Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[I-S-V]:
На автоББ была синева. Потому и переключил на "shade". Пропятка в пасмурную погоду на автоББ синит конкретно, осбенно зимой (или только у меня так?). Переключение на "тень" дает желтизну. Летом так-сяк, но зимой желтый снег? Промежуточного "пасмурно" у нее нет, как у некоторых др. брендов, делаю пресет вручную, например, по тому же снегу зимой или по внутренностям рюкзака летом, тогда более-менее нормально. Вот АвтоББ, при этом не пасмурно (может, я что-то делаю не так?):

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Зарагон если и говорил, то про Трешку! А у нее с ББ все не так как с Пятеркой. Похуже. У пятерки нормально работает ББ в большинстве случаев.

Зарагон точно про трешку говорил. Но я так сделал на пятерке - мне понравилось.
Вот пример (Львов, собор Св. Юра). Ясный солнечный день. Да, снимок теплит. Но глазу приятно.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
На автоББ была синева. Потому и переключил на "shade". Пропятка в пасмурную погоду на автоББ синит конкретно, осбенно зимой (или только у меня так?). Переключение на "тень" дает желтизну. Летом так-сяк, но зимой желтый снег? Промежуточного "пасмурно" у нее нет, как у некоторых др. брендов, делаю пресет вручную, например, по тому же снегу зимой или по внутренностям рюкзака летом, тогда более-менее нормально. Вот АвтоББ, при этом не пасмурно (может, я что-то делаю не так?):

Подробнее

Зимы у нас сейчас гадкие - снимать нечего. :( Слякоть, пасмурно. Погожие дни - по пальцам пересчитать. Наверное про "желтый снег" Вы правы.
Re[Олег Ванилар]:
Вот еще из летнего по тому же рецепту из тех же краев (Галич, остатки замка)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если ставить пленочный профиль - иногда возникают пересветы/недодеры, это видно, если включена индикация (отдельная кнопка Show Warnings в HU3). Посмотрел настройки:

White Balance - авто
Color (saturation) - HIGH
TONE - STD
Sharpness - Normal
Contrast - Normal
D-Range - 400%
Film Simulation - Standard

Подробнее

Ну, у меня так и стоит, кроме сатурации, которая тоже по дефолту, на Normal.
Но это все в HU3 можно переключить... по-любому, как я смотрю, пока от рава отказываться не стоит...
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
да, все верно - в камере он F1 - это и есть пленочные симуляции, в них кстати тоже можно прямо с камеры настроить уровни (если это пятерка).

На мой вкус - я чаще всего снимаю в джипег именно в симуляции Ф1. Причем, в стандартных настройках этой симуляции. Реже всего использую Ф2.

А у Вас пятерка или тройка?

Подробнее

А почему в камере и в конвертере эти симуляции называются по-разному?
В камере - F1, F1a... и F2.
А в HU3 - PRO NEGATIVE, F3a-F3c и FUJICHROME.
:?:
У меня пятерка.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...пока от рава отказываться не стоит...

Постепенно к этому приближаюсь. Для окончательного выбора не хватает опыта сьемки в зимних условиях - нет снега. Может возьму как-нибудь с собой в горы :D
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Знаю в нете есть место, где можно проверить, даже тут его выкладывали, но ссылочку не сохранил.

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Re[G o r d o n]:
Это уши загадочной души японских программистов торчат... В обще, как по мне, так весь японский софт инопланетный, какой-то... Ну а Фуджи и здесь впереди...
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

Пропятка в пасмурную погоду на автоББ синит конкретно, осбенно зимой (или только у меня так?).

Подробнее

Что то я совсем запутался. По всей ветке пишут "Подстройка АWB -2 красный и +1 синий " Собрался уже коррекцию вводить , а тут на тебе, держи фашист гранату. Получается и так синит, с коррекцией еще синюшнее будет, мазохизм какой то.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

Серийник моего 822976. Продавец сказал, что это из последних годов его выпуска. Я не проверял, поверил на слово. Знаю в нете есть место, где можно проверить, даже тут его выкладывали, но ссылочку не сохранил. Может всезнающий Вольвер ведает?

Подробнее

о, кстати, смотрю на последних к тому же более новый чип D ставился.
у вас вообще почти самый последний экземпляр, т.к. серийники закончились на номере 837071))
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
На автоББ была синева. Потому и переключил на "shade". Пропятка в пасмурную погоду на автоББ синит конкретно, осбенно зимой (или только у меня так?).

да, в некоторых условиях часто проскакивают кадры ушедшие в жуткую синеву зимой в пасмурную погоду, у меня тоже так.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html

от спасибо, очень полезная ссыль для покупающих бу стекло.
Re[jjet]:
Цитата:
от: jjet
от спасибо, очень полезная ссыль для покупающих бу стекло.

И чем она вам конкретно поможет ? Посмотрел я по номеру свои объективы, 20-35/2,8 выпустили примерно в 95 году и что дальше? Для состояния объектива это не показатель.
Re[wizard 75]:
в процессе эксплуатации выявляются некоторые баги по мелочи, затем в процессе производства объективы могут модифицироваться с учетом выявленных багов, более новые чипы, более совершенные прокладки/заглушки, по внешним данным это не видно, тут серийник может быть полезен.
Re[wizard 75]:
Нормально все со снегом. Он и должен быть синим в тени от солнца. Отражает цвец неба. Если бы автомат стремился цвет любого об'екта привести к серому, то мы бы получили серые елки и серые помидоры. :D

ЗЫ другое дело, когда зимой пасмурно. Здесь, действительно автомат некорректно работает. Сказывается недостаток снега на Фудзияме - трестировать негде. В этом случае 0кр и -2син
Re[Олег Ванилар]:
Re[blindarek]:
Не плохо. 18-105?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Не плохо. 18-105?

Угу,Лёха.А был бы другой,получше,вообще звенело бы!!!
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
И чем она вам конкретно поможет ? Посмотрел я по номеру свои объективы, 20-35/2,8 выпустили примерно в 95 году и что дальше? Для состояния объектива это не показатель.

Если посмотреть повнимательнее, там помимо серийников ещё куча дополнительной информации, в частности — по блендам, по чехлам, по диаметру резьбы. Иногда приходится довольно долго гуглить, чтобы узнать нужную маркировку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.