Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 22821 - 22840
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Особенно, если присмотреться...

Так покатушечки с любой стороны доставляют только наслаждение!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так покатушечки с любой стороны доставляют только наслаждение!!!

Нати, катайтесь ( не жадныи мы... )

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/618732/

Удалено
Удалено
Отражатель для встроенной вспышки
Отражатель для встроенной вспышки с креплением под горячий башмак.
Фото "до" и "после" на стр. 1139.

[/quote]
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Отражатель для встроенной вспышки с креплением под горячий башмак.
Фото "до" и "после" на стр. 1139.

Подробнее
[/quote]
Такая приблуда хороша, когда потолок есть и он белый, ну или стены в вертикальном варианте.
ВОТ шедевр технической мысли, продукт гениального вселенского разума и ручёнок моих шаловливых:

А когда разум восторжествовал и иссякла жажда конструирования - 170 баксов, три недели ожидания и ...:
Re[Санчус]:
Да, пыхи то в китае можно за 50 баксов купить, с TTL дороже, а насадки на встроеную пыху от 7 баксов с доставкой.
Re[Ustus]:
Надо по лампам выбирать и по температуре цветовой.
Эта Мейка аналог Ника СВ-900, практически идентична.
Мне нравится. Больше года работает в любительском режиме - полёт нормальный.
Re[Санчус]:
Не парился бы, ББ выставить можно.
Re[Олег Ванилар]:
После замены фильтра у Алексея (Вольвера) уже две недели пытаюсь как то справится с вылезшим красным на небе. То что вообще цвета несколько поменялись в худшую сторону это одно. Резкость реально лучше стала очень заметно, но то, что творит фуджик теперь с небом на фотках - полный арт

Как я понимаю новый фильтр имеет какую то дырку в пропускании частот через которую активно лезет не то инфракрасный, но какой то узкий спектр розового. В результате получается вот это. Причем меняй настройки бб, не меняй = без разницы. розовый все равно лезет. Цвета становятся такие что глаза тошнить начинает. Насколько я помню никто из поменявших фильтры не жаловался раньше на то что вот такая беда вылезает. Только было немного изменение в цвете заметно и все. а мне вот так повезло несказанно. к тому же что бы поменять фильтр надо ко всему прочему еще ехать из Европы в Москву. В общем хотелось резкости, а вышла полна ....... огурцов.

Сюда загрузил равов папочку (там есть и два равчика снятые старым фильтром тех же мест снятых при похожих условиях).

http://webfile.ru/6492622

Часть равов в Москве снята с красным в минус 1, остальные по нулям. Старые равы (два которых) тоже красный в минус 1.
Re[Олег Ванилар]:

Вот с новым фильтром небо нормально получается это первые фильтры.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Вот с новым фильтром небо нормально получается это первые фильтры.

Подробнее

Да, вроде у тебя все нормально. Цвет только немного другой. А у меня прямо засада. Причем снимал с двумя стеклами - тамрон с уф фильтром и токиной без фильтра - все в розовый. И находит матрица именно один и тот же розовый откуда то независимо - на источниках света или отраженных поверхностях. И никуда его не деть хоть тресни. Причем до смены фильтра все было отлично кроме резкости. А теперь резко, но с поросячим небом.

Равы не смотрели мои?
Re[Марк Лучин]:
Все вышесказанное относится к области веры и чувств.

Парных кадров со стоковым фильтом мы так и не увидели. Предоставлю такую возможность. 25-го жду со стоковой камерой. Снимем одновременно с одинаковыми настройками и выложим сюда на обозрение.
Пока ваши месаги я считаю манипуляцией.

ЗЫ такое небо легко получить, накрутив плотный скайлайт или юнивб фильтр. По спектру замененный фильтр имеет диаметрально противоположный, вашим выводам эффект. То есть он избыточно отрезает, причем линейно штатному, область в "красной" зоне. Иными словами есть избыток сине-зеленого оттенка, который корректируется внутри камеры.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Все вышесказанное относится к области веры и чувств.

Парных кадров со стоковым фильтом мы так и не увидели. Предоставлю такую возможность. 25-го жду со стоковой камерой. Снимем одновременно с одинаковыми настройками и выложим сюда на обозрение.
Пока ваши месаги я считаю манипуляцией.

Подробнее

Манипуляцией? Это как?!
Я, что должен быть доволен поросячим цветом неба? ПРичем тут вера? Где и кто такое видел хоть раз в реальности? Скачай равы и посмотри своими глазами, что аппарат с цветами делает после посещения доктора. Любой может скачать равы и полюбоваться. Причем тут скайлайт если в камерном джипеге розовый прибивается, а в раве лезет как сумасшедший во всей красе.
Слева джипег камерный - справа РАВ.

Посмотри те снимки, что я уже присылал тебе на мейл. Тем более что никакого скайлайта я не ставил. Мало того, я тебе не давал ни малейшего повода для подобных измышлений в свой адрес. Если бы я использовал скайлат так прямо бы и сказал тебе об этом. А если ты меня меряешь по кому то другому... так то не моя вина.

Честно говоря проще было бы потратить время и силы на то что бы заработать на еще одну две пропятки, а не разбираться с тобой, да еще в подобном тоне. Так сказать не тратить ни свое, ни твое время. Но эта конкретная камера для меня дорога как память о тех путешествиях где она была со мной по миру. И я хочу всего лишь что бы она просто нормально работала. Или это мое желание чрезмерное и незаконное? Обращаться тоже больше не к кому - ты же мастер разбирающийся в этом деле, а не я.

