Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21701 - 21720
Re[G o r d o n]:
Профили симуляции - ноу-хау фуджа, какой алгоритм внутри, мне сказать сложно. ДД 400% не работает с пленочной симуляцией, хоть в камере, хоть в HU3. Тут или одно, или другое. Мне интересней ДД 400%
Re[Олег Ванилар]:
Кто-нибудь пробовал как себя показали CompactFlash Ultra 4, 8, 16 GB SanDisk те что 30MB/s ? их хотя бы найти не так трудно в отличие от extreme iii. И
SanDisk Extreme те что 60 MB/s?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
С дефолтным профилем, или с пленочным?

"стандарт", плёночные вроде F1 и F2 ?
Re[stenlloyd]:
У меня отлично работает Sandisk Ultra 16GB 30MB/s, большая скорость для фуджа и не нужна из-за ограничений в камерном контроллере.
Re[kattar]:
Цитата:

от:kattar

все сравнения FUJI vs ДРУГИЕ КАМЕРЫ проводятся с установкой FUJI ДД=100%, все тестеры особо этот факт не афишируют, чтобы не сильно опускать новоделы, а теперь включите у FUJI ДД=400% и все претенденты на широкий ДД сразу по кустам разбегуться

Подробнее

DxO - относительно честно представил график ДД.

Резко "ломается" вниз когда вторая часть (мелкий пиксель) перестает работать при поднятии ИСО
Фактически после 1000, у них на графике от 800.

А без мелкого пикселя считайте 100% и есть (рав файл меньше вдвое)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень нравятся некоторые ваши фотографии.

Спасибо, Борис!

S5 + 16-35, проявка в HU3 с профилем Fujichrome
Re[Олег Ванилар]:
Приобрёл никорчик 85/1.8G
Нравится

Несколько тестовых:

Re[bukenawa]:
Цитата:
от: bukenawa
Спасибо, Борис!

S5 + 16-35, проявка в HU3 с профилем Fujichrome

КЛААААСССССС!!!!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Профили симуляции - ноу-хау фуджа, какой алгоритм внутри, мне сказать сложно. ДД 400% не работает с пленочной симуляцией, хоть в камере, хоть в HU3. Тут или одно, или другое. Мне интересней ДД 400%

А почему это ДД 400% не работает с симуляцией в конвертере? Если я снял в рав с максимальным ДД и потом применил профиль, то ДД никуда не денется... Разве не так?
И мне 400% тоже интересно, наряду с цветом... но чтобы его использовать по-максимуму, мне кажется, нужно снимать именно в рав... кроме траты времени и места на карточке и диске, хуже точно не будет...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
"стандарт", плёночные вроде F1 и F2 ?

Хммм... В HU3 со "стандартом" постеризации не замечал...
Вообще, странно все это...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А почему это ДД 400% не работает с симуляцией в конвертере? Если я снял в рав с максимальным ДД и потом применил профиль, то ДД никуда не денется... Разве не так?

Не так, а вот почему... ? Этот вопрос надо задать инженерам из фуджи, меня он тоже поначалу мучал. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Заметил, что после проявки в HU3, небо идет пикселизированными полосами... постеризация, или как оно такое называется...

Вот такая хня (100% кропы из 6МП):

Проявлял с симуляцией негатива, тон +1, цвет +2.
Впрочем, даже если тон и цвет не трогать, эта кака есть, только чуть по-другому выглядит... Конвертация в тифф не спасает...
Но вот если симуляцию пленки вообще не включать, оставлять на стандарте, то все чисто, с любыми настройками тона и цвета...

Так и должно быть? Как бороться?

Подробнее

На моём мониторе (Sony GDM-F520) на ЭЛТ ничего такого не заметил..... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А почему это ДД 400% не работает с симуляцией в конвертере? Если я снял в рав с максимальным ДД и потом применил профиль, то ДД никуда не денется... Разве не так?...

Не так. Он сузится, легко проверить на кадрах с большим ДД переход на симуляцию приводит к появлению Show Warnings
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
На моём мониторе (Sony GDM-F520) на ЭЛТ ничего такого не заметил..... :)

Есть, на правой картинке постеризация выражена явно
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Правильно пишут - не так. Подозреваю, что режимы симуляции не является линейными..., а присутствует некая динамическая (и с изменением ДД тоже) обработка уровней. Как результат они (Fuji) просто закрывают возможность пользователю вмешиватся в процесс преобразования (т.е. ставят ДД=100). Однако есть подозрение, что это не константа........ :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Не так. Он сузится, легко проверить на кадрах с большим ДД переход на симуляцию приводит к появлению Show Warnings

Ну, не стоит ставить самоцелью получить гистограмму без клиппинга и без глубоких теней... Часто расширенный ДД приводит к тусклой, малоконтрастной картинке, и я готов пожертвовать парой выбитых пятен в не самых критичных местах, чтобы получить желаемый контраст и насыщенность...
Re[OlAf]:
Цитата:
Есть, на правой картинке постеризация выражена явно

Или я слеп :( , но у меня нет. Просмотрел ещё раз.... :)
Re[Krismaris]:
NEC PA271W + SpectraView II. Постеризация видна.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, не стоит ставить самоцелью получить гистограмму без клиппинга и без глубоких теней... Часто расширенный ДД приводит к тусклой, малоконтрастной картинке, и я готов пожертвовать парой выбитых пятен в не самых критичных местах, чтобы получить желаемый контраст и насыщенность...

Подробнее

Полностью с вами согласен, и именно поэтому я не ставлю дд400 всегда, как многие это делают, а увеличиваю его лишь на необходимое значение в каждом конкретном случае при конвертации.
Но в режимах симуляции же ДД ограничен минимальным значением, поэтому падения контраста и яркости нам не грозит. Вот если бы они его на 400 зафиксировали, то было бы действительно печально.
Re[G o r d o n]:
А речи не было про самоцель. Я отметил условия, когда это заметно. Софтовых симуляторов плёнки сейчас развелось, как грибов, и контраст задерут до небес, и затонируют мама-не-горюй. Не нравятся родные - пробуй сторонние. Не говоря уже про его величество фотошоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.