Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21681 - 21700
Re[PSComp]:
А вот у меня назрел вопросик - какой полярик лучше подойдет под наши камеры? Если он еще и кожу не сильно искажает, то вообще было бы вери гуууд...
Re[G o r d o n]:
У меня на 3-ке эти артифакты тоже видны.
Re[PSComp]:
от: PSComp
Какие у вас чернила?
Чернила водные Hongsam (Китай), но разработка корейская (раньше и производство было Корея). СНПЧ - украинская, я и мой друг очень долго выбирали. У них есть оффис и в Москве. И когда покупаешь у них, то они очень дёшево делают профиль (600р.). Раньше у меня был Epson 950, тоже брал у них. Результатом очень доволен. Сравнивали с оригинальными чернилами. Т.е. рядом стояли два принтера.... Один на картриджах, второй на СНПЧ.
И ещё, поскольку бюджет ограничен остановился на накатке фотографий на пенокартон 5 мм. (Kapa fix1 с алюминиевым усилением и односторонней самоклейкой).
Прошу извинения у сообщества за офф топ.....
Re[]:
от: zn5527
Может монитор виноват? У меня на ноутбуке всегда так. Забил. При печати и просмотре на плазме-не видно.
Монитор правильный, калиброванный... да, собственно, на всех своих это вижу, включая iPhone/iPad... на плазме фотки не смотрю, до печати еще не добрался...
от: a_grigory
У меня на 3-ке эти артифакты тоже видны.
Да это, похоже, проблема не камеры, а софта...
Я вот подумал, может с профилями косяк какой... А то ж дефолтный стандартный профиль называется конкретно и четко - "sRGB IEC61966 / STANDARD" (если не путаю цифры), а вот в всех пленочных симуляциях про этот IEC ничего нет... глупость, наверное, но учитывая общую странность конвертера, ничему уже не удивлюсь...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Но вот если симуляцию пленки вообще не включать, оставлять на стандарте, то все чисто, с любыми настройками тона и цвета...
Так и должно быть? Как бороться?
Может дествительно на стандарте оставить?
Re[unname]:
от: unname
Друзья, а поделитесь опытом относительно флешек для Фуджи с 5 про: кто какие объемы, фирмы и скорости использует.
Использую странный девайс Kingspec CF 32GB 600X, который купил из-за металлического корпуса. Сбоев нет. Была проблема считывания фотографий с этой карты - ни старые картридеры, ни сама камера не могли предоставить доступ к отснятым материалам. Проблема была решена покупкой нового картридера.
Re[PSComp]:
от: PSComp
Может дествительно на стандарте оставить?
А на кой тогда все эти режимы симуляции пленки? :?:
Тем более, что некоторые (не все) реально нравятся цветом...
Не верю, что такая гадость лезет у всех... надеюсь, что проблема у меня, и она решается...
Re[G o r d o n]:
Может секрет есть?
Re[PSComp]:
Вот я и пытаюсь выяснить у опытных сокамерников... )))
У меня ж пропятка пару недель всего...
У меня ж пропятка пару недель всего...
Re[Олег Ванилар]:
Для fujifilm s3 максимальный ДД на ISO 200 ! Искать его в светах!
Re[G o r d o n]:
Никогда на это не обращал внимания, т.к. не ожидал подвоха.
Доберусь дома до архива - посмотрю.
Доберусь дома до архива - посмотрю.
Re[G o r d o n]:
А ты посмотри, как будет при сьемке в джипег. Если постеризация на градиенте останется, то делай вывод.
...
[удалено]
Re[OlAf]:
от: OlAf
А ты посмотри, как будет при сьемке в джипег. Если постеризация на градиенте останется, то делай вывод.
Уже думал в эту сторону... Но съемка в джипег мне ничего не даст, на самом деле... Любопытно, конечно, как оно получится, но ведь обрати внимание - если в HU3 проявлять с дефолтным профилем, то постеризации тоже нет, а снимая в кам-джипег с симуляцией, я не могу принудительно включить ДД=400%...
Re[kattar]:
от: kattar
ну эта бирюлька совсем не серъёзная, я думал вы чем-то серъёзным собирались ДОГОНЯТЬ и ПЕРЕГОНЯТЬ.
больше к вам вопросов не имею, поэтому можете даже не парировать мой ответ.
Я не понимаю вашего запала. Были бы вы более внимательны, читая мой пост, поняли бы, что смысл его был совсем другим. Тем более по задевшему вас вопросу о ДД я ничего не утверждал категорически, а изложил свои предположения.
Я снимаю пропяткой с 2009 года (сейчас у меня уже второй по счету Фудж) и не намерен от нее отказываться даже после недавней покупки Д700.
О чем вы пытаетесь со мной спорить?
Re[G o r d o n]:
В ЖПЕГе тоже есть, но чуть меньше...
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
В ЖПЕГе тоже есть, но чуть меньше...
С дефолтным профилем, или с пленочным?
Re[I-S-V]:
от: I-S-V
Я не понимаю вашего запала....
Не обращайте внимание. Этого товарисча в ветке знает практически каждый. У него отличные фотографии с Фуджа S3, далеко не каждому удается получить подобные снимки, но спроить с ним - бесполезное занятие.
Правда в том, что сравнивать ДД D7000 и S3/S5 ... ну скажем так не очень умно... и может быть сколь нибудь интересно только тем, кто не снимал на фуджи и любой никон (кенон, пентакс и т.п.), повторюсь - любой в том числе 7000.
Как-то так имхо.