Фильтры же ты ставишь не от фуджа проверенные, а свои - экспериментальные. Вполне возможно, что они разные, тем более что не ты их сам лично делаешь. Не вижу совершенно никаких причин для конфликта - просто надо решить эту проблему спокойно и цивилизованно.
Re[Марк Лучин]:
Две недели назад я согласился вам поменять фильтр обратно и вернуть деньги. Что за истерика?
Мое предложение пока в силе.

Про RAW и Jpeg. Для тех, кто в танке.
Сторонние конвертеры не понимают поправки, введенные в камеру. Вот интересно зачем вы опять это спрашиваете? Я вам сорок минут подробно это о'бяснял по телефону. Кстати, вот и ответ про манипуляцию.

Во время вашей с'емки я рядом не стоял. Доверять на слово незнакомому человеку не имею привычки.

ЗЫ кстати заинтересовали вы меня. Полез в гугль и получил подтверждение своих размышлений. ))))

http://vse-pro-vseh.info/postpeople/191
Re[Вольвер]:
Алексей, Вы начинаете падать в моих глазах...

Но за ссылочку спасибо. Этих подонков закрыли в прошлом году на так называемом "мошенники.ру" куда они про любого мало мальски известного в сети человека вставляли всякую хрень. А потом предлагали поддержать ресурс через киви кошелек и за это убрать то, что там сами нагадили. Причем на больших персон они не рисковали покушаться так как их бы быстро наказали. Охотились на тех с кого можно сдоить хотя бы несколько сотен долларов. Так пока мой юрист готовил заявление в полицию через интерпол их прищучили. Но еще закона не было об уголовном преследовании. А теперь он есть. Так что придется им посидеть на скамье подсудимых за распространение заведомо ложной порочащей информации. Странно, что я в этот раз ничего от них не получал в качестве предложений о выкупе. Кстати если они узнают, что и с Вас есть что взять, то не удивляйтесь если там появится нечто похожее или еще похуже но уже на Вас. Правда я интересоваться тем, что о ком и в какой мусорнице лежит не собираюсь.

А если есть действительно прямой интерес к тому чем занимается наш центр, советую пойти в архив прямого эфира радио Маяк и поискать там несколько наших радиопередач. Фильм пятисерийный на рэн\тв о нас был снят. Правда не очень грамотно потом смонтирован с ошибками. Да и нарезали слегка в попыхах. Зато там где меня не режут (в прямом эфире) все всем понятно. Радио Киев например тоже прямой эфир архивные передачи можно послушать. На литовском радио и телевидении полно тоже архивных передач + новые сейчас будут. В латвии тоже можно посмотреть программы "без табу". В газетах полно всяких материалов, даже в плейбое есть статья о нашей технологии определения фенотипа человека. Все станет ясно и понятно. А заодно зайти в патентный фонд и там почитать что бы глупости больше тут не писать. И не перекидывать проблему с больной головы на здоровую.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Алексей, Вы начинаете падать в моих глазах...

Но за ссылочку спасибо. Этих подонков закрыли в прошлом году на так называемом "мошенники.ру" куда они про любого мало мальски известного в сети человека вставляли всякую хрень. А потом предлагали поддержать ресурс через киви кошелек и за это убрать то, что там сами нагадили. Их прищучили, но еще закона не было об уголовном преследовании. А теперь он есть. Так что придется им посидеть на скамье подсудимых за распространение заведомо ложной порочащей информации. Странно, что я в этот раз ничего от них не получал в качестве предложений о выкупе.

А если есть интерес к тому чем я действительно занимаюсь советую пойти в архив прямого эфира радио Маяк и поискать там несколько наших радиопередач. Фильм пятисерийный на рэн тв о нас был снят не очень грамотно из за ошибок монтажа. Зато там где меня не режут (в прямом эфире) все всем понятно.

Подробнее

А-ха-ха! Хороший комплимент -...начинаете падать а моих глазах..". Было б наоборот, я бы себе удивился.
Маяк радио, конечно авторитетное и говорит только правду, но я его не слушаю.
Рен ТВ смотрю, там всякие чапмен и генералы подводных лодок зачетно про НЛО рассказывают ))))
Только проработал я в PR агентстве 3 года и прекрасно знаю, как можно раскрутить любую шнягу от пособия по уринотерапии до выборов депутатов.

ЗЫ вспомнил тут одного ученого -
http://www.youtube.com/watch?v=PoEH7bu7r08 ))))

[/quot]
Re[Вольвер]:
Если Вольвер работал в пиар агентстве так я что должен теперь к нему относиться как к пиарасту? По моему Вольвер вполне нормальный человек, правда маленько задерганый Москвой и непростой соверменной жизнью. Местами лишне заводной и местами сильно не правый сегодня. Ну да ничего. Я ему лекарство привезу - авось остынет и разберется в чем реально проблема с моим агрегатом.

Аминь.
Re[Марк Лучин]:
Довольно интересный у вас опыт, если PR агентства ассоциируете с пиарастами. В свое время это был рассадник "лядей точно, а вот пиарастов там не видел.

ЗЫ пытаетесь отмазаться от пиар кампаний. Тонкий ход, респект. Особенно учитывая, что в контекстном поиске гугля фотору на первой странице ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Про RAW и Jpeg. Для тех, кто в танке.
Сторонние конвертеры не понимают поправки, введенные в камеру.

Камерного джипега считай что нет, а проявлять только в HU?

хмм...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.