Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21641 - 21660
Re[Олег Ванилар]:
Прикольно. Не знал, что можно в .nef сохранять.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
10-24
«восход над Спящим Гротом» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Интересный ракурс!!!Олег.Вопрос к вам по 10-24.У вас на 10мм есть мыло по краям кадра?
Re[blindarek]:
мыла практически нет, ХА приличные :)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
мыла практически нет, ХА приличные :)
Да ХА в редакторе правятся без проблем.Не пойму-то ли стекло такое.Иногда фото выходят без мыла по краям,а иногда мыло идет и даже бывает вообще всё не в фокусе.Вольвер уехал,буду его ждать.
Re[blindarek]:
Ну, АФ у этой линзы не самый самый, у меня тоже промахов много, лечу обильным количеством дублей или даже ручной фокусировкой. Заметил, что как ни странно, линза очень любит короткие выдержки, а при съемке со штатива обязательно придерживаю камеру, бывает шевеленка. Была бы эта линза с VR цены бы ей не было. Хотя 14-24 на голову выше по всем пунктам, кроме габаритов, веса и цены конечно.
Re[Олег Ванилар]:
от:Олег Ванилар
Ну, АФ у этой линзы не самый самый, у меня тоже промахов много, лечу обильным количеством дублей или даже ручной фокусировкой. Заметил, что как ни странно, линза очень любит короткие выдержки, а при съемке со штатива обязательно придерживаю камеру, бывает шевеленка. Была бы эта линза с VR цены бы ей не было. Хотя 14-24 на голову выше по всем пунктам, кроме габаритов, веса и цены конечно.Подробнее
Кстати,Олег,проверял на Никон Д3.Всё великолепно.Правда там фулфрейм,но мыла не было однозначно!!!
...
[удалено]
Re[kattar]:
от: kattar
можете назвать хотя-бы одну модель, которая перегнала?
По такому вопросу одни обычно активно цитируют DxOMark, другие им активно возражают. :) Мои предположения оттуда.
Как о камере, перегнавшей S5Pro по ДД на минимальном ИСО, говорили о D7000. Думаю, "истина где-то рядом" :D
Re[I-S-V]:
от:I-S-V
По такому вопросу одни обычно активно цитируют DxOMark, другие им активно возражают. :) Мои предположения оттуда.
Как о камере, перегнавшей S5Pro по ДД на минимальном ИСО, говорили о D7000. Думаю, "истина где-то рядом" :DПодробнее
Вы серьезно полагаете, что с РАВа D7000 можно вытянуть вот так:
http://fotkidepo.ru/?id=album:38358 ?
Re[OlegKr]:
D7000 имеет честный 14-битный RAW. Шансы есть)))
Со своего D100, а это, на минуточку, 12-битный, я тяну не хуже, чем фото-2, а то и лучше. Цвета вот... да (((
Со своего D100, а это, на минуточку, 12-битный, я тяну не хуже, чем фото-2, а то и лучше. Цвета вот... да (((
Re[blindarek]:
у меня на D800E тоже нет мыла, но фокусироваться по рамке очень неудобно))
Re[Svetoteni]:
от: Svetoteni
На минуточку, имел д50, в чем то даже лучше чем д100, так вот тянучесть равов там даже и половины не составляет того, что можно тянуть из светов на пропятке. Пропятка позволяет вытянуть НОРМАЛЬНЫЙ цвет делая экспокоррекцию в -4 стопа. Д50 дай бог 2 позволял вытянуть.
По реальному ДД, не догнал ни Д7000, ни д600, ни д800, Olaf не даст соврать, он буквально недавно выкладывал практически парные снимки.
Re[Svetoteni]:
от: Svetoteni
Тут есть одно маленькое но. В теории 14-битный RAW конечно хорошо (для маркетинга), но на практике 256 цветный ГИФ тоже можно преобразовать в 16-бит ТИФФ, вот только информации при этом не добавться никак, как было 256, так и останется.
До фото 2 может и можно потянуть, но вот дотянуться до фото 1 даже близко не получиться.
Re[Олег Ванилар]:
Re[zn5527]:
Все эти замеры - занятие малополезное. Если привести к одному размеру 8мп. для печати 20х30см. , то картина меняется, ДД D800(E) будет выше, см. там же - DXO. Однако фудж сразу дает отличный камерный джипег, пусть и старенькая камера, со своими косяками, но снимает хорошо.
Re[zn5527]:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/680%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm
Аналогично)))) Что будем дальше сравнивать?
Аналогично)))) Что будем дальше сравнивать?
Re[OlegKr]:
от:OlegKr
Тут есть одно маленькое но. В теории 14-битный RAW конечно хорошо (для маркетинга), но на практике 256 цветный ГИФ тоже можно преобразовать в 16-бит ТИФФ, вот только информации при этом не добавться никак, как было 256, так и останется.
До фото 2 может и можно потянуть, но вот дотянуться до фото 1 даже близко не получиться.Подробнее
у меня есть S5Pro и D7000. По ДД 7000-й очень хорош, тесты и сравнения это подтверждают.
А Д7000 к тому же хорош по шумам и разрешению. в Пропятке есть нечто приятное в цвете и вообще кам. jpg с нее приятный.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если привести к одному размеру 8мп. для печати 20х30см. , то картина меняется, ДД D800(E) будет выше, см. там же - DXO.
Да понятно, я сознательно показал результаты для монитора, ибо 99% фотографий остается только на жестком диске, в основном у всех...