Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
Re[bukenawa]:
Цитата:
от: bukenawa
...
Но в режимах симуляции же ДД ограничен минимальным значением...

Вопрос за 6 лет обсуждался неоднократно. К единому мнению не пришли.
Вы откуда знаете про минимальное значение?
Мне это практически не нужно (не использую режимы эмуляции) - просто интнресно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не так. Он сузится, легко проверить на кадрах с большим ДД переход на симуляцию приводит к появлению Show Warnings

У меня на некоторых кадрах в режиме симуляции F1b было меньше выбитых светов, чем при СТАНДАРТЕ на ДД 400%.
Или так же, не помню уже.
Re[bukenawa]:
кислотненько, но как блин красиво! на второй особенно морозно :D
Re[bukenawa]:
Цитата:

от:bukenawa
Полностью с вами согласен, и именно поэтому я не ставлю дд400 всегда, как многие это делают, а увеличиваю его лишь на необходимое значение в каждом конкретном случае при конвертации.
Но в режимах симуляции же ДД ограничен минимальным значением, поэтому падения контраста и яркости нам не грозит. Вот если бы они его на 400 зафиксировали, то было бы действительно печально.

Подробнее

Где-то проскальзывала информация,если ничего не путаю,что ДД ограничивается 100% только на F2,а по единичкам плавающий.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Заметил, что после проявки в HU3, небо идет пикселизированными полосами... постеризация, или как оно такое называется...
Так и должно быть? Как бороться?

Все-таки нашел такой эффект и у себя. С трудом, но нашел... :(
Сначала картинка целиком для привлечения внимания :)

Теперь то место, где такой эффект виден (Фуджихром)

Собственно, уже в режиме F3c этот эффект уже практически не заметен

В стандартном режиме вообще говорить не о чем

При всех видах проявок я накрутил цвет на максимум, чтобы искомое было заметнее.
Вывод: Эффект имеет место быть, но заметен при симуляции Фуджихром. Вероятно, он м.б. сильнее или слабее в зависимости от конкретных условий. Думаю, на отпечатке не заметен. Я бы не парился.
Re[bukenawa]:
Цитата:
S5 + 16-35, проявка в HU3 с профилем Fujichrome

Очень красивые снимки, особенной первый и третий. После HU3 в чем-либо еще доводили?
Re[Олег Ванилар]:
Начитавшись темы решил проверить и сравнил ДД Никона д90,д7000(взял специально) и Ф3 вживую. Исо взял 200.В режиме ДД100 где-то вровень,но на Ф3 все равно пересвета меньше. При установке ДД 400 Никоны ушли с гонки. При чем 7000 поиграл больше. Сказывается мелкий пиксель.
Неожиданный результат дал шумотест. На исо 800 и Ф3 и Д90 шумят где-то ровно. А вот хваленый 7000 проиграл. Связываю это с тем же пикселем. Везде сравнивал внутрикамерный жпг. Шумодавы и програмные рассветлители теней не включал.Везде устанавливал нейтраль.
Сделал вывод. На DxO действительно тесты в стандарте. Некорректные ,потому что неполные.
Ну и общее впечатление. С реди этих трех только у Ф3 приятный жипег,остальным из рава не вылазить. Как не изголялся,так черного нормального цвета в тенях + нормальное лицо в паре на Никонах не добил.
Re[Олег Ванилар]:
Все ясно... что ничего не ясно...
Попробую, пожалуй, и правда обойтись без всех профилей симуляции, буду конвертить пакетно, в самом "щадящем" режиме (чтобы по-максимуму в тифф впихнуть и избежать постеризации), а там уже покручу в чем-то более человеческом...
Надеялся, конечно, именно с фуджем этой процедуры избежать, но, видать, пока не судьба... С сигмой, кстати, пришел к тому же... :?
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Начитавшись темы решил проверить и сравнил ДД Никона д90,д7000(взял специально) и Ф3 вживую. Исо взял 200.В режиме ДД100 где-то вровень,но на Ф3 все равно пересвета меньше. При установке ДД 400 Никоны ушли с гонки. При чем 7000 поиграл больше.

Подробнее

тест некорректный, вероятно. ДД надо мерять по методике, позволяющей вытянуть максимум.

В случае Д7000 надо использовать ADL в обязательном порядке если сравнивать кам. jpg, да еще RAW 14 битный ставить если тянуть максимум. А вы наверно сравнивали в простых режимах.
Метод перевода ДД в 8 битный jpg у разных камер разный. Снимаю с 7000-м, вижу его большой ДД в пейзажах уже давно, не всегда его хватает, но то же и с S5Pro.

У S5Pro ДД действительно мал в F2, т.к. задраны контраст и насыщенность. В других F режимах нормально с ДД.
Re[bukenawa]:
Цитата:
S5 + 16-35, проявка в HU3 с профилем Fujichrome

Очень красиво! :D
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
Приобрёл никорчик 85/1.8G
Нравится

Подробнее

Re[Олег Ванилар]:
тут у нас на местном сайте трешку продают за 300евро....могу купить,если надо кому,а передать в выборг еду скоро.....мне ничего не нужно.просто помощь соклубнику.
Re[G o r d o n]:
Просто плёночные профили уже этот ДД как-то используют + ещё своя поканальная кривая... Видимо поэтому вмешиваться в установку ДД не дают.
Теоретически, мне кажется, можно самому взяв за основу стадрт с ДД, скажет 400% нашаманить кривыми нужный плёночный вид...
Re[G o r d o n]:
Я ДД оставляю решать камере "автомат"- она именно так и поступает - выставляет минимально необходимый ДД, с "парой выбитых пятен" ;)
Re[G o r d o n]:
Я, например, конверчу всё в лайтруме (хотя здесь это считается моветон ;)) Адоб прекрасно понимает фуджиковские двойные пиксели, цвета, начиная с 3-го лайтрума тоже ничего - стандартный профиль чем-то похож на Ф1б. Хотя, отдельные портреты и ночные-городские снимки всё же предпочитаю конвертить в ХУ ;)
Просто когда много разных камер - замучаешься осваивать кучу специфического софта, причём, как правило, японского ;):):)
Re[G o r d o n]:
К тому же, в лайтруме у меня для фуджика (в отличие от прочих никоно-панаслоников) самая простая коррекция (за что и люблю фуджик:)) - обычно подправляю чуток экспозицию, точку чёрного и осветляю тени, если очень контрастно было... очень редко - ББ...
Re[VladLL]:
Цитата:
от: VladLL
Я ДД оставляю решать камере "автомат"- она именно так и поступает - выставляет минимально необходимый ДД, с "парой выбитых пятен" ;)

Ну, я еще не решил, как мне больше нравится... Так, или иначе, если выставить жестко 400%, то понизить потом можно, вручную, либо пленочным профилем... Если поставить автомат, то уже не всегда можно потом включить максимум... впрочем, если автомат правильный, то и не нужно будет...
Кстати, я не совсем понимаю физический смысл промежуточных значений ДД между 100 и 400... Я так представляю, что мелкие пиксели либо работают, либо нет... Или как?
Цитата:

от:VladLL
Я, например, конверчу всё в лайтруме (хотя здесь это считается моветон ;)) Адоб прекрасно понимает фуджиковские двойные пиксели, цвета, начиная с 3-го лайтрума тоже ничего - стандартный профиль чем-то похож на Ф1б. Хотя, отдельные портреты и ночные-городские снимки всё же предпочитаю конвертить в ХУ ;)
Просто когда много разных камер - замучаешься осваивать кучу специфического софта, причём, как правило, японского ;):):)
К тому же, в лайтруме у меня для фуджика (в отличие от прочих никоно-панаслоников) самая простая коррекция (за что и люблю фуджик:)) - обычно подправляю чуток экспозицию, точку чёрного и осветляю тени, если очень контрастно было... очень редко - ББ...

Подробнее

Я, конечно, изначально был настроен против лайтрума, но, тем не менее, попробовал конвертить в нем - откровенно не понравилось...
Правда, в конечном итоге я к нему возвратился, но уже с тиффом, сконверченным гиперутилитой с минимальным контрастом, насыщенностью и резкостью... Это все в лайтруме накрутить намного удобней и эффективней... А осваивать ХУ совсем несложно - инструментов никаких, настроек кот наплакал; ну, оно и к лучшему... еще б так не тормозил, вообще б не было претензий...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, я не совсем понимаю физический смысл промежуточных значений ДД между 100 и 400... Я так представляю, что мелкие пиксели либо работают, либо нет... Или как?

Именно! они либо включены (ДД != 100%) или выключены (ДД==100%) - все эти промежуточные значения - суть программная интерпретация данных с мелких пикселей (алгоритм подмешивания).
ЗЫ
Если скачать поиграться ещё один японо-продукт - s7raw (
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html), то там можно воочию увидеть многие интересные вещи, в частности - разные алгоритмы подмешивания данных с мелко-пикселей...
Re[VladLL]:
Цитата:

А я всегда 400%, так лучше.
Re[VladLL]:
Цитата:
...все эти промежуточные значения - суть программная интерпретация данных с мелких пикселей (алгоритм подмешивания...

Сомнительно, скорее всего собственная фантазия. Откуда дровишки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.