Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
Re[jjet]:
Цитата:
от: jjet
мне кажется бб надо смотреть по лицам, нет?

Баланс белого надо смотреть по белому :)
Или не прав?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Баланс белого надо смотреть по белому :)
Или не прав?

Он же потому так и называется.Наверное человеку нужно смотреть в сторону D 800. Но Жпег,думаю,там будет не ахти_только из Рав тянуть.Мы ведь хотим привести Жпег близко к идеалу,ну а в Раве можно вытянуть почти всё!
Re[blindarek]:
ну вот когда Алексей сделает фильтр, который будет давать прибавку шарпа, но без прочих изменений, я обязательно поставлю, только на вторую тушку
а одна у меня будет всегда стоковая, меня устраивает, просто приходится линзы брать дорогие :D
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
просто приходится линзы брать дорогие :D

Эта стекляшка вполне способна их заменить :D .
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric

Велись очень тщательные расчёты по фильтру.Результат должен быть очень интересный.Будем ждать известий от Лёшки.Заказ долго выполняется+пересылка.В общем нужно немного подождать.
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric

это какая?? :D :D
Re[Олег Ванилар]:
кто-нибудь ставил гипер-утилиту на windows 2003?
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Ирина!Вот,допустим,снимок с крайнего фильтра Вольвера.Авто ББ,джепг.Мне кажется что ББ полный порядок.
Да и при том что разработка ведётся и улучшаются все предыдущие косяки.Мне кажется что прогресс будет однозначно!!!

Подробнее

Жесть какая-то... нет, мой аппарат тоже порой "ступеньки" выдаёт - но не в таком же количестве!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жесть какая-то... нет, мой аппарат тоже порой "ступеньки" выдаёт - но не в таком же количестве!

Это всё опытные образцы фильтров.Ступеньки будут всегда-особенность матрицы.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
это какая?? :D :D

Новый фильтр не "гасит" резкость и соотвественно с менее резкой оптикой будет выдавать лучший результат, чем с родным. Nikon D50, к примеру, зачастую выдавал "попиксельную" резкость даже с китом 18-55. Всё это благодаря слабому АА фильтру (ну с оговоркой, там еще и структура матрицы "традиционная").
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Велись очень тщательные расчёты по фильтру.Результат должен быть очень интересный.Будем ждать известий от Лёшки.Заказ долго выполняется+пересылка.В общем нужно немного подождать.

Да, в принципе тоже в курсе был его изысканий :). Тоже с нетерпением жду.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот, кстати вспомнил. Был баг с нумерацией. Попробуйте вот это -
http://www.fixya.com/support/t8439644-fuji_s5_problem_once

помогло., ох спасибо,
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Ну никто же не собирается рассматривать в 100% каждую фотку на наличие ступенек!Мне лично это не интересно.
Re[blindarek]:
и на наличие мыла - тож?
Re[megabyte]:
Цитата:
от: megabyte
и на наличие мыла - тож?

Причем здесь мыло.Оно есть у всех.Это же не окончательный фильтр.Это одна из проб!
Re[blindarek]:
мыло - это со "стоковым" фильтром
которое тоже можно не рассматривать на 100% кропе
Re[megabyte]:
Цитата:

Лично мне все эти пересуды не интересны.Я жду нового фильтра и он мне устроит полность.Думаю,что и не только я жду.Так что кто хочет оставаться со стоковыми-пусть остаются.А остальные будут пробовать.Я лично за иновации!
Re[megabyte]:
Цитата:

Вот и я о том же.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
.Всё просто,но за этим стоят длительные расчёты.Кое что не совсем получалось.Сразу идеала невозможно добиться.У меня лично было около 4 фильтров и прогресс я замечаю!

Слушайте, я перечитал сообщения уважаемого Вольвера с сего дня до 2011 года с целью найти объективное сравнение стока с улучшайзером, ну нету! даже сам Вольвер выложив крайние фото с новым фильтром применил пост обработку, что сразу убавляет -100лвл объективности оценки нового фильтра, Друзья, blindarek, ну давайте сделаем объективный обзор-сравнеие с вложением фото БЕЗ обработок, ну реально это сделает форум более полезным и такие как я не будут тут писать бесконечные вопросы терзаясь сомнениями, достижения Вольвера станут более очевидными, вот у вас было сколько уже фильтров! огромный опыт накопили, поделитесь. например вот на стоке 100% кроп без обработки - видим мыло, вот бб, далее с нью фильтром схожий сюжет, там например плюсы - резкозть микроконтраст, минусы ступеньки, муар (это пример) и т.п.

у меня сейчас сток, еси у вас нету стока, а только с другим фильтром, могу наделать фоток на свой с похожим сюжетом для последующего сравнения.

Re[megabyte]:
Цитата:

В том то и проблема, что это мыло лезет далеко не на 100%, а гораздо раньше, даже на родном разрешении 6 мп (или на 12 мп при 60-70%) его видно невооруженным глазом. И, честно говоря, мне этот факт доставлял определенный трудности при коммерческом использовании.
У меня был никон д50 и вижу большую разницу в детализации. Вот с новым фильтром при 6 мп выходит примерно одно и то же на обеих камерах (С5 и д50). А вообще, соглашусь с Blindarek, спорить смысла нет, кому надо пусть меняют, кто сомневается тех никто не заставляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.