а если смысл в новом фильтре,если есть С3про и с5про?
имею ввиду с3про-насколько хорош фильтр на тройке ,если сравнивать с новым фильтром от Вольвера
а может просто поставить фильтр от тройки в пятерку?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21001 - 21020
Re[KW]:
Re[blindarek]:
от: blindarek
...Разные матрицы-разный ЦВЕТ!
Не соглашусь.
Цвет в JPG легко настроить под s5.
Ежегодно бываю на С.Кавказе в одних и тех-же местах. Снял там не одну тысячу кадров на каждую из камер: S5, разные Никоны и даже Сони нех. Все камеры пытался подогнать под s5 (это для меня эталон цифровой цветопередачи). В этот НГ брал XE-1. По возвращении посмотрел свои кадры. Получилось, что за 2 дня мне удалось подогнать jpg XE-1 под jpg s5. С другими аппаратами этого не удавалось.
Re[ringas]:
от:ringas
имею ввиду с3про-насколько хорош фильтр на тройке ,если сравнивать с новым фильтром от Вольвера
а может просто поставить фильтр от тройки в пятерку?Подробнее
Был такой аналог.Отзывов не много слышал.Если бы реально работало-уже бы звенело везде.
Re[ringas]:
от:ringas
а может просто поставить фильтр от тройки в пятерку?Подробнее
У меня тройки не было.
Вольвер пробовал поставить фильтр от 3 на 5 - не прокатило.
Re[Олег Ванилар]:
Мне лично кажется что каждый человек воспринимает мир так так ему хочется видеть.Кому то нравится картинка с Кэнон,Никон.Сколько людей-столько и мнений.Давай те остановимся на этом мнении.Я лично люблю картинку с Фуджи в любом проявлении с разными Фильтрами.Многие не знают официальных физических терминов которые нужно употреблять при оценке фото.Думаю всё меняется глазом и интуицией.Я просто люблю цвет Фуджи!
Re[blindarek]:
от:blindarek
Ещё раз пересмотрел сэмплы с Х про1.Да не плохо.Но чего то не хватает.Может того самого мыла с вкусной цветопередачей или какого то объёма.Толи цвет немного другой.У меня есть Фуджи Х10.В принципе яйца где-то те же.Различие в ЦВЕТЕ я ощущаю.(моё прим.автора).Подробнее
Принципиальнаяособенность X-Pro1 и EX-1 в том, что они синят с родными фуджинонами (с другими стеклами этого не наблюдается), а мы привыкли к тому, что s5 наоборот уводит в красноту.
Поняв это подстроить ББ на X-Pro1 и EX-1 не сложно опытным путем. Причем подстройка ББ там реализована весьма наглядно и эффективно и не только в авто бб, но и в каждом пресете (солнце, тень, лампы...).
Re[blindarek]:
от: blindarek
....Я просто люблю цвет Фуджи!
Re[KW]:
от: KW
У меня тройки не было.
Вольвер пробовал поставить фильтр от 3 на 5 - не прокатило.
Тройка тоже не плоха.Чуть медленнее,но есть у неё своя харизма.Взял себе недавно Никон д3.Есть с чем сравнивать.Самый лучший Жпег у Фуджи!Никон хорош только после обработки в РАВ.Могу дать Вам,Константин,Трёшку,поюзать и сравнить.Вспомните плёночный аппарат.
Re[blindarek]:
Андрей, спасибо за предложение (и уже не первый раз)!
Я все-таки плавно перехожу на беззеркалки фуджи, сначала Pro-1, потом XE-1 и в немалой степени это связано с массогабаритом. Стекла Никоновские постепенно распродал, оставил только 16-85.
Давай уже на "ты", а?
Я все-таки плавно перехожу на беззеркалки фуджи, сначала Pro-1, потом XE-1 и в немалой степени это связано с массогабаритом. Стекла Никоновские постепенно распродал, оставил только 16-85.
Давай уже на "ты", а?
Re[KW]:
от:KW
Андрей, спасибо за предложение (и уже не первый раз)!
Давай уже на "ты", а?Подробнее
Хорошо.Я уже просто по работе так со всеми общаюсь,что даже в сетке со многими на Вы.
Re[KW]:
Спасибо за отклик. Если распродать с пропяткой всю оптику, то как раз на ХЕ-1 и хватит. Тут роль еще "массогабаритность" играет немалую. Я думаю, что если камеры из одной семьи, что пропятка, что ХЕ или др., то с цветом тоже все в порядке. Трешка и пропятка тоже ведь разные, но каждая хороша. А инженеры Фуджи, что бы они не делали, в цвете они стремятся к отличному (от других тоже). Сейчас уговариваю дочку перейти на Х-20, а там приму решение и про ХЕ-?, может уже и "2" выйдет к тому времени. Психологически сложно отказаться от зеркалки. Пока... ;)
Re[ringas]:
от: ringas
а может просто поставить фильтр от тройки в пятерку?
У меня такой аппарат - именно от Вольвера. Куча возни с РАВами с ним, с правкой ББ - гораздо больше, чем с моим бывшим Nikon D50. Хотя цвета, иногда - ...необычные. Можно взглянуть у меня в альбомах. Собираюсь переставить стоковый фильтр - посмотреть, насколько хорошо будут получаться джепеги. :D
Что касается беззеркалок - на мой субъективный взгляд новые фуджи ничего общего не имеют с цветами от Super CCD. Гораздо ближе, опять же имхо, Олимпусы - Пены, - причём, прямо в камерном джепеге. Завёл малыша - E-PM1. Будет время - поснимаю парно с S5pro - поделюсь впечатлениями.
Re[Андрей Суров]:
от: Андрей Суров
У меня такой аппарат - именно от Вольвера. Куча возни с РАВами с ним, с правкой ББ - гораздо больше, чем с моим бывшим Nikon D50.
А серую карту купить не пробовали? Очень полезная штука знаете ли ;)
Да и опять же, смотря чем проявлять, если не родной утилитой, то да, гемор присутствует. А так - все на автомате, тот же ББ в утилите правится гораздо эластичней и удобней, чем во всяких лайтрумах и апертурах. Вот с чем-чем, а с правкой ББ еще ни разу проблем не отхватывал :D
Re[AntonJS]:
от:AntonJS
Да и опять же, смотря чем проявлять, если не родной утилитой, то да, гемор присутствует. А так - все на автомате, тот же ББ в утилите правится гораздо эластичней и удобней, чем во всяких лайтрумах и апертурах. Вот с чем-чем, а с правкой ББ еще ни разу проблем не отхватывал :DПодробнее
А ещё лучше Эксподиск.Вообще проблем не будет,даже в Жпег.
Re[AntonJS]:
от: AntonJS
А причём здесь условия съёмки? Я говорю про несоответствие фильтра от S3 - матрице на S5. Лёша Вольвер, кстати, полностью подтвердил, что это имеет место быть. Другая матрица, другая настройка совершенно. Поэтому напрямую - из камерного Jpeg - максимум городские пейзажи, - про правильный скинтон можно забыть. Кое-что выходит лучше в HU3, а более предсказуемо и удобно - из Лайтрума. Он ещё и битые пиксели убирает с картинки автоматом.
Re[Андрей Суров]:
от:Андрей Суров
А причём здесь условия съёмки? Я говорю про несоответствие фильтра от S3 - матрице на S5. Лёша Вольвер, кстати, полностью подтвердил, что это имеет место быть. Другая матрица, другая настройка совершенно. Поэтому напрямую - из камерного Jpeg - максимум городские пейзажи, - про правильный скинтон можно забыть. Кое-что выходит лучше в HU3, а более предсказуемо и удобно - из Лайтрума. Он ещё и битые пиксели убирает с картинки автоматом.Подробнее
Вся проблема втом, что как Вы заметили, программа в камере заточена под свой фильтр, чтоб не происходило погрешностей ББ, самое простое - в мануале выставить ББ и все будет ОК.
Лайтрум - штука не очень корректная для фуджевских файлов, он не понимает, что делать с нашим ДД и как его обрабатывать, не говоря о том, что мелкопиксели матрицы не обрабатывает вообще, а потом начинается охаивание, мол камера 6мп а 12мп тупо ресайз, и типа цвета почти как на сапоге. Уже показывал надцать страниц назад разницу между апертурой (которая покруче лайтрума) и родной утилитой, и по цвету и по пикселам разница офигенная... Могу для разнообразия еще в лайтруме прокатать раф для полноты картины.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Да,не видел матрицу пятачка,но то,что резкости трешки хватает,так это точно.если бы не медленность рава,так лучше бы и не надо.
Re[Олег Ванилар]:
а слабо переставить из трёшки в пятёрку фильтр вместе с матрицей?
Re[megabyte]:
от: megabyte
а слабо переставить из трёшки в пятёрку фильтр вместе с матрицей?
Боюсь соврать, но вроде бы не слабо, Алексей уже кому то перепаивал.