Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
Re[jjet]:
Цитата:

от:jjet
Слушайте, я перечитал сообщения уважаемого Вольвера с сего дня до 2011 года с целью найти объективное сравнение стока с улучшайзером, ну нету! даже сам Вольвер выложив крайние фото с новым фильтром применил пост обработку,

Подробнее

На последних тестах выложены парные снимки с одинаковыми настройками. В чем необъективность? Далее Алексей выложил равы - пожалуйста крутите! Там выходит тоже самое.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
...Я жду нового фильтра... Думаю,что и не только я жду...

+1
Резкостью/детализацией s5 ни когда не блистал в сравнении с Никонами того времени.
P.S. Причем для портретной съемки - это скорее плюс!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
+1
Резкостью/детализацией s5 ни когда не блистал в сравнении с Никонами того времени.

Константин!Я думаю Кто знает о чём идёт речь,тот поймёт.Кому не интересна тема улучшения пусть фоткают на стоковыми и не морочат нам голову.Мы знаем чего ждём!Вместо того чтобы критиковать-поставьте фильтр,если не понравится то вернуться можно и к стоковому без проблем.И вы для себя уже точно решите:нужно вам это или нет.
Re[KW]:
Цитата:

Вот и хорошо бы, как выше заметили, на второй тушке иметь новый фильтр в дополнение к стоковой.
Re[Ustus]:
Конечно хорошо, при наличии 2-х тушек :)
Re[KW]:
Цитата:
Конечно хорошо, при наличии 2-х тушек :)

У меня тоже две тушки.Лёшка стоковую взял для сравнения.Будет фильтр-будут и результаты парные.
Re[blindarek]:
Цитата:
...Я думаю Кто знает о чём идёт речь,тот поймёт.Кому не интересна тема улучшения пусть фоткают на стоковыми...

Я думаю некие разногласия обусловлены:
- характером снимаемых объектов (как уже писал выше для портретов имхо менять точно не нужно);
- желанием заниматься постобработкой или быть удовлетворенным камерным jpg.
Re[blindarek]:
Цитата:
У меня тоже две тушки...

У меня пропятка одна, зато есть беззеркалка XE-1, она совсем без фильтра... ошеломляющая резкость/детализация с родными фуджинонами!
Re[Олег Ванилар]:
всё равно, фильтр слишком тонкий. можно было бы и потолще сделать

диагональные провода рвутся

и ещё там заметны пятна на нём - видимо, залапанное стекло - надеюсь, что это только на опытном образце
Re[KW]:
Цитата:
+1

Имхо, много резкости не бывает, а даже если она кажется избыточной, например, в портрете, то приглушить ее не составляет труда. А вот наоборот проблема!
В принципе это подтверждается вашими же восторженными словами в адрес ХЕ-1 :D - "У меня пропятка одна, зато есть беззеркалка XE-1, она совсем без фильтра... ошеломляющая резкость/детализация с родными фуджинонами!".

ЗЫ Неужели до фотопроизводителей стало доходить что АА это зло :D?
Re[megabyte]:
Цитата:

от:megabyte
всё равно, фильтр слишком тонкий. можно было бы и потолще сделать

диагональные провода рвутся

и ещё там заметны пятна на нём - видимо, залапанное стекло - надеюсь, что это только на опытном образце

Подробнее

Да это не образец.Это опыт.Немного пыли на фильтре и матрице.На это не нужно смотреть.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
фудж под сапог? .. чет мне кажется это перебор уже....

Я перешел на кенон, с фуджиком прощаться не хочется :)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Я перешел на кенон, с фуджиком прощаться не хочется :)

Смотря о каком Кэноне речь: топовые зеркалки с топовой же оптикой очень даже ничего картинку выдают, при этом чисто технические параметры (быстродействие точность, малошумность и т.п.) на порядок лучше, чем у фуджиков или оликов. Другой класс техники однако... 8)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Смотря о каком Кэноне речь: топовые зеркалки с топовой же оптикой очень даже ничего картинку выдают, при этом чисто технические параметры (быстродействие точность, малошумность и т.п.) на порядок лучше, чем у фуджиков или оликов. Другой класс техники однако... 8)

Подробнее

5d2 и фиксы эльки.
к сожалению, никоновская оптика мне не нравится.
Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё фотка в джеп с Вольверовским фильтром.Если работать с РАВами,то вообще проще обрабатывать.
 Это 28-300 Никон.Думаю,если будет дороже стекло,то всё станет намного лучше по картинке.
Re[KW]:
Цитата:
... зато есть беззеркалка XE-1, она совсем без фильтра... ошеломляющая резкость/детализация с родными фуджинонами!

А есть смысл в этой камере? Иногда посещает мысль махнуть не глядя пропятку на ХЕ-1, да и стекла к ней на подходе...
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
А есть смысл в этой камере? Иногда посещает мысль махнуть не глядя пропятку на ХЕ-1, да и стекла к ней на подходе...

Может и надо!Но...Сравните фото с двух камер и поймите нужно вам это или нет.Если нужно-меняйте не глядя!Разные матрицы-разный ЦВЕТ!
Re[Олег Ванилар]:
Ещё раз пересмотрел сэмплы с Х про1.Да не плохо.Но чего то не хватает.Может того самого мыла с вкусной цветопередачей или какого то объёма.Толи цвет немного другой.У меня есть Фуджи Х10.В принципе яйца где-то те же.Различие в ЦВЕТЕ я ощущаю.(моё прим.автора).
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Имхо, много резкости не бывает, а даже если она кажется избыточной, например, в портрете, то приглушить ее не составляет труда. А вот наоборот проблема!
В принципе это подтверждается вашими же восторженными словами в адрес ХЕ-1 ...

Подробнее

Ну конечно Вы правы, но свою s5 все равно люблю :)
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв

Ну ка бы я не советчик, я не махнул, а плюсом взял.
За исключением немного более медленного автофокуса и не такого "честного" расширенного ДД - XE-1 просто супер.
Для тех, кто снимает в РАВ - пока нет нормального конвертера (мне не нужно).

Вот как-то так.

P.S. "махнуть не глядя" не получится - цена разная :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.