двойная коррекция.
У меня с такой коррекцией в конверторе желтило.
Re[Lis19]:
Саша ты заказывал фильтры "покрасней". Фильтры сделали, обещали до праздников привезти.
ЗЫ вот ведь загадка! Фильтры из одной партии изготовлены по жестким требованиям к измерительному оборудованию. У тебя камера выдает избыток сине-зеленого оттенка, у Марка - красного.
ЗЫ вот ведь загадка! Фильтры из одной партии изготовлены по жестким требованиям к измерительному оборудованию. У тебя камера выдает избыток сине-зеленого оттенка, у Марка - красного.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Вообщетта личная перепеска заперещена на ветках форума.
Ну да ладно.
ЗЫ а вот перспектива дальнейшего общения с вами у меня вызывает настороженность. Где продаются шапочки из фольги? Так, на всякий случай.Подробнее
А ты на меня с жалобой в полицию обратись со всеми своими выдумками и сходи потом туда куда они тебя пошлют после проверки твоих бредней. Заодно в патентный департамент американский, российский и эстонский пожалуйся, что не согласен с тем что они нам патен выдали признав за нами приоритет мировой в научном открытии и созданной на его основе технологии. И тоже сходит туда куда и они тебя пошлют. Может это впредь научит отличать тебя что есть наука, а что шарлатанство. Я лично не собираюсь поднимать твой образовательный уровень - в школе надо было учится лучше и не смотреть всякую дурку по телевизору.
Надоели твои гнилые отмазки. Если назвался мастером так будь им, а не искателем мусора в интернет помойках.
Re[Lis19]:
от:Lis19
Если в камерном жпг небо не краснит, то проблема в конверторе из рава.
Я тоже столкнулся с этой проблемой когда применял в настройках монитора Windows профиль для установленного монитора. Надо в настройках конвертора отключить использование профиля монитора иначе получается, что он используется и Виндоусом и конвертором. Получается двойная коррекция.
У меня с такой коррекцией в конверторе желтило.Подробнее
Никакого отношения не имеет к раву и его отображению в маке. Компьютер что был тот и есть. На том же самом оборудовании старые равы все нормальные, после смены фильтра лезет розовый. Причем тут настройки конверторов? Это как после смены шин на экспериментальные вдруг настройки дороги стали плохими.
Re[OlAf]:
я качнул равы с замененным фильтром с поста Марка, розовый и в джипеге, и в сторонних конвертрах... Чиста конкретный случай.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
я качнул равы с замененным фильтром с поста Марка, розовый и в джипеге, и в сторонних конвертрах... Чиста конкретный случай.
Наверное у Вас как и меня и руки кривые и конверторы не той системы и компьютер плохой.
Re[Марк Лучин]:
А-ха-ха!
Какая экспертиза-то у этих патентов? А то я придумал тут способ воздействия на мозг при помощи торсионных полей антиматерии. Вот думаю запатентовать. Кстати патентовать можно любую ахинею, лишь бы она была не опубликована в свободном доступе.
ЗЫ да я несколько часов провел в поисковике. И вот, что заметил, вы являетесь постоянным юзером инета, но в профильных форумах, даже мало-мальски относящихся к обычной, академической науке замечены не были.
Фильмы на РенТВ и передача на радио Маяк, вы реально этим аргументируете? Не шутите?
ЗЗЫ ссылку на научные исследования и заключения дипломированных ученых покажитите!
Про образование - очное МАИ слабый конкурент заочному Аграрному Университету. Кадыров там по моему академика получил?
ЗЫ вот это вообще шедевр! Мастрид такскать. Позиционируете себя изобретателем и дипломированным специалистом?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30412
Вы серьезно хотели это патентовать? 8-й класс школы, наверно прозевали ))))
Какая экспертиза-то у этих патентов? А то я придумал тут способ воздействия на мозг при помощи торсионных полей антиматерии. Вот думаю запатентовать. Кстати патентовать можно любую ахинею, лишь бы она была не опубликована в свободном доступе.
ЗЫ да я несколько часов провел в поисковике. И вот, что заметил, вы являетесь постоянным юзером инета, но в профильных форумах, даже мало-мальски относящихся к обычной, академической науке замечены не были.
Фильмы на РенТВ и передача на радио Маяк, вы реально этим аргументируете? Не шутите?
ЗЗЫ ссылку на научные исследования и заключения дипломированных ученых покажитите!
Про образование - очное МАИ слабый конкурент заочному Аграрному Университету. Кадыров там по моему академика получил?
ЗЫ вот это вообще шедевр! Мастрид такскать. Позиционируете себя изобретателем и дипломированным специалистом?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30412
Вы серьезно хотели это патентовать? 8-й класс школы, наверно прозевали ))))
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Никакого отношения не имеет к раву и его отображению в маке. Компьютер что был тот и есть. На том же самом оборудовании старые равы все нормальные, после смены фильтра лезет розовый. Причем тут настройки конверторов? Это как после смены шин на экспериментальные вдруг настройки дороги стали плохими.Подробнее
Значит это не тот случай. Я же только предположил вариант. На ваших парных снимках жпг был без розового. А из рава вообще любой цвет сделать можно, только попасть в экспозицию. Я всегда снимаю в жпг, поэтому мне сразу надо получать правильный цвет, а новый фильтр у меня зеленит, приходится цветовую температуру поднимать на 800-1000 гр. от правильной при съемке днем.
Re[Lis19]:
от:Lis19
Значит это не тот случай. Я же только предположил вариант. На ваших парных снимках жпг был без розового. А из рава вообще любой цвет сделать можно, только попасть в экспозицию. Я всегда снимаю в жпг, поэтому мне сразу надо получать правильный цвет, а новый фильтр у меня зеленит, приходится цветовую температуру поднимать на 800-1000 гр. от правильной при съемке днем.Подробнее
из архива Марка

Re[Lis19]:
Завтра посмотрим, что там с камерой. Разные заводские настройки или изменение в прошивке после замены исключены. Что остается? Повышенная чувствительность именно этой камеры к ИК области спектра? Такие матрицы есть, но они устанавливаются на UVIR модель.
Есть единственное у меня об'яснение (порядочность Марка проверим завтра), комбинация матрицы UVIR с новым фильтром. Потому, что хар-ка поглощения нового в длинной области ИК другая в сравнении со стоковым. В диапазоне от 1200нм и длиннее новый пропускает на 0.6% больше.
Есть единственное у меня об'яснение (порядочность Марка проверим завтра), комбинация матрицы UVIR с новым фильтром. Потому, что хар-ка поглощения нового в длинной области ИК другая в сравнении со стоковым. В диапазоне от 1200нм и длиннее новый пропускает на 0.6% больше.
Re[Олег Ванилар]:
У меня с новым фильтром все ОК, никаких изменений цвета не заметил. Если цвет изменился, то настолько незначительно, что увидеть можно только сделав парные снимки, но такой возможности у меня сейчас нет, т.к. камера одна. Цвет радует так-же, как и раньше, а вот резкость реально стала намного лучше.
Re[Олег Ванилар]:
Последний островок снега, хитро спрятавшийся под тенью дерева и доживший до сегодняшнего дня.
Снято в Ботаническом саду сегодня между проливным дождём и грозой с градом (молнию сегодня видел) на Tamron SP 17-50 f/ 2.8 Кам JPEG :

«Последний снег» на Яндекс.Фотках
Снято в Ботаническом саду сегодня между проливным дождём и грозой с градом (молнию сегодня видел) на Tamron SP 17-50 f/ 2.8 Кам JPEG :

«Последний снег» на Яндекс.Фотках
Re[Вольвер]:
Хронический бэкфокус для s3 pro это нормальное явление?
Где-то попадалось такое мнение...
Где-то попадалось такое мнение...
Re[Олег Ванилар]:
Сегодня поснимал одновременно S5Pro и DP2M, думал, что сигма сработает хуже, ниже ресайзы (1920 по бОльшей стороне, FastStone Photo Resizer) камерных джипегов:

DSCF5951 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0600 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5952 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0601 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5955 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0604 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5951 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0600 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5952 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0601 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5955 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0604 by -OlAf-, on Flickr