Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21661 - 21680
Re[Svetoteni]:
Цитата:
от: Svetoteni
Что будем дальше сравнивать?

Подождем пока обмерят беззеркалки от Фуджи)))
Re[zn5527]:
Цитата:

от:zn5527
Придется все таки обратиться к DXO...

ФФ:

Кропы:

Таки да, на пятки наступает какой то мргинальный Pentax))) Какой позор :)

Подробнее

ставим исо400

Небо уронит
Ночь на ладони.
Нас не догонят,
Нас не догонят. (с)
Re[zn5527]:
Ерунда. Во-первых, многие печатают. Во-вторых, то, что приводит DXO для экрана, актуально только для 100% просмотра. Какую при этом часть от полной картинки с D800 и S5Pro мы увидим, думаю, обьяснять не нужно. Если же привести обе картинки к размеру экрану, скажем 2560 по ширине, то ситуация будет примерно такой же, как и при масштабировании для печати. Это я для того пишу очевидные вещи, чтобы не возвращаться больше к этим вопросам. Нужно видеть детализацию напечатанного размером 90х60см. пейзажа с D800E :!: Но иногда нужны хорошие карточки 13х18 в альбом, и фудж для этого очень неплох
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ерунда. Во-первых, многие печатают.

Ну, скажем,так - далеко не многие.
И снимают на ISO100 далеко не всегда, а там отрыв фуджика от других - всё более заметен.
Все понятно, в принципе. Не стоит забывать, что между камерами всего 8лет разницы)))
Re[Олег Ванилар]:
Да,это факт!!!
Re[zn5527]:
Печатать, хотя бы изредка, нужно, чтобы понимать, зачем вообще нужна фотография

Плюсы фуджа давно известны, но сегодня это далеко не универсальная камера.
Re[OlAf]:
А что можно назвать универсальной камерой?
Re[Ustus]:
Например, камера, пригодная для разных жанров - пейзажа, портрета, репортажа, спорта, животных и птиц.
Re[OlAf]:
Далеко не универсальна к сожалению. У меня например только для печати 20х30 и веб. Все.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Например, камера, пригодная для разных жанров - пейзажа, портрета, репортажа, спорта, животных и птиц.

Думаю, по этому критерию Фудж даже создавался неуниверсальным :)
Re[Олег Ванилар]:
И много людей печатает постоянно более А4?
Re[PSComp]:
видимо поэтому тема о сабже жива до сих пор :D
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Я дома постоянно печатаю А3+ (48,3 х 32,9 см.). Приблизительно по 30-50 фотографий в месяц.
Re[Олег Ванилар]:
На струйном принтере?
Re[Олег Ванилар]:
Заметил, что после проявки в HU3, небо идет пикселизированными полосами... постеризация, или как оно такое называется...

Вот такая хня (100% кропы из 6МП):

Проявлял с симуляцией негатива, тон +1, цвет +2.
Впрочем, даже если тон и цвет не трогать, эта кака есть, только чуть по-другому выглядит... Конвертация в тифф не спасает...
Но вот если симуляцию пленки вообще не включать, оставлять на стандарте, то все чисто, с любыми настройками тона и цвета...

Так и должно быть? Как бороться?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
...
2. Плоскопараллельность линий на бесконечности.
У любого поляризационного фильтра на бесконечности двоится линия горизонта. Чем дальше расстояние «раздваивания», тем выше качество поляризационного фильтра. Существуют следующие оценки качества в зависимости от «раздваивания» :
До 150 м – удовлетворительно.
До 300 м – хорошо.
До 450 м – очень хорошо.
До 600 м - отлично.
Результат 450 м не достигает ни одна фирма в мире.
У B+W результат свыше 1000 м.
...

Подробнее

Заинтересовало про 1000м. Не мог бы ты дать ссылку на первоисточник? Наверняка кто-то тестировал.
Re[PSComp]:
Цитата:

сложно сказать. Для себя я печатаю А3 хоть иногда, А4 в основном для друзей и знакомых. Все же пейзажи на А3 лучше выглядят. Только вот с хранением и показом А3 сложнее.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Заметил, что после проявки в HU3, небо идет пикселизированными полосами... постеризация, или как оно такое называется...
Так и должно быть? Как бороться?

Может монитор виноват? У меня на ноутбуке всегда так. Забил. При печати и просмотре на плазме-не видно.
Re[PSComp]:
Цитата:
На струйном принтере?

Да. Принтер Epson 1410, и СНПЧ. Стоимость отпечатка в 15-20 раз ниже. Обязательна калибровка принтера!!! для определённой бумаги и чернил! Но у меня ассортимент небольшой - матовая и архивная. Бумага ТОЛЬКО Epson! Другие не прокатывают... :( Протестировано на собственной шкуре.... :D
Re[Krismaris]:
Какие у вас чернила?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.