от: Вольвер
Вот натура. Темнело и условия слегка разные оказались.
ну разница в бб весьма заметна, на всех фотках с новым фильтром больше красного.
на фотках теста резкости на мой взгляд бб правдивее на стоке, нет?
Вот натура. Темнело и условия слегка разные оказались.
от:zetfot
Неправда ваша))
Основное в пленке-ДА ИМЕННО ОСНОВНОЕ,что зерна серебра растут нелинейно при засвечивании. То есть даже при сильном пересвете в этих местах информация есть. Просто кристаллы более крупные.
А у двойки этого нет,как выяснилось. Матрица абсолютно линейная. В пересвете дырка.
Поэтому назовем эту камеру Условно пленочная. И то чисто по оттенку. Кстати,смотрел картинки с современных полумыльниц фуджи,так они двойке по моему мнению вообще не уступают. Во всяком случае при хорошем свете.Подробнее
от: zetfot
Вы не правы,я дерьмо и не смотрел никогда. Вот у вас какой фильтр? Проверьте.Скрутите,посмотрите на монитор,погаснет на 100 процентов? (если конечно он у вас жк,а не профи элт)

от: Борис Коло
Класс!
от: Shiroima
Жаль, что невольно породил бесплодную дискуссию, но огромное спасибо всем, кто ответил про полярики. ;)
от:G o r d o n
У меня погас полностью... правда, для этого нужно очень точно попасть с углом поворота - градус влево/вправо, и уже начинает просвечивать...
Полярик - циркулярный цейссовский...![]()
Вот так он работает (минимум/максимум):
Подробнее
от:Олег Ванилар
недавний снегопад в Москве линза 24-70
«уголок старого парка-15» на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Олег Ванилар
недавний снегопад в Москве линза 24-70
Отличный результат. В нашу провинцию такие не попадали,хотя сеть магазинов Фокус перерыл. Или нерезко ,или не сильно. Какая маркировка ,подскажите? Буквы начальные.
И еще,цвет сильно меняет ,если в жипеге с ним и без него?
Я то свой за что люблю,серый абсолютно. А так зеленят они часто.Подробнее
Новые фильтры у меня. Один сегодня поставил на камеру. Тестирую.
Пока вижу, что цвет идентичен. Автомат ББ работает нормально.
от:jjet
С резкостью все отлично, а вот с ББ пока что вопрос, даже на превьюшках с домами заметно и на картинке с плакатами видно что бб отличается, т.е. врядли дело в быстро изменившейся погоде, тем более небо затянуто и розоватый оттенок врядли вызван заходящим солнцем.
Вольвер, будут еще тесты?Подробнее

от:blindarek
Я прошу прощения,но вышел маленький казус.Лёша не тот фильтр поставил.Сейчас всё исправлено.Новый фильтр стоит на моей камере.Сейчас тестирую.Погода дрянь,по ББ не поймешь.Тест быстрый.Один в Авто ББ,другой по Эксподиску.Шарп,как догодались,в ноль.Подробнее
от: blindarek
Лёша не тот фильтр поставил.
KotLeopold Ну я так и запутался с двушкой. То что картинка хорошая-это и так понятно было.Я двушку как и трешку рассматривал за формфактор.Размер имеет значение ;) Иначе тебя не поймут. И тут и двушка и трешка на высоте. Так ведь в трешке такой же экранчик. Ничего не видно. И такое же дикое по схеме увеличение. Только как на двушке все- же ДД? Вот для меня что важно,если у человека жирная кожа и вспышкой допустим встроенной отработать на лицо,там блик в дырку персветную будет? Вот трешка практически не дает его. То есть я могу взять ее на съемку вторым номером и лупить сразу жипег,потом пакетно в фотошоп,пару фильтров и ,,шедевры,, на гора ;)
Так все же как там с этим по опыту суммарно так сказать?Подробнее