Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21481 - 21500
Re[blindarek]:
Класс!!! Мальчонка супер! :D
Re[Ustus]:
от: Ustus
Класс!!! Мальчонка супер! :D
Да он прикольный такой!Бегал,со всеми фоткался.А мама его худая,невысокая и с мерзким голосом:Вовочка-туде не ходи,там не стой!
Re[wizard 75]:
от:wizard 75
Что то я совсем запутался. По всей ветке пишут "Подстройка АWB -2 красный и +1 синий " Собрался уже коррекцию вводить , а тут на тебе, держи фашист гранату. Получается и так синит, с коррекцией еще синюшнее будет, мазохизм какой то.Подробнее
Наверное при каких-то условиях это оправдано. Я тоже пробовал, но потом вернул все "в нули".
По-мне, так сражение за идеальные настройки имеет смысл при съемке в жпег. Пользуюсь пропяткой с 2009 года, но своего рецепта на все случаи жизни так и не нашел, снимаю в рав. Вопрос настроек для меня - минимизация последующей обработки рава.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
На автоББ была синева. Потому и переключил на "shade". Пропятка в пасмурную погоду на автоББ синит конкретно, осбенно зимой (или только у меня так?). Переключение на "тень" дает желтизну. Летом так-сяк, но зимой желтый снег? Промежуточного "пасмурно" у нее нет, как у некоторых др. брендов, делаю пресет вручную, например, по тому же снегу зимой или по внутренностям рюкзака летом, тогда более-менее нормально. Вот АвтоББ, при этом не пасмурно (может, я что-то делаю не так?):Подробнее
Зимнее небо в зависимости от облачности и положения солнца может иметь цветовую температуру от 8 000 до (есть у меня такие кадры) 19 000 K. Цвет снега - тяжёлый случай. Он имеет цвет источника света.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Постепенно к этому приближаюсь. Для окончательного выбора не хватает опыта сьемки в зимних условиях - нет снега. Может возьму как-нибудь с собой в горы :D
"К этому" - это к чему? К отказу oт рава, или к пониманию, что отказ невозможен?
Re[VladLL]:
от: VladLL
Это уши загадочной души японских программистов торчат... В обще, как по мне, так весь японский софт инопланетный, какой-то... Ну а Фуджи и здесь впереди...
Софт чудовищный - это понятно...
У меня еще сигмовский конвертер часть здоровья отнимает... тоже японский, разумеется...
Если б позвали кому-нибудь там помочь с харакири, не отказался бы...

И все же, насчет названий профилей, они что, разные в камере и в конвертере, или:
F1=PRO NEGATIVE
F1a-F1c=F3a-F3c
F2=FUJICHROME ?
Re[G o r d o n]:
В контексте - к отказу от рава на пропятке.
Re[G o r d o n]:
Именно так. Математически одинаковые, названия разные.
Re[hashioki]:
Ира, какой у тебя рюкзак Kata?
RAF на "покрутить"
Уважаемые коллеги!
Надысь победил на ибее в эпической битве за пропятку))) Пока пароход везёт товар - хотелось бы набить руку в обработке. HU-3 установил, иные средства конвертации в TIFF - также наготове....
Прошу выложить на файлообменник с десяток исходников - низконтрастных, высококонтрастных, выбитое небо, недодержки и т.п. - художественная часть неважна, чисто технически покрутить - попробовать, отработать, так сказать, технологию. Скинтоны? А то ж))))
Заранее признателен.
К текущему моменту D100 - наше всё. Летом решительно не устраивает ДД - отсюда и S5....
Надысь победил на ибее в эпической битве за пропятку))) Пока пароход везёт товар - хотелось бы набить руку в обработке. HU-3 установил, иные средства конвертации в TIFF - также наготове....
Прошу выложить на файлообменник с десяток исходников - низконтрастных, высококонтрастных, выбитое небо, недодержки и т.п. - художественная часть неважна, чисто технически покрутить - попробовать, отработать, так сказать, технологию. Скинтоны? А то ж))))
Заранее признателен.
К текущему моменту D100 - наше всё. Летом решительно не устраивает ДД - отсюда и S5....
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Ира, какой у тебя рюкзак Kata?
Леш, вот этот - KATA DR-467
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Софт чудовищный - это понятно...
У меня еще сигмовский конвертер часть здоровья отнимает... тоже японский, разумеется...![]()
Если б позвали кому-нибудь там помочь с харакири, не отказался бы...![]()
И все же, насчет названий профилей, они что, разные в камере и в конвертере, или:
F1=PRO NEGATIVE
F1a-F1c=F3a-F3c
F2=FUJICHROME ?Подробнее
Я в свое время почему-то сразу воспринял это как данность и проявление сумрачного японского гения.
Может названия профилей в HU3 соответствуют названиям из более ранних камер? Конвертер же поддерживает несколько поколений.
Re[Svetoteni]:
может в почту лучше? У меня, правда протрешкины, но не суть важно.
Заливать не люблю...
Заливать не люблю...
Re[Svetoteni]:
пиши почту, накидаю сырья.
Re[Олег Ванилар]:
Чеховские две сестры потеряли третью.

Re[hashioki]:
Спасиб. Взял 466. Супер-рюкзак. Лучше продуман и сделан, чем ловпро.
Re[Вольвер]:
да, сама прусь, очень удобно, еще и ноут влезает!
Re[Олег Ванилар]:
Вот фойе 3-го этажа.Всё в авто ББ.
Почта - Равы, спасибо заранее!
snetkov.m (Гав) gmail.com
Re[Вольвер]:
И какой более продуман? 466 или 467?