Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21741 - 21760
Re[OlAf]:
При любом ДД больше 100% равы в фуджике одинаковые. Промежуточные значения только при конвертации.
Re[Lis19]:
Да, кэп. И что?
Re[Олег Ванилар]:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Правда, в конечном итоге я к нему возвратился, но уже с тиффом, сконверченным гиперутилитой с минимальным контрастом, насыщенностью и резкостью... Это все в лайтруме накрутить намного удобней и эффективней... А осваивать ХУ совсем несложно - инструментов никаких, настроек кот наплакал; ну, оно и к лучшему... еще б так не тормозил, вообще б не было претензий...Подробнее
У меня такой-же алгоритм действий: HU-tiff-LR
А по поводу тормознутости HU, поставил систему на SSD и утилита просто залетала . :)
Re[bukenawa]:
от: bukenawa
У меня такой-же алгоритм действий: HU-tiff-LR
А по поводу тормознутости HU, поставил систему на SSD и утилита просто залетала . :)
У меня i5+DDR3+SSD, но каждое действие в HU3 занимает секунд 5, а то и больше... Страшно представить, как она тормозит на менее быстрых компах...
Впрочем, должен признаться, сами равы у меня лежат на обычном, магнитном харде... Есть смысл перетаскивать их на SSD на время обработки?
Re[G o r d o n]:
У меня i5+DDR3+SSD, но каждое действие в HU3 занимает секунд 5, а то и больше... Страшно представить, как она тормозит на менее быстрых компах...![]()
Впрочем, должен признаться, сами равы у меня лежат на обычном, магнитном харде... Есть смысл перетаскивать их на SSD на время обработки?Подробнее
На 4 ядерном Атлоне (тоже с SSD) под 64 bit Win 7 около 9 сек. Если не обрабатывать равы сотнями в день, вполне приемлемо.
Re[G o r d o n]:
У меня i5+DDR3+SSD, но каждое действие в HU3 занимает секунд 5, а то и больше... Страшно представить, как она тормозит на менее быстрых компах...![]()
Впрочем, должен признаться, сами равы у меня лежат на обычном, магнитном харде... Есть смысл перетаскивать их на SSD на время обработки?Подробнее
Местонахождение равов на скорость не влияют. Скорость напрямую зависит от размера показываемого превью. Если размер 33%, то любое действие примерно две секунды занимает, если ставлю размер 50%, то скорость падает втрое. Система Сore2Duo 2.66 мгц, 4 GD DDR2, SSD, Win7 x86. До этого система стояла на HDD, скорость была ниже... раз в 5
Re[Олег Ванилар]:
Чистил матрицу сейчас, а то наблюдалось несколько пятнышек в кадре... Открываю, смотрю... и охреневаю
- вся матрица покрыта сплошным толстым слоем пыли... походу, прежний хозяин ни разу не чистил за все годы, а пылетряса-то нет...
Так что, мое первоначальное мнение о чудовищной мыльности камеры может еще кардинально измениться...
А я-то думал, как это я на пейзаже со штатива с 21м дистагоном на дырке 8 умудряюсь в фокус не попадать...
Так что, мое первоначальное мнение о чудовищной мыльности камеры может еще кардинально измениться...
А я-то думал, как это я на пейзаже со штатива с 21м дистагоном на дырке 8 умудряюсь в фокус не попадать...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Весьма неплохо! :!:
"Спирит - душа прерий" :D
от: KotLeopold
Форумчанин Prototype здорово сказал: "У меня фотография - это и болезнь и лекарство одновременно"
Это, кстати, и про любой наркотик тоже можно сказать... :cannabis:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Цейсс 21/2.8, прямо из HU3 (стандарт)![]()
После 700й душа отдыхает) Или тоже проблемы?
Re[G o r d o n]:
Женя очень круто
Re[isi]:
от: isi
После 700й душа отдыхает) Или тоже проблемы?
Ну, я только осваиваюсь... С цветом точно нет проблем... Резкости бы побольше, но, надеюсь, чистка матрицы помогла...
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Женя очень круто
Ну, дык...
Re[G o r d o n]:
Ну, я только осваиваюсь... С цветом точно нет проблем... Резкости бы побольше, но, надеюсь, чистка матрицы помогла...
Кажись я всё-таки себе прикуплю сей девайс или д200й, чем дальше смотрю, тем понятнее цвета на ФФ видимо так и не будет
А резкость то на новых камерах выше но тоже не всегда её столько надо
Re[isi]:
от: isi
Кажись я всё-таки себе прикуплю сей девайс или д200й, чем дальше смотрю, тем понятнее цвета на ФФ видимо так и не будет![]()
А резкость то на новых камерах выше но тоже не всегда её столько надо
Конечно, бери, пока дают...
А для резкости у меня, если что, сигмочка есть...
Хочется дожить до камеры размером с лейку, цветом и ДД от фуджика, резкостью от фовеона и функционалом от 700ки...
Re[G o r d o n]:
Хочется дожить до камеры размером с лейку, цветом и ДД от фуджика, резкостью от фовеона и функционалом от 700ки...
Желания должны быть реальными :D
Re[G o r d o n]:
Кстати, те артифакты на небесах заметил и на других ССД никоновских кадрах..., похоже от установок на камере не зависит.
Re[Lis19]:
от: Lis19
При любом ДД больше 100% равы в фуджике одинаковые. Промежуточные значения только при конвертации.
ИМХО, при ДД-авто автоматика экспопару может поставит по другому, чем при ДД400 или при ДД100