Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21301 - 21320
Re[blindarek]:
Мне кажется, что лучше подготовить план, для его составления можно привлечь энтузиастов отсюда, а затем спокойно и тщательно выполнить все тесты, строго соблюдая согласованную методику
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне кажется, что лучше подготовить план, для его составления можно привлечь энтузиастов отсюда, а затем спокойно и тщательно выполнить все тесты, строго соблюдая согласованную методику
Думаю,что если нас будет больше с новыми фильтрами,быстрее разберёмся с этим вопросом.Не возможно за несколько часов выдать результаты,которые раскроют все нюансы.Но то что ставить нужно-это факт.
Re[blindarek]:
На улице очнь даже неплохо, вроде. И дифракций меньше, чем в прошлый раз. Но на портрете волосы рваные, как цепочка. Значит, придется специально "мылить" на портретах? Вот для чего пригодиться дешевая оптика!
Все жаждут тестов ...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
В плане ДД двушка - совершенно обычная камера, боится пересветов.
Здесь не совсем так. Я двушкой 2 года отработал (2005-2007). Сравнивал кадры с ее прямыми и даже более молодыми конкурентами: 10Д, 20Д, Д100, Д70. Так вот у нее в светах чуть-чуть больше. Не на стоп возможно, но минимум на половину точно. Практически везде где в кадр попадала невеста на хорошем свете у меня пересветы если и были, то как положено - отдельными бликами, а все белое платье невесты читалось со всеми складками и рюшечками. У моих коллег рядом при этом, при той же самой корректной экспопаре (по яркости лица) пол платья в пересвет большим белым пятном. И это было не на отдельных кадрах, а регулярным явлением.
Re[На вечную тему про CF]:
Сегодня удалось упросить одного продавца дать попробовать в камере CF типа UDMA-7 / 800Х на 8ГБ от LEXAR.
Главное - она работает! Пропятка ее съела нормально.
Форматирование заводское от LEXAR. Дополнительно в камере не форматировал.
Как и ожидалось скорость выше не стала. Но этого и никто и не ждал.
Важно чтобы флеха могла работать в разных камерах и не надо было иметь 10 типов флешек для каждой своей камеры.
Про надежность работы CF этого поколения на С5Про сказать конечно не могу. Здесь нужен продолжительный опыт эксплуатации.
Такая новость дня.
Главное - она работает! Пропятка ее съела нормально.
Форматирование заводское от LEXAR. Дополнительно в камере не форматировал.
Как и ожидалось скорость выше не стала. Но этого и никто и не ждал.
Важно чтобы флеха могла работать в разных камерах и не надо было иметь 10 типов флешек для каждой своей камеры.
Про надежность работы CF этого поколения на С5Про сказать конечно не могу. Здесь нужен продолжительный опыт эксплуатации.
Такая новость дня.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
На улице очнь даже неплохо, вроде. И дифракций меньше, чем в прошлый раз. Но на портрете волосы рваные, как цепочка. Значит, придется специально "мылить" на портретах? Вот для чего пригодиться дешевая оптика!Все жаждут тестов ...
Подробнее
Да это ведь может и не плохо.Хочешь резко снимай.Хочешь нерезко-убирай в минус.Можно на портертах не зажимать дырку.Лёшка просил чтобы снимать тесты не на открытой.Кому чего нравится.Открывайте PHOTOME и смотрите настройки.Фильтр только у меня сейчас.Поспешите, ещё есть несколько.Будет больше народу-быстрее разберёмся!
Re[niklens]:
от:niklens
Здесь не совсем так. Я двушкой 2 года отработал (2005-2007). Сравнивал кадры с ее прямыми и даже более молодыми конкурентами: 10Д, 20Д, Д100, Д70. Так вот у нее в светах чуть-чуть больше. Не на стоп возможно, но минимум на половину точно. Практически везде где в кадр попадала невеста на хорошем свете у меня пересветы если и были, то как положено - отдельными бликами, а все белое платье невесты читалось со всеми складками и рюшечками. У моих коллег рядом при этом, при той же самой корректной экспопаре (по яркости лица) пол платья в пересвет большим белым пятном. И это было не на отдельных кадрах, а регулярным явлением.Подробнее
Спасибо за важное уточнение!
У меня опыт небольшой. Знаю, что расширения ДД на "двойке" нет и при съемке - учитываю это всегда.
Но вот сравнить "лоб в лоб" с другими зеркалками возможности не было.
Рад, что S2 и в этом плане получше других. :D
Впрочем, я ее и так люблю, несмотря на все недочеты...
Re[Олег Ванилар]:
Ещё вопрос к гуру Фуджи/Никон. Нужен недорогой (с барахолки) автофокусный фикс в районе 35-50мм, который подошёл бы как к плёночной Nikon F70, так и к Fuji S3 Pro - посоветуйте!
(у меня на ассортимент Никкоров какой-то устойчивый идиотизм - да, впрочем, и не у меня одного)
(у меня на ассортимент Никкоров какой-то устойчивый идиотизм - да, впрочем, и не у меня одного)
Re[Олег Ванилар]:
35 f/2 D
ебай заменить на ebay
http://www.ебай.com/itm/Nikon-Nikkor-AF-35mm-F-2-D-Lens-Excellent-/300847298158?pt=Camera_Lenses&hash=item460be5766e
http://www.ебай.com/itm/Nikon-35mm-AF-Nikkor-F-2-Nikkor-Made-in-Japan-D800-D600-Prime-FX-/261165664992?pt=Camera_Lenses&hash=item3cceafcae0
ебай заменить на ebay
http://www.ебай.com/itm/Nikon-Nikkor-AF-35mm-F-2-D-Lens-Excellent-/300847298158?pt=Camera_Lenses&hash=item460be5766e
http://www.ебай.com/itm/Nikon-35mm-AF-Nikkor-F-2-Nikkor-Made-in-Japan-D800-D600-Prime-FX-/261165664992?pt=Camera_Lenses&hash=item3cceafcae0
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Ещё вопрос к гуру Фуджи/Никон. Нужен недорогой (с барахолки) автофокусный фикс в районе 35-50мм, который подошёл бы как к плёночной Nikon F70, так и к Fuji S3 Pro - посоветуйте!
(у меня на ассортимент Никкоров какой-то устойчивый идиотизм - да, впрочем, и не у меня одного)Подробнее
Это точно. У меня только Fuji S5 Pro + F100. Собственно, в указанных фокусных как писалось выше AF35 f/2 D и AF 50/1.8D AF 50/1.4D. Других вариантов нет. Не считая извращенцев с сигмами трамронами и прочей нечестью :-)))
Re[niklens]:
от:niklens
Здесь не совсем так. Я двушкой 2 года отработал (2005-2007). Сравнивал кадры с ее прямыми и даже более молодыми конкурентами: 10Д, 20Д, Д100, Д70. Так вот у нее в светах чуть-чуть больше. Не на стоп возможно, но минимум на половину точно. Практически везде где в кадр попадала невеста на хорошем свете у меня пересветы если и были, то как положено - отдельными бликами, а все белое платье невесты читалось со всеми складками и рюшечками. У моих коллег рядом при этом, при той же самой корректной экспопаре (по яркости лица) пол платья в пересвет большим белым пятном. И это было не на отдельных кадрах, а регулярным явлением.Подробнее
Вот спасибо,коллега!
Вот это-то мне и надо было узнать! Все,теперь и двушку точно возьму. Поставлю 2 стекла разные на каждый (на двушку и на трешку) и буду брать общий и портрет. Таким образом скороть подниму. Пока одна серия в память прописываться будет,я на другой работать буду. Две тушки на шее дело привычное :smile2:
Ну достал меня Никона цвет. Все на них,изюминка ушла. И если раньше мониторы были ,,Г..,, то теперь на телевизорах все смотрят. А там все видно. Надо же как-то рынок не потерять. Попробую назад в будущее вернуться. ;)
Re[Олег Ванилар]:
35mm на фуджике это не общий! Скорее средний.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Поеду брать себе протирочные салфетки для матрицы и линз.
Вот такие -
http://www.kcprofessional.com/products/wipers/specialty/kimtech-science/05511-kimtech-science-precision-wipes-tissue-wipers
Материал такой же, как на швабрах для матриц.Подробнее
заинтересовало-купил...почти такое же но код 05514.
оказалось - Бумажные портянки.
думаю 05511 05517 75512 все тоже самое.
Re[wizard 75]:
от: wizard 75
от: PSComp
Спасибо. AF 35mm F/2 D - неужели так безальтернативно? :)
Re[PSComp]:
от: PSComp
35mm на фуджике это не общий! Скорее средний.
Мне 35-ка по душе пришлась на пропятке :) (правда мануал), даже в квартире оказалось вполне удобное фокусное, в отличие от полтинника.
Кто переживает за тему фильтров - я тоже участвую ;).
Re[mysteric]:
от: mysteric
Кто переживает за тему фильтров - я тоже участвую ;).
Предлагайте варианты тестов. У Blindarek есть камера с фильтром, у меня есть с мануальным фильтром, давайте что нить придумаем
Re[jjet]:
от: jjet
Предлагайте варианты тестов. У Blindarek есть камера с фильтром, у меня есть с мануальным фильтром, давайте что нить придумаем
Самое интересное было бы сравнить 2 тушки в "боевых условиях" на одинаковых или похожих кадрах, как камера отрабатывает с родным и новым фильтром. Просто обычные фотографии произвольного характера, все то что обычно в ветке выкладывают. Думаю после этого многие смогут принять окончательное решение.
Я пока поделиться такими фотографиями не могу, фильтр еще не поменял, но однозначно буду, так как мириться с "рваной картинкой" по мне как проще чем с мылом постоянным. Печать или ресайз этот эффект успешно убирает.
Re[mysteric]:
от:mysteric
Самое интересное было бы сравнить 2 тушки в "боевых условиях" на одинаковых или похожих кадрах, как камера отрабатывает с родным и новым фильтром. Просто обычные фотографии произвольного характера, все то что обычно в ветке выкладывают. Думаю после этого многие смогут принять окончательное решение.
Я пока поделиться такими фотографиями не могу, фильтр еще не поменял, но однозначно буду, так как мириться с "рваной картинкой" по мне как проще чем с мылом постоянным. Печать или ресайз этот эффект успешно убирает.Подробнее
меня больше всего волнует бб, общался с человеком у которого были негативные отзывы по бб о старом фильтре Вольвера уж не знаю какой давности фильтра, больше года вроде. с резкостью все понятно. так что хочу тщательно понять про бб
Re[jjet]:
от:jjet
меня больше всего волнует бб, общался с человеком у которого были негативные отзывы по бб о старом фильтре Вольвера уж не знаю какой давности фильтра, больше года вроде. с резкостью все понятно. так что хочу тщательно понять про ббПодробнее
Нужно пробовать настройки.Я вот сейчас тестирую Двушку с Пятёркой.Подбираю тонкие настройки.Всё идёт к тому,что картинку можно подстроить и под Двушку.Пока в процессе.
Re[jjet]:
от: jjet
меня больше всего волнует бб
По предварительным данным, новые должны быть полностью идентичны родному фильтру, т.к. цвет, оптическую плотность и т.п. (спектры пропускания) сделали как на родном.
Старые фильтры немного другая история, поэтому цвет отличался.