Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[OlAf]:
Что именно? Карма другая?

сток

новый
Re[Вольвер]:
Нерезко вроде.
Re[OlAf]:
:D

это я так спешил посмотреть результат многомесячной работы, что забил на фокус. Сейчас сделал.
Re[Вольвер]:
Ога, миры хорошо вышли А этот http://album.foto.ru/photo/2951210/ не очень
Re[OlAf]:
Вот натура. Темнело и условия слегка разные оказались.

Re[Вольвер]:
Пока я вижу заметную разницу в пользу нового фильтра. Будет интересно посмотреть другие примеры, может кто согласится попозировать ;)
Re[Олег Ванилар]:
резкость лучше однозначно, осталось понять что там с ББ и с цветом вообще будет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы отдал (и отдал) предпочтение B+W. Покупаем только с круговой поляризацией, с линейной на цифровых камерах будут проблемы с эскпозамером.

Да человеку для природы надо!
О каком циркулярном может идти речь. Вы их в работе сравнивали? Рядом с обычным циркулярного можно сказать что просто нет. Он не для природы,а чтобы блик на лице подавить частично.
И проблема там будет не с зкспозамером,а с фазовым фокусом. Не скажу наверное новость,что обычно данный тип фокусировки используется в зеркалках. Но это можно как-то пережить. Это съемка природы. Зато получить дивный цвет неба и ПОЛНОЕ гашение бликов на воде или в лужах.
(уж извиняюсь что вторгаюсь в советы спецов,но сам уж лет 40 с фотоаппаратом сплю)
Re[zetfot]:
Что там сравнивать? Фильтры с линейной поляризацией создают проблемы на цифре ИМЕННО с экспозамером! Для пейзажа, чтобы усилить цвет неба, подавить блики на воде, металле или стекле, используют полярики с круговой поляризацией. Например, такой:

https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1818&IID=8180
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Что там сравнивать? Фильтры с линейной поляризацией создают проблемы на цифре ИМЕННО с экспозамером! Для пейзажа, чтобы усилить цвет неба, подавить блики на воде, металле или стекле, используют полярики с круговой поляризацией. Например, такой:

https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1818&IID=8180

Подробнее

Спорить бесполезно. Тут каждый для себя решает сам.
Но я круговой подарил и использую линейный.Он на голову сильнее.Потому что круговой-это фактически сдвоенный полярик (я думаю не надо объяснять как,в инете все есть),и эта сдвойка сама себя гасит и создает проблемы резкости. И честно говоря с проблемами замера ни разу не столкнулся. Может потому,что все в раве.
Re[zetfot]:
Конечно бесполезно, особенно со всем миром

К примеру, возьмем магазин Фотору и посмотрим, что в продаже

http://www.foto.ru/category.php?id=708

Re[OlAf]:
Ничего,с миром спорить не впервой :smile2:
Не поленился,нашел у себя недобитый(угол стукнут,не отдать даже) циркуляр от камеры. Вот,сморю через него на монитор,кручу, картинка такая-монитор меняется в цветах,но не гаснет.

Смотрю через линейный-монитор гаснет в ноль.
Вот так с миром и воюем :D
Кстати,линейный с трудом купил. В сингапур заказывал.
полярики
http://www.bobatkins.com/photography/technical/polarizers.html

The only downside to using a circular polarizer where only a linear polarizer is needed is that circular polarizers are a little more expensive than the linear variety.

На самом деле, на B&H линейных поляриков ненамного меньше, чем циркулярных, но вот любопытно, что цейсс, при всем своем перфекционизме, делает только циркулярные...
Re[G o r d o n]:
Да согласен,спор о яйце и курице.
Вот здесь https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/426905 тоже не договорились.
Я думаю тут так,с линейным работать это мозги надо. А у нас все на тупого потребителя рассчитывают. Ведь даже зеленую кнопку ,,шедевр,, сейчас только в проф.технике не ставят :smile2:
Re[zetfot]:
Придется объяснить.

Линейные полярики проще – они пропускают свет с поляризацией только в одной плоскости. Поворачивая фильтр, можно выбирать плоскость с поляризацией, в которой свет будет проходить. Т.е. после такого фильтра свет всегда поляризован линейно. Для современных зеркальных камер они малопригодны, годятся только для старых неавтофокусных камер без автоматического замера экспозиции, так как система экспозамера и в меньшей степени АФ чувствительны к поляризации, что в зависимости от ориентации фильтра, приводит к ошибкам в оценке экспозиции и иногда к некорректной работе автофокуса.

Фильтр с круговой поляризацией устроен по-другому, снаружи установлен обычный линейный фильтр, а внутри специальный материал с двойным преломлением, в итоге линейная поляризация превращаетя в круговую, которая не влияет на определение экспозиции и не мешает работе АФ.
Re[OlAf]:
Тогда уж договаривайте,этот специальный материал ни что иное,как четвертьволновая пластина. Вот в ней то вся соль. Сделать эту пару корректно во первых крайне тяжело чуть что и резкости хана,потому они хорошие по 300 баксов и стоят. То я человеку и говорил-меряй на мире четкость. Линейный резкий-вот это запросто.
Ну и куча микроволн с разбитой поляризацией потом и дают то месиво,которое я сегодня лишний раз увидел.
Если мне память не изменяет, я в магазине два полярика как не слаживал, а свет не погасился полностью. Естественно,это были циркуляры.
Re[zetfot]:
Так не надо дерьмо всякое покупать, я же дал ссылку на хороший.
Re[Олег Ванилар]:
super mario Я наверное там просто недописал,мысль потерял. Попалась мне мыльница какая-то ,Сонька вроде. Так эта зараза людей видит,за ними фон програмно моет,делает сдвоенный кадр (его и не чувствуешь) и програмно складывает. Там ТАКОЙ ДД выходит,о-ё-ёй! Так что програмно и суперссд уже обошли. Вот только нельзя им идеальный фотик делать. В каждом понемногу.
Впрочем.. не стал я его владельцем.Не мое это. Не люблю готовые консервы.
Re[Олег Ванилар]:
OlAf Вы не правы,я дерьмо и не смотрел никогда. Вот у вас какой фильтр? Проверьте.Скрутите,посмотрите на монитор,погаснет на 100 процентов? (если конечно он у вас жк,а не профи элт)
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

Садху и молодой наг

DSCF4124_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.