Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:AntonJS
Эх, жалко рука дрогнула, такие краски осени и так размазало...

Подробнее

Цитата:

от:Олег Ванилар
вчерашний снегопад линза 10-24

«уголок старого парка-14» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Всё равно красиво, а у нас зимы так толком и не было...
Re[davey]:
Цитата:
от: davey
стоит ли сейчас покупать s3?
какие там могут быть возрастные болезни?
f80 имею, очень нравится

Я купил невзирая. А вы берите не убой,а с ибея. Там есть проверенный продавец. К тому же они с Наглии идут в таком состоянии,каким здесь не пахнет.
Честно скажу,из рук выпускать не хочется. Это первый аппарат в моей жизни (а начинал я с Этюда и Москвы5) который при вспышке в лоб блика не дает. И лицо дает ровное. А то при вспышке в потолок вечно мешки под глазами от теней . Я тут на двушку еще запал,так когда разъяснили,что она этого не может расстроился . Буду с трехой жить))

Вот тормоз правда,сейчас с этим борюсь. Но пропятку не хочу,ну не к душе мне ее размер и цвет.

И по ресурсу затвора. Говорю как инженер механик с диким стажем ремонта бытовухи (и фотиков тоже) ,затворы низкоскоростные ,такие как на трешке,никоне Д70(держал в руках с пробегом в 400тыщь) и аналогичные крайне тяжело убить. Поэтому склонен верить в ресурс.
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF4356_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF4178_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
85/1.8G

DSCF4356_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот на этом снимке чувствуется ОБЪЕМ! :!:
И вообще - свет хорошо лег, ракурс и все прочее...
Re[KotLeopold]:
всем ответившим спасибо.
тормознутость, конечно, настораживает, но буду брать всё равно
Re[Олег Ванилар]:
Немного из старого. Отличная камера Fuji S5 Pro:

Re[Олег Ванилар]:
и чб вариант старого маяка:

Re[davey]:
Цитата:
от: davey
всем ответившим спасибо.
тормознутость, конечно, настораживает, но буду брать всё равно

С тормознутостью надо просто смириться.
Я в свое время много поснимал просьюмерками, да и сейчас снимаю...
Вот там была тормознутость! Особенно - по АФ, что периодически приводило к потере сюжетов...
На этом фоне "двойка" не так плоха ;) : сам по себе автофокус хороший, цепкий, достаточно быстрый для любителя, работает даже при слабом освещении. Подсветка автофокуса мощная, как прожектор... :) Так что можно снимать и относительно динамичные сюжеты.
Хотя это не репортажная камера на сегодня никак, это понятно...

Запись на карту памяти не позволяет строчить длинными сериями, как в современных камерах. Но снимать спокойно одиночными, точными "выстрелами" можно.
И если настоить камеру хорошо и попадать точно по экспозиции - джипег ОЧЕНЬ приятный, цвета чудесные, обрабатывать сильно не надо потом.

Короче говоря, как я писал - камера "полупленочная", надо уметь снимать ею... Зато и цвета, картинка - очень естественные, теплые, натуральные...
Удачи! :!:
Fuji S5 PRO + Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Re[constantinz]:
Цитата:

от:constantinz
и чб вариант старого маяка:

Подробнее

Класс!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня 16, обычно на день хватает. Пробовал ставить 32 - не понимает :(

Моя пятерка пишет на 32Гб карту, а вот подключить ее по шнуру к компу - не может. Да и картридер имеющийся ее не понимал. В итоге единственным устройством, которое может переписать снимки с этой карты в комп - стал китайский адаптер СF/SATA. Правда имеющийся картридер - старый. Думаю, с новым такой проблемы не было бы.
Re[Олег Ванилар]:
S5 + 16-35/4

тут было вчера солнце выглянуло, пока я собралась дошла до леса, все потемнело, эх...к тому же, тропинок нет, снега по шею, вообщем пришлось щелкнуть виды с дороги

я наверное бестолковая, можете мне объяснить - синий снег можно сделать белым? или не нужно, если уж такое освещение?
авто ББ мне выдал просто все синее, вроде старалась потеплее сделать, но не нравится никак цвет...

Re[Олег Ванилар]:
Синий снег оттого что небо в нем отражается. Просто наш глаз подстраивается и нам кажется белым.

Править просто. Если ничего не умеете,то в составе винды есть программа Piant. (пуск -программы-стандартные-Piant) В ней баланс готовых фоток как навести интуитивно разберетесь.
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос к опытнейшим суперменам (OlAf, Борис Коло, Олег Ванилар и т.д.) - какой фирмы полярик лучше купить для пейзажей: Rodenstock или Schneider?
Имеются в виду продвинутые модели вроде Rodenstock MC PL-C HR Digital и Schneider B+W XS-PRO KSM (они примерно одного класса и стоимость примерно одинаковая).
Или пофиг?..

(прошу прощения за офтоп - но где ещё лучше ответят?)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

На этом фоне "двойка" не так плоха ......
Короче говоря, как я писал - камера "полупленочная", надо уметь снимать ею... Зато и цвета, картинка - очень естественные, теплые, натуральные...
Удачи! :!:

Подробнее

Неправда ваша))
Основное в пленке-ДА ИМЕННО ОСНОВНОЕ,что зерна серебра растут нелинейно при засвечивании. То есть даже при сильном пересвете в этих местах информация есть. Просто кристаллы более крупные.
А у двойки этого нет,как выяснилось. Матрица абсолютно линейная. В пересвете дырка.
Поэтому назовем эту камеру Условно пленочная. И то чисто по оттенку. Кстати,смотрел картинки с современных полумыльниц фуджи,так они двойке по моему мнению вообще не уступают. Во всяком случае при хорошем свете.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вопрос к опытнейшим суперменам (OlAf, Борис Коло, Олег Ванилар и т.д.) - какой фирмы полярик лучше купить для пейзажей: Rodenstock или Schneider?
Имеются в виду продвинутые модели вроде Rodenstock MC PL-C HR Digital и Schneider XS-PRO KSM (они примерно одного класса и стоимость примерно одинаковая).
Или пофиг?..

(прошу прощения за офтоп - но где ещё лучше ответят?)

Подробнее

Полярик берут так,ОБЯЗАТЕЛЬНО на стекло,потом снимаем миру с микроштрихами и вертим его. Если резкость мелочевки сохраняется,то берем.
Так можно не попасть на дифракцию .

НЕ БЕРЕМ циркуляционный. Он хоть и не мешает автофокусу,но абсолютно бесполезен для природы.
Лучше Маруми и Б+В не знаю.
Re[Shiroima]:
Я бы отдал (и отдал) предпочтение B+W. Покупаем только с круговой поляризацией, с линейной на цифровых камерах будут проблемы с эскпозамером.
Re[Олег Ванилар]:
Новые фильтры у меня. Один сегодня поставил на камеру. Тестирую.
Пока вижу, что цвет идентичен. Автомат ББ работает нормально.

Первый сток, второй новый.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
...Первый сток, второй новый.

Леша, вроде что-то не так с DSCF4489
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.