Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21621 - 21640
Re[Олег Ванилар]:

Re[Dobrik]:
Цветы понравились :)
Re[Олег Ванилар]:

Re[Ustus]:
Спасибо.
Re[bukenawa]:
от: bukenawa
http://pics.livejournal.com/bukenawa/pic/0003694a
S5 + Nikkor 35 f/2, шесть кадров с рук.
Очень нравятся некоторые ваши фотографии.
Re[blindarek]:
А зачем 400исо поставили чем выше исо тем хуже цвет. света же хватало. пока не впечатлило.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
А зачем 400исо поставили чем выше исо тем хуже цвет. света же хватало. пока не впечатлило.
Пока так пробовал.
Re[blindarek]:
На 1000 исо снимал в церкви что-то не айс.хотя там свет очень плохой а со вспышкой там не захотел снимать.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
На 1000 исо снимал в церкви что-то не айс.хотя там свет очень плохой а со вспышкой там не захотел снимать.
Да я забыл переставить Исо.Мне резкость нравится и понял что нужно брать нормальное стекло.Для моих рабочих целей ещё подходит,а для хороших фоток нужно брать подороже.Сейчас занимаюсь этим вопросом.Завтра если солнце будет,попробую на ИСО 100.
Re[Олег Ванилар]:
Доброго все вечера, уважаемые фуджиководы!
После долгих размышлений решил влиться в стройные ряды, в связи с чем начал просматривать объявления о продаже пропятки. Появилось пару вопросов.
1. Камеры в большинстве случаев далеко не новые (от 30 тыс. пробега), но заявленный ресурс затвора вроде бы 100 тыс. Насколько оправдана покупка камеры с 30-40% изношенным затвором? Цена для меня имеет значение, бо до лета стеснен в средствах.
2. При наличии БП есть ли возможность сделать ремап? Опять же - у активно пользованных камер наличие БП скорее всего будет закономерностью.
3. Слышал мнение, что фуджа капризна к объективам, киты на ней выглядят уныло. В наличии сейчас af-s 35/1,8 и китовый 18-135 (прилагался к старичку D60). Видимо со временем придется докупать. Нацелился на 85/1,8. Есть ли у кого опыт использования?
4. Камера как бэ не новая, не появилось ли близких по качеству аппаратов? В смысле - нет ли в клубе бывших владельцев фуджи, поменявших ее на другую систему? Интересует, конечно, именно то, за что хвалят пропятку: ДД и цветопередача.
5. Знаю, что с детализацией у про5 похуже, чем у новых никонов, но где-то читал, что резкость на про5 идет при 6 мп изображении. При 12 мп картинка будет уже терять детализацию. Вопрос - размер зависит от включения/выключения второго уровня пикселей? какой "вес" файла будет при ДД>100%? Больше или меньше?
Сорри, если вопросы показались не очень умными)
Спасибо
После долгих размышлений решил влиться в стройные ряды, в связи с чем начал просматривать объявления о продаже пропятки. Появилось пару вопросов.
1. Камеры в большинстве случаев далеко не новые (от 30 тыс. пробега), но заявленный ресурс затвора вроде бы 100 тыс. Насколько оправдана покупка камеры с 30-40% изношенным затвором? Цена для меня имеет значение, бо до лета стеснен в средствах.
2. При наличии БП есть ли возможность сделать ремап? Опять же - у активно пользованных камер наличие БП скорее всего будет закономерностью.
3. Слышал мнение, что фуджа капризна к объективам, киты на ней выглядят уныло. В наличии сейчас af-s 35/1,8 и китовый 18-135 (прилагался к старичку D60). Видимо со временем придется докупать. Нацелился на 85/1,8. Есть ли у кого опыт использования?
4. Камера как бэ не новая, не появилось ли близких по качеству аппаратов? В смысле - нет ли в клубе бывших владельцев фуджи, поменявших ее на другую систему? Интересует, конечно, именно то, за что хвалят пропятку: ДД и цветопередача.
5. Знаю, что с детализацией у про5 похуже, чем у новых никонов, но где-то читал, что резкость на про5 идет при 6 мп изображении. При 12 мп картинка будет уже терять детализацию. Вопрос - размер зависит от включения/выключения второго уровня пикселей? какой "вес" файла будет при ДД>100%? Больше или меньше?
Спасибо
Re[Fagot]:
от: Fagot
Появилось пару вопросов.
1. По статистике 100-150 тыс камеры пробегают без проблем (не официальная, судя по отзывам).
3. af-s 35/1,8 будет очень даже неплох даже на пропятке. 18-135 не пробовал, но 18-55 выглядел не очень ((.
5. С детализацией у про5 похуже, чем и у старых никонов, и даже при 6 МП выглядит мыльнее аналогичных никонов, так как на фуджике перед матрицей стоит очень толстый АА Фильтр (сильно картинку размывает). После замены фильтра существенно возрастает детализация и микроконтраст. Чуть выше как раз примеры снимков с новым фильтром.
Если ДД=100% то размера рава порядка 12 мб, если АВТО или 400% то 24,5 мб.
Re[Fagot]:
от:Fagot
Доброго все вечера, уважаемые фуджиководы!
СпасибоПодробнее
По:
1. Затвор у Nikon D200 весьма долговечен, встречаются экземпляры прошедшие по 500 тысяч. (по информации из инета).
3. Да, камера любит хорошие объективы. И с ними "раскрывается" полностью! Я купил объектив 85/1.8D. Мне очень нравится, даже больше, чем с 85/1.4. Могу скинуть файлы в личку.
4. Близких по качеству в этом ценовом диапазоне, даже среди новых аналогов нет.
Re[Krismaris]:
от:Krismaris
По:
1. Затвор у Nikon D200 весьма долговечен, встречаются экземпляры прошедшие по 500 тысяч. (по информации из инета).
3. Да, камера любит хорошие объективы. И с ними "раскрывается" полностью! Я купил объектив 85/1.8D. Мне очень нравится, даже больше, чем с 85/1.4. Могу скинуть файлы в личку.
4. Близких по качеству в этом ценовом диапазоне, даже среди новых аналогов нет.Подробнее
Дополню для Fagot. Иногда, только купив фуджик, бывают случаи разочарования. Кнопка "шедевр" там зарыта очень глубоко! Для этой камеры нужны знания. Тупая "стрельба" здесь не умесна. Как на плёнку, сначало подумать, потом нажимать. Камера довольно требовательна к хозяину.
Re[Fagot]:
1. Камеры в большинстве случаев далеко не новые (от 30 тыс. пробега), но заявленный ресурс затвора вроде бы 100 тыс. Насколько оправдана покупка камеры с 30-40% изношенным затвором? Цена для меня имеет значение, бо до лета стеснен в средствах.Подробнее
30 тыс. - немного, Фуджи годами "нарабатывают" на большой пробег - камера нетороплива и "стрельбе очередями" не способствует :)
от: Fagot
Про возможность ремапа на Фуджи никогда не слышал. Думаю, стоит сразу проверить наличие БП. Если их не много - не парьтесь.
4. Камера как бэ не новая, не появилось ли близких по качеству аппаратов? В смысле - нет ли в клубе бывших владельцев фуджи, поменявших ее на другую систему? Интересует, конечно, именно то, за что хвалят пропятку: ДД и цветопередача.Подробнее
По ДД на низком ИСО, думаю, современные камеры уже перегнали Фуджи. И по цветам Сони тоже хвалят. ИМХО у Фуджи оно до сих пор лучше всех совмещается.
Скажу грубо и прямо. :) Для меня Фуджи очень неудобен в плане получения конечного результата (HU3 - тот еще подарок), но именно из-за конечного результата можно смело закрыть глаза на неудобства софта и медлительность камеры.
Re[I-S-V]:
В 99% будет достаточно камерного джипега, только под себя подстроить надо
Re[PSComp]:
Спасибо за ответы!
[quot]PSComp писал(а):
Дополню для Fagot. Иногда, только купив фуджик, бывают случаи разочарования. Кнопка "шедевр" там зарыта очень глубоко! Для этой камеры нужны знания. Тупая "стрельба" здесь не умесна. Как на плёнку, сначало подумать, потом нажимать. Камера довольно требовательна к хозяину.[/quot]
Ну это меня не пугает, да и в волшебство кнопки "шыдевр" не верю) Да и опыт съемки на пленочную технику имеется. Кстати только вчера купил пленку, собрался параллельно реанимировать свою старенькую MTL 50.
[quot]Krismaris писал(а)
Могу скинуть файлы в личку[/quot] Посмотрю с удовольствием.
А как дела с аккумуляторами? Много ли кушает? D200 вроде с хорошим аппетитом камера. Следует ли обзаводиться сразу батблоком? Снимаю я в общем-то не много, длительных сессий не бывает.
[quot]PSComp писал(а):
Дополню для Fagot. Иногда, только купив фуджик, бывают случаи разочарования. Кнопка "шедевр" там зарыта очень глубоко! Для этой камеры нужны знания. Тупая "стрельба" здесь не умесна. Как на плёнку, сначало подумать, потом нажимать. Камера довольно требовательна к хозяину.[/quot]
Ну это меня не пугает, да и в волшебство кнопки "шыдевр" не верю) Да и опыт съемки на пленочную технику имеется. Кстати только вчера купил пленку, собрался параллельно реанимировать свою старенькую MTL 50.
[quot]Krismaris писал(а)
Могу скинуть файлы в личку[/quot] Посмотрю с удовольствием.
А как дела с аккумуляторами? Много ли кушает? D200 вроде с хорошим аппетитом камера. Следует ли обзаводиться сразу батблоком? Снимаю я в общем-то не много, длительных сессий не бывает.
Re[Олег Ванилар]:
Аппетит у нее хороший. Желательно иметь дополнительный аккум.
Re[OlAf]:
от: OlAf
В 99% будет достаточно камерного джипега, только под себя подстроить надо
Не исключаю, но мне иной раз хочется иметь возможность гибко изменять что-нибудь в настройках снимка, как это реализовано в CNX. Собственно, в CNX я и довожу получаемые из HU3 тиффы и сохраняю их в формате неф.