Цитата:от: VladLL
Я ДД оставляю решать камере "автомат"- она именно так и поступает - выставляет минимально необходимый ДД, с "парой выбитых пятен" ;)
Ну, я еще не решил, как мне больше нравится... Так, или иначе, если выставить жестко 400%, то понизить потом можно, вручную, либо пленочным профилем... Если поставить автомат, то уже не всегда можно потом включить максимум... впрочем, если автомат правильный, то и не нужно будет...
Кстати, я не совсем понимаю физический смысл промежуточных значений ДД между 100 и 400... Я так представляю, что мелкие пиксели либо работают, либо нет... Или как?
Цитата:от:VladLL
Я, например, конверчу всё в лайтруме (хотя здесь это считается моветон ;)) Адоб прекрасно понимает фуджиковские двойные пиксели, цвета, начиная с 3-го лайтрума тоже ничего - стандартный профиль чем-то похож на Ф1б. Хотя, отдельные портреты и ночные-городские снимки всё же предпочитаю конвертить в ХУ ;)
Просто когда много разных камер - замучаешься осваивать кучу специфического софта, причём, как правило, японского ;):):)
К тому же, в лайтруме у меня для фуджика (в отличие от прочих никоно-панаслоников) самая простая коррекция (за что и люблю фуджик:)) - обычно подправляю чуток экспозицию, точку чёрного и осветляю тени, если очень контрастно было... очень редко - ББ... Подробнее
Я, конечно, изначально был настроен против лайтрума, но, тем не менее, попробовал конвертить в нем - откровенно не понравилось...
Правда, в конечном итоге я к нему возвратился, но уже с тиффом, сконверченным гиперутилитой с минимальным контрастом, насыщенностью и резкостью... Это все в лайтруме накрутить намного удобней и эффективней... А осваивать ХУ совсем несложно - инструментов никаких, настроек кот наплакал; ну, оно и к лучшему... еще б так не тормозил, вообще б не было претензий...