Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На кадре с бабочкой света заметно выбиты.

ну вот поэтому эту симуляцию лучше использовать в мрачную погоду или в частных случаях :(
Re[Олег Ванилар]:
70-200VR II

камерный джипег

DSCF5010_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользуется внешними аккумуляторами через разъем для внешнего блока питания ? Камера s3pro … потому как пальчиковые очень быстро садятся на морозе . Идея в том чтобы сам аккумулятор держать в теплом кармане и подсоеденить по проводу к камере …

Подробнее

У вас очевидно АКБ на 2700мач или типа того. Замените на 1700мач. Они напряжение малость больше после зарядки дают. И заряжайте медленной зарядкой 10 часовым циклом. С эти многие владельцы мыльниц попадали. Снимал на морозе долго ,дурковал, так и не посадил,хотя честно сказать периодами менял каретку с акб на второй комплект из кармана,теплый естественно. Чего и вам желаю.
А шнурок дело опасное. Можете провести эксперимент.На вечер зарядное в телефоне оставьте и посмотрите,что рано или поздно при очередном звонке оно у вас будет на полу.
Re[OlAf]:
Эх! Быстрей бы лето наступило. Устал от городской серости.

S3
Re[Вольвер]:
уже весна наступает у некоторых :D
Re[hashioki]:
Причем стремительно ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Эх! Быстрей бы лето наступило. Устал от городской серости.

S3

Подробнее

Лёха!Ну у тебя выкладка:Опять весна-Опять Грачи....Дальше все знают.
Re[Олег Ванилар]:
70-200VR II

камерный джипег

DSCF4988_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Они там для публики одеваются, накрашиваются? Или это их реальный стил лайф? Какие-то ряженые все.
Re[OlAf]:
Нужно к тебе заскочить. Тест драйв фильтров замутить ))))
Re[]:
jjet Взял 35-70/2,8D последних годов выпуска, это по номеру можно отследить. С ними проблем меньше в плане плесени и пыли, имхо: универсальный портретный зум получился с красивым размытием.

Выгулял сегодня камеру в лесу, все серое и унылое, все ч/б... Никкор 16-85

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Они там для публики одеваются, накрашиваются? Или это их реальный стил лайф? Какие-то ряженые все.

Да нет, обычная жизнь простых людей, увы, не так красочна. Я же писал уже, это снимки с разных праздников и фестивалей.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Нужно к тебе заскочить. Тест драйв фильтров замутить ))))

Да уж, чего-чего, а цвета тут хватает, и света много ;)
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
jjet Взял 35-70/2,8D последних годов выпуска, это по номеру можно отследить. С ними проблем меньше в плане плесени и пыли, имхо: универсальный портретный зум получился с красивым размытием.

Подробнее

А подскажите, какие серийники в почете?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если ставить пленочный профиль - иногда возникают пересветы/недодеры, это видно, если включена индикация (отдельная кнопка Show Warnings в HU3). Посмотрел настройки:

White Balance - авто
Color (saturation) - HIGH
TONE - STD
Sharpness - Normal
Contrast - Normal
D-Range - 400%
Film Simulation - Standard

Подробнее

Немного дополню про WB
По-моему Зарагон здесь ранее писал, что WB ставит "тень" при любых условиях.
Все прошлое лето я отснимал именно с такой настройкой. Понравилось. Только в считаных случаях приходилось "холодить" кадр. Это, как говорится, на вкус и цвет..., но теперь мне кажется, что авто-ББ все-таки синит.
Re[I-S-V]:
Возможно для северных широт и так, только не для Индии :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возможно для северных широт и так, только не для Индии :D

Я эксперементировал в своих родных среднеевропейских широтах, не южнее Крыма
Для Индии это может и не нужно :D
Re[jjet]:
Серийник моего 822976. Продавец сказал, что это из последних годов его выпуска. Я не проверял, поверил на слово. Знаю в нете есть место, где можно проверить, даже тут его выкладывали, но ссылочку не сохранил. Может всезнающий Вольвер ведает?

I-S-V.
Пробовал "тень", даже в пасмурную погоду, имхо, желтит. Может надо было в настройках ББ поправить. Но "тень" и "пасмурно" отличаются по температуре. Вот, например, пресет "тень":

Re[Андрей Гвоздёв]:
Тут сравнивать надо бы с тем, что получилось бы на авто-ББ. Желтизны многвато, ее стоит уменьшить.
Говоря о ББ "тень" я имел в виду WB=shade, а что такое "пасмурно"?
Re[I-S-V]:
Цитата:

от:I-S-V
Немного дополню про WB
По-моему Зарагон здесь ранее писал, что WB ставит "тень" при любых условиях.
Все прошлое лето я отснимал именно с такой настройкой. Понравилось. Только в считаных случаях приходилось "холодить" кадр. Это, как говорится, на вкус и цвет..., но теперь мне кажется, что авто-ББ все-таки синит.

Подробнее

Зарагон если и говорил, то про Трешку! А у нее с ББ все не так как с Пятеркой. Похуже. У пятерки нормально работает ББ в большинстве случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.