Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21421 - 21440
Re[wizard 75]:
Не могу ничего сказать, на 200мм редко снимал, не припомню такого. Последние два года мало снимаю, совсем мало, а уж если удается вырваться, то не до тестов.
Re[Олег Ванилар]:
уги наверное :D :D
Re[OlAf]:
как Вам камерный джипег?? :)
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[hashioki]:
от: hashioki
как Вам камерный джипег?? :)
В целом, неплохо, хотя из рава будет немного лучше. На сегодня в камере есть два негативных момента (для меня) - тупой АФ и безобразно слабый буфер и медленная запись на карту
Re[OlAf]:
Поменять конечно нельзя, а улучшить скорость можно при съемке jpg.
Отключите просмотр снимка (показ снимка после съемки - накрузка на "мозги" каиеры), снимайте в размере 6 Мп (М, а не L), когда нет необходимости в расширенном ДД поставьте 100%.
Конечно это все компромисс, но скорось возростет.
С автофокусом, увы. Кроме фокуса по центральной точке предложить ничего нельзя, но это увеличит цепкость АФ по сравнению с боковыми точками, но не скорость.
Впрочем я думаю Вы все вышесказанное и сами знаете.
Отключите просмотр снимка (показ снимка после съемки - накрузка на "мозги" каиеры), снимайте в размере 6 Мп (М, а не L), когда нет необходимости в расширенном ДД поставьте 100%.
Конечно это все компромисс, но скорось возростет.
С автофокусом, увы. Кроме фокуса по центральной точке предложить ничего нельзя, но это увеличит цепкость АФ по сравнению с боковыми точками, но не скорость.
Впрочем я думаю Вы все вышесказанное и сами знаете.
Re[KW]:
Просмотр у меня отключен - все равно на таком экране ни черта не видно :D Снимаю RAW + уменьшенный джипег, мне так нужно и удобно. Если отказаться от RAW, думаю скорость заметно вырастет, но пока не готов к такому радикальному решению. Однако как-нибудь попробую только джипег, в очередном репортаже. ДД ВСЕГДА 400%, иначе зачем мне фудж, если Super CCD не будет работать в полном обьеме? :D
Re[hashioki]:
вот, точно)
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользуется внешними аккумуляторами через разъем для внешнего блока питания ? Камера s3pro … потому как пальчиковые очень быстро садятся на морозе . Идея в том чтобы сам аккумулятор держать в теплом кармане и подсоеденить по проводу к камере …
Re[OlAf]:
от:OlAf
В целом, неплохо, хотя из рава будет немного лучше. На сегодня в камере есть два негативных момента (для меня) - тупой АФ и безобразно слабый буфер и медленная запись на картуНо эту данность, в отличие от фильтра, не поменяшь.
Подробнее
Тебе бы сигму-меррилл попробовать, чтоб ты понял, что такое по-настоящему тупой АФ и, особенно, про медленную запись на карту (секунд 10, в самом лучшем случае
А как ты джейпег настраиваешь, если не секрет? Я имею в виду конкретно для таких условий - съемка людей на солнце. Походу, именно для этого мне фуджик и нужен... И я так понимаю, если снимать в рав, то настройки джейпега подхватываются гиперутилитой?
Кстати, в HU3 выбрал режим имитации негатива... А в самой камере как он называется? F1? В мануале рекомендуют F1b...
Re[OlAf]:
от: OlAf
...ДД ВСЕГДА 400%, иначе зачем мне фудж, если Super CCD не будет работать в полном обьеме? :D
У меня тоже 400 всегда. :)
Re[G o r d o n]:
Мне сигму не надо, даже в подарок :D
Настройки джипега? Даже не смотрел, Вольвер раньше настроил, недавно по его совету чуть подвинул ББ. HU3 по умолчанию использует камерные настройки, но все можно поменять, если переключться в Custom Settings. Я не использую пленочные эмуляции (Negative, F3a, F3b, F3c и Fujichrome), так как широкий ДД доступен для настройки (100-400%) только в режиме Standard.
Настройки джипега? Даже не смотрел, Вольвер раньше настроил, недавно по его совету чуть подвинул ББ. HU3 по умолчанию использует камерные настройки, но все можно поменять, если переключться в Custom Settings. Я не использую пленочные эмуляции (Negative, F3a, F3b, F3c и Fujichrome), так как широкий ДД доступен для настройки (100-400%) только в режиме Standard.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне сигму не надо, даже в подарок :D
Это ты зря... Офигенная штукенция!
[quot]Настройки джипега? Даже не смотрел, Вольвер раньше настроил, недавно по его совету чуть подвинул ББ. HU3 по умолчанию использует камерные настройки, но все можно поменять, если переключться в Custom Settings. Я не использую пленочные эмуляции (Negative, F3a, F3b, F3c и Fujichrome), так как широкий ДД доступен для настройки (100-400%) только в режиме Standard.[/quot]
Ясно... значит надо Вольвера спрашивать... Впрочем, я тоже ставлю ДД на 400%, а раз активация пленочной эмуляции в камере не позволит этого сделать, то я лучше ее (эмуляцию) потом в конвертере применю... Хотя, подозреваю, что с эмуляцией работает ДД=авто - разве он недостаточно корректно отрабатывает? В смысле, если в кадре большие перепады яркости, он сам не выставляет максимум?
Re[G o r d o n]:
Если ставить пленочный профиль - иногда возникают пересветы/недодеры, это видно, если включена индикация (отдельная кнопка Show Warnings в HU3). Посмотрел настройки:
White Balance - авто
Color (saturation) - HIGH
TONE - STD
Sharpness - Normal
Contrast - Normal
D-Range - 400%
Film Simulation - Standard
White Balance - авто
Color (saturation) - HIGH
TONE - STD
Sharpness - Normal
Contrast - Normal
D-Range - 400%
Film Simulation - Standard
Re[OlAf]:
хм...про тупой АФ - не замечала особо...Наверное, Вам есть с чем сравнивать
Согласитесь, часто камерного джипега вполне достаточно! ;)
И подстройте красный канал как Вам советовал Вольвер.
Согласитесь, часто камерного джипега вполне достаточно! ;)
И подстройте красный канал как Вам советовал Вольвер.
Re[G o r d o n]:
да, все верно - в камере он F1 - это и есть пленочные симуляции, в них кстати тоже можно прямо с камеры настроить уровни (если это пятерка).
На мой вкус - я чаще всего снимаю в джипег именно в симуляции Ф1. Причем, в стандартных настройках этой симуляции. Реже всего использую Ф2.
А у Вас пятерка или тройка?
На мой вкус - я чаще всего снимаю в джипег именно в симуляции Ф1. Причем, в стандартных настройках этой симуляции. Реже всего использую Ф2.
А у Вас пятерка или тройка?
Re[Олег Ванилар]:
вот, кстати, самая ядреная симуляция прямо с камеры Ф2, джипег без изменений
раньше я очень ее любила, все так кислотненько :D

раньше я очень ее любила, все так кислотненько :D

Re[hashioki]:
Да, АФ тупой, по сравнению с другими камерами (которые есть у меня). Про ББ уже написал, сегодня поменял. Камерного джипега мне достаточно на пропятке и 1D X, но RAW все равно снимаю - пусть будет
Re[hashioki]:
На кадре с бабочкой света заметно выбиты.