Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот натура. Темнело и условия слегка разные оказались.

ну разница в бб весьма заметна, на всех фотках с новым фильтром больше красного.
на фотках теста резкости на мой взгляд бб правдивее на стоке, нет?
Re[Олег Ванилар]:
Жаль, что невольно породил бесплодную дискуссию, но огромное спасибо всем, кто ответил про полярики. ;)
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Неправда ваша))
Основное в пленке-ДА ИМЕННО ОСНОВНОЕ,что зерна серебра растут нелинейно при засвечивании. То есть даже при сильном пересвете в этих местах информация есть. Просто кристаллы более крупные.
А у двойки этого нет,как выяснилось. Матрица абсолютно линейная. В пересвете дырка.
Поэтому назовем эту камеру Условно пленочная. И то чисто по оттенку. Кстати,смотрел картинки с современных полумыльниц фуджи,так они двойке по моему мнению вообще не уступают. Во всяком случае при хорошем свете.

Подробнее

Вы меня не так поняли. :!:
Я о том, что "двойка" не очень удобна в плане просмотра отснятого материала - экранчик очень мал, места пересветов не индицируются, процесс просмотра файлов тормозится крайне медленным увеличением изображения.
Поэтому быть до конца уверенным в полученном качестве трудно, особенно при дефиците времени. Ну разве что можно при большом опыте съемки этой камерой угадывать "снял вроде хорошо".
Вот этим и сходна с пленкой, в плане контроля полученного... ;)
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
Вы не правы,я дерьмо и не смотрел никогда. Вот у вас какой фильтр? Проверьте.Скрутите,посмотрите на монитор,погаснет на 100 процентов? (если конечно он у вас жк,а не профи элт)

У меня погас полностью... правда, для этого нужно очень точно попасть с углом поворота - градус влево/вправо, и уже начинает просвечивать...
Полярик - циркулярный цейссовский...
Вот так он работает (минимум/максимум):
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Класс!

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Жаль, что невольно породил бесплодную дискуссию, но огромное спасибо всем, кто ответил про полярики. ;)

Почему бесплодную? Кто-то заодно кое-что узнал, может не будет путать линейные с круговыми, как и фото с видео
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

Утро в Варанаси

DSCF3862_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
У меня погас полностью... правда, для этого нужно очень точно попасть с углом поворота - градус влево/вправо, и уже начинает просвечивать...
Полярик - циркулярный цейссовский...
Вот так он работает (минимум/максимум):

Подробнее

Отличный результат. В нашу провинцию такие не попадали,хотя сеть магазинов Фокус перерыл. Или нерезко ,или не сильно. Какая маркировка ,подскажите? Буквы начальные.
И еще,цвет сильно меняет ,если в жипеге с ним и без него?
Я то свой за что люблю,серый абсолютно. А так зеленят они часто.
Re[Олег Ванилар]:
недавний снегопад в Москве линза 24-70

«уголок старого парка-15» на Яндекс.Фотках
Re[Олег Ванилар]:
KotLeopold Ну я так и запутался с двушкой. То что картинка хорошая-это и так понятно было.Я двушку как и трешку рассматривал за формфактор.Размер имеет значение ;) Иначе тебя не поймут. И тут и двушка и трешка на высоте. Так ведь в трешке такой же экранчик. Ничего не видно. И такое же дикое по схеме увеличение. Только как на двушке все- же ДД? Вот для меня что важно,если у человека жирная кожа и вспышкой допустим встроенной отработать на лицо,там блик в дырку персветную будет? Вот трешка практически не дает его. То есть я могу взять ее на съемку вторым номером и лупить сразу жипег,потом пакетно в фотошоп,пару фильтров и ,,шедевры,, на гора ;)
Так все же как там с этим по опыту суммарно так сказать?
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар

«уголок старого парка-15» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Не понял про линзу? Почему EXIF показывает 18 мм. ???
Re[Krismaris]:
+1 за внимательность) ошибся, здесь 10-24
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар

Ещё одно доказательство того, что "серая" погода — съёмке не помеха. :D
Re[zetfot]:
Цитата:

Отличный результат. В нашу провинцию такие не попадали,хотя сеть магазинов Фокус перерыл. Или нерезко ,или не сильно. Какая маркировка ,подскажите? Буквы начальные.
И еще,цвет сильно меняет ,если в жипеге с ним и без него?
Я то свой за что люблю,серый абсолютно. А так зеленят они часто.

Подробнее

У цейсса нет вариантов, только размеры разные: http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/accessories/pol_filters.html
На фотору нет, но можно заказать с B&H или с ибея.
В джейпег не снимаю, но, по идее, должен быть абсолютно нейтральным. Если ББ фиксирован, то должно быть одинаково по цвету (кроме, разумеется, тех изменений, ради которых полярик и используется - вода, небо, листва), если ББ на авто, то фиг знает, как камера выставит, возможен сдвиг...
Вообще, мой тест выше не особо сложный для фильтра - картинки отресайжены и нет сравнения с таким же кадром без фильтра вообще (оба кадра с поляриком, просто, в разных положениях).
Надо будет при случае дать ему реально сложный экзамен - накрутить на DP2M с ее чудовищной резкостью и проверить, или он подмылит картинку... ситуация усугубляется тем, что мой фильтр на 82мм, то есть, наверняка имеет более толстое стекло, чем 49мм, который, на самом деле, надо ставить на ДПшку... Если он с честью выйдет из такого теста, то я буду приятно поражен...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Новые фильтры у меня. Один сегодня поставил на камеру. Тестирую.
Пока вижу, что цвет идентичен. Автомат ББ работает нормально.

С резкостью все отлично, а вот с ББ пока что вопрос, даже на превьюшках с домами заметно и на картинке с плакатами видно что бб отличается, т.е. врядли дело в быстро изменившейся погоде, тем более небо затянуто и розоватый оттенок врядли вызван заходящим солнцем.
Вольвер, будут еще тесты?
Re[jjet]:
Цитата:

от:jjet
С резкостью все отлично, а вот с ББ пока что вопрос, даже на превьюшках с домами заметно и на картинке с плакатами видно что бб отличается, т.е. врядли дело в быстро изменившейся погоде, тем более небо затянуто и розоватый оттенок врядли вызван заходящим солнцем.
Вольвер, будут еще тесты?

Подробнее

Я прошу прощения,но вышел маленький казус.Лёша не тот фильтр поставил.Сейчас всё исправлено.Новый фильтр стоит на моей камере.Сейчас тестирую.Погода дрянь,по ББ не поймешь.Тест быстрый.Один в Авто ББ,другой по Эксподиску.Шарп,как догодались,в ноль.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я прошу прощения,но вышел маленький казус.Лёша не тот фильтр поставил.Сейчас всё исправлено.Новый фильтр стоит на моей камере.Сейчас тестирую.Погода дрянь,по ББ не поймешь.Тест быстрый.Один в Авто ББ,другой по Эксподиску.Шарп,как догодались,в ноль.

Подробнее

ну дела, ждем тогда тесты в сравнении с мануальным фильтром.
Очень-Очень хочется увидеть развернутые тесты в разных условиях, с людьми.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Лёша не тот фильтр поставил.

???
Re[Олег Ванилар]:
Вот без обработки Жпег со вспышкой.Смотрите.Всё в НОЛЬ.

Вторую добавил тоже.Трудновато делать первые тесты.Тут поле деятельности непаханное.
Re[zetfot]:
Цитата:

KotLeopold Ну я так и запутался с двушкой. То что картинка хорошая-это и так понятно было.Я двушку как и трешку рассматривал за формфактор.Размер имеет значение ;) Иначе тебя не поймут. И тут и двушка и трешка на высоте. Так ведь в трешке такой же экранчик. Ничего не видно. И такое же дикое по схеме увеличение. Только как на двушке все- же ДД? Вот для меня что важно,если у человека жирная кожа и вспышкой допустим встроенной отработать на лицо,там блик в дырку персветную будет? Вот трешка практически не дает его. То есть я могу взять ее на съемку вторым номером и лупить сразу жипег,потом пакетно в фотошоп,пару фильтров и ,,шедевры,, на гора ;)
Так все же как там с этим по опыту суммарно так сказать?

Подробнее

В плане ДД двушка - совершенно обычная камера, боится пересветов.
Заменить полностью тройку НИКАК не сможет. Годится для условий более-менее комфортного освещения.
Матрицы совсем разные... :(

Ну и насчет вспышек: используйте внешнюю + рассеиватель или в потолок или вообще вынести в сторону на радиосинхронизаторе... Встроенной я обычно не пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